注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

公司不能用的21种人  

2013-11-10 17:16:58|  分类: HR--培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为一个经理人,在所管理的单位出现以下21种情况,须向杰克。韦尔奇学习,举起屠刀:
1.没有共同的价值观,不认同单位的文化和理念。斩!
2.不认同单位的领导人。斩!
3.要挟领导,提出额外要求。斩!
4.将部门矛盾上交上级。斩!
5.阻挠单位的变革。斩!
6.从事第二职业(企业适用,高校除外)。斩!
7.设置“部门墙”,说:“他们хх部门……”,而不说:“我们хх部门”。斩!
8.不能勇于承担责任。斩!
9.不能勇于克服困难,不能够经受考验,在顺境狂妄自大,在逆境丧失信心。斩!
10.没有执行力,领导考虑不周或工作计划书不明确的情况下,没有主动执行的勇气和责任心。斩!
11.本单位员工之间相互透露自己的收入情况。斩!
12.藏拙,工作有问题不及时向上级汇报。斩!
13.打压下属。斩!
14.拉帮结伙,培植亲信,搞小团伙者。斩!
15.从自身利益出发误导领导。斩!
16.撒谎欺上瞒下者。斩!
17.不能千方百计体现自身的价值,完成自己的考核目标。斩!
18.不关心本部门成本、毛利、利润;不关心大局的整体利益。斩!
19.接受商业贿赂。采购成本(包括做广告等)高于对方公开报价的或明显高于市场价格的,视同已经接受商业贿赂。斩!
20.出卖单位和领导。斩!
21.对工作没有激情,没有战斗地渴望。斩!
管理者要洞察人性。不体察人性,就像盲人骑瞎马,必然人仰马翻。
对人性,有两种假设,一种是人性本善,一种是人性本恶。
基于人性本善的管理者,视员工如兄弟,信任和重用他们,然后,被“兄弟”骗的一塌糊涂,最后,对于企业的落日,只能“奈何江山唱晚”。
人,都是趋利避害的。还是基于人性本恶比较好。基于人性本恶,就可以用制度和流程去管人,就可以与每个员工保持等距离,就可以实施“生人文化”,就可以在员工有问题的时候去宽容他们。
杀士,自古就有,有的将领说,“杀十之一二”,有的说,“杀百之一二”。当然,将领们就是嘴上这么一说,在实际工作中,他们还是比较宽容的。
有杀士这个口号,有流程,有制度,加上经理人有点智慧,事情就好办了。

回顾看看我所在的单位就是有好多这样的人,在混、在过大锅饭的时光,是需要下决心的时候了,对一些不能顾全大局或是一心为公司利益着想的人就是要清除才好,要不这个公司是过不了这个坎的。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017