注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

人力资源管理者的前景  

2013-11-15 07:21:17|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.人力资源在企业的重要性逐渐的提高,但是离真正被重视还有很大的差距。绝大部分的企业领导,仍然把人力资源部当做人事部来看待。主要原因在于第一,领导仅仅是口头上重视而没有认识到HR为企业能做的贡献。第二,绝大部分的人力资源总监本身并不具备专业的人力资源管理能力和知识体系。不知道如何让领导重视人力资源。第三,人力资源表面上看是一个成本中心。领导往往以施恩的态度来对待人力资源部门。
    当然,困境就是机会。如果等大部分公司都重视人力资源时,你想进入这个领域,也没有多大机会了。因此,对有高度主动性和企图心的员工来说,人力资源的前景非常广阔。
    2.每个职位工作都应该很繁忙,不然就是人力资源管理者的失职,没有有效地利用人力。一个目标清晰的企业中,行政工作是由行政部负责的,不是人力资源去越俎代庖。人力资源管的是人的事,人又是企业各种资源中最复杂的一项。所以琐事当然也少不了。但是,如果你自己能有清晰的人力资源体系知识,你就会知道现在干的事会有什么影响,也知道如何控制能让后遗症最小,避免琐事不断增加。而如果观念正确,做法正确,很多琐事可以由员工自行分担掉,而你可以有更多的时间去提升企业的人力资源管理效率。
人力资源有很多工作需要从业人员具有完整的全局观、预测能力和工作耐心。只要你具备这样的性格特质,性别的影响并不大。不过大部分的企业希望用女生,一方面普遍比较有耐心;另一方面让主管赏心悦目;最后,由于人力资源工作需要大量的沟通,女性也比较容易被员工接受。
    3.你觉得通过人力资源管理师考试之后,你的能力是否就提升了?这并没有绝对的关系。但是,你去找寻某个工作机会,用人单位并不知道你的能力如何,只能用这种很不客观的客观条件(如学历、证书等)来进行初步判断吧。所以,考试,确实能增加你被录取的机会,但是对你的能力不一定有明确的影响和证明。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017