注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

绩效面谈的十个准则  

2013-11-16 07:26:44|  分类: 绩效管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绩效考核后重要的一项工作是绩效反馈,绩效反馈的方式之一就是进行绩效面谈,绩效面谈一定要注意以下准则:

        1、建立并维持彼此信赖。经理要在绩效面谈的过程中逐步建立起员工的信赖感,通过描述性的语言和认真倾听的态度告诉员工,绩效面谈重点在于帮助他们改善绩效。除此以外,其他都是次要的!

  2、清楚地说明面谈的目的。经理要在面谈开始时就把绩效面谈的目的告诉员工,让员工清楚这个会议是干什么的。面谈目标聚焦于员工上期绩效的回顾,帮助员工进行绩效改善而不是批评。通过对面谈目的的阐述让员工放下思想包袱,以更加开放的心态和经理进行互动。

  3、在平等立场上进行商讨。无论员工的绩效表现是优秀还是较差,他们都是你的绩效合作伙伴。作为经理,你要站在平等的立场上帮助员工分析导致绩效问题的原因,帮助员工找改进措施。

  4、倾听并鼓励部属讲话。绩效面谈中,经理把更多的时间用于倾听和提问,通过听员工阐述理由,适时地进行提问,帮助员工进一步思考,对造成问题的原因进行深刻挖掘,找到切实有效的解决办法。

  5、不要与他人做比较。绩效面谈时最忌讳人和人的比较。如果能把某个行为和另外一个人的同一个行为进行比较,可能员工更容易接受一点。但是,如果经理说一个员工作为人不如其他人,那么,你很有可能会和员工站到对立面!

  6、重点在绩效而非性格。绩效面谈重点强调的员工的绩效表现,就是前面我们讲的,员工履行工作职责为组织目标达成做出贡献的部分。绩效面谈的焦点一定是绩效表现而不是员工个性。

  7、重点在未来而非过去。绩效面谈是帮助员工在未来的考核中取得更好的成绩,是着眼于未来,而不是盯住过去不放。避免秋后算账式的讨论,一次面谈把员工的过去10年的一个不良行为都翻了出来,只能说明经理的无能。

  8、优点与缺点并重。绩效面谈的时候避免出现只谈优点或者只谈缺点,两者都要关注,一般遵循先谈优点,再谈缺点的顺序进行。

  9、勿将考核与工资混为一谈。绩效面谈的时候,不要和工资混为一谈,一旦把工资和绩效混在一起谈,员工就会把关注点放在绩效分数上而不是具体问题的原因分析和改善措施上。

  10、以积极的方式结束面谈。无论和绩效表现好的员工还是绩效表现差的员工面谈,经理在最后结束的时候,都要表达对员工改进的信心,鼓励员工提升自我,给予员工进一步提升自我的信心!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017