注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

成就梦想的人应做到的基本规则  

2013-11-11 17:38:55|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要成就自己梦想的人都应牢记三点:
1、生命的体能要强,如果没有一副好的体魄,如何就接受一次次人生的挑战,如果没有一个好的身体,如何在困境中一次次挺拔,回想一位位成功的领导者,哪一位在每一天的睡眠时间上超过了7个小时,曾经的毛主席 周总理夜以继日的工作,日理万机的忙碌哪一天睡眠超过3个小时,他们的生命体能是那么的强,但是他们的年龄与我们相比,我们又是占据了多大的优势,所以在自己的人生道路上生命体能的强弱起到了多么大的作用;
2、生命的体验要多,没有一个人从生到死是一帆风顺的,逃避不了的是一次次的挫折,困苦 ,磨难还有那一个又一个考验我们的外在及内在的诱惑,面对这些你又用什么样的一种心态正视自己,面对负面的我们欣然一笑,这是老天给予我有一次心灵的体验,面对诱惑我们冷静思考,这种体验对我是馅饼还是陷阱,当用真实平和的心态体验了,我们就又经历了人生再一次的跃升;

3、生命的趋向要高;有的人甘于平凡,甘于沉迷庸碌的人生,但有的人却怀着一份责任 一份使命不让自己停息,我们总在说竞争很大,总在说很多人在优越的环境中享受生命,可谁又想过我们自己又是去如何创造这种优越的,也许有人会说,我们先天已落下了一步,可在说这句话的同时是否会问自己,后天的努力,后天的准备,后天的思考你是否真正做到,如果给自己一个坚定的信念,明确的目标,不折不扣的执行,那这个优越的环境,成就的光环又会离你有多远呢?

在非洲中部干旱的大草原上,有一种体形肥胖臃肿的巨蜂。巨蜂的翅膀非常小,脖子也很粗短。但是这种蜂在非洲大草原上能够连续飞行250公里,飞行高度也是一般蜂类所不能及的。它们非常聪明,平时藏在岩石缝隙或者草丛里,一旦有了食物立即振翅飞起。尤其是当它们发现这一地区即将面临极度干旱的时候,它们就会成群结队地迅速逃离,向着水草丰美的地方飞行。

这种强健的蜂被科学家称为“非洲蜂”。科学家们对这种蜂却充满了好奇。因为根据生物学的理论,这种蜂体形肥胖臃肿而翅膀却非常短小,在能够飞行的物种当中,它们的飞行条件是最差的。从飞行的先天条件来说,它们甚至连鸡、鸭都不如;从流体力学来分析,它们的身体和翅膀的比例根本是不能够起飞的,即使人们用力把它们扔到天空去,它们的翅膀也不可能产生承载肥胖身体的浮力,会立刻掉下来摔死。

但事实却是,非洲蜂不仅能飞,而且是飞行队伍里最为强健、最有耐力、飞得最远的物种之一。

哲学家们对此给出了合理的解释:非洲蜂天资低劣,但它们必须生存,而且只有学会长途飞行的本领,才能够在气候恶劣的非洲大草原活下去。简单地说,若是非洲蜂不能飞行,它就只有死路一条。

什么叫“置之死地而后生”?非洲蜂给出了很好回答。非洲蜂更让我们相信,在一个执著顽强的生命里,没有什么叫做“不可能”。

不是吗,在飞机翱翔于蓝天之前,有谁相信人类能够随意在云海漫步?在电话诞生之前,有谁相信隔着万水千山你我能够自由交谈?在蒸汽机问世之前,又有谁相信那些复杂笨重的机器能够自行运转……然而,一代又一代人不懈地努力,使无数看似不可能的梦想变成了现实。

生命本身就是神奇的,每一个人的身上都蕴藏着无数的奇迹。只要用心去做,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017