注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

享受工作带来的乐趣  

2013-12-15 09:27:08|  分类: 享受工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人来到世界上,并不是为了享受,而是为了完成自己的使命和安排,这样就要学会享受工作带来的一切。

    对企业来说,每一个员工认真踏实地做好自己的工作就是自己的天职,其中没有任何捷径可走。

一位作家如此说道:工作对于我们的生命意义无穷,一个人经过工作才能日臻完善,并且领略人生各种况味。热爱你的工作,努力将之做得更好,如同在生命凄苦的泥淖之中开凿出一道畅通的运河,沿途风景无限。

一个企业里员工,决不能忘记自己的工作使命,即使你的智慧并不如人,但只要你踏踏实实埋头苦干,努力工作,一样可以将你的工作完成得很出色并受到领导的肯定。

    一个人如果没事做,总会觉得日子过得很慢,生活中清闲的时间越多,生命潜伏的危机就越大。丘吉尔也说过:一个人最大的幸福,就是在他最热爱的工作上充分施展自己的才华。一个人如果在自己的工作岗位上勤奋工作,总能保持一种健旺的精神。正像劳累的生命会带来愉快的生活,那样的生命长久不衰,像一棵富有韧性的常青藤。一个人为事业而思考,行动,他会获得忙碌的快意和收获的喜悦。点点滴滴的才华都在一天天开花、结果,这种幸福感会绵绵不绝。

    大多数的人工作的目的是为了金钱和荣誉,还有许多人工作仅仅是为了生存。当我们为了这些生命之外的东西去奋斗的时候,我们的生活是多么的悲哀。因为我们失去了选择生活的自由,成为工作的奴隶。工作的意义在于发挥出我们的才华,使我们得到一种成就感,使我们的心理更加满足,从而使我们的生活得更加美好,而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。顾拜旦说:运动的本质不在于金牌,而是参与,就象生活的本质不在于索取,而是在于奋斗。所以说,工作不仅给我们带来了经济收入,又为我们创造了学习、深造的机会,但它最大的地方是让人生的意义得以升华。

要做好自己的本职工作,首先得喜欢上你所从事的工作,不管它看上去是多么枯燥乏味,只有喜欢,你才能倾注你的热情,而热情是做好事情的先决条件。

    公司有位生产线上的作业员,她的主要工作是负责将翻倒的瓶子捡起来以确保生产线不会因此而阻塞。这个工作有点像交通警察,但不同的是她得整天盯着生产线看。这原本是非常枯燥乏味的工作,但是当她真正认识到工作的意义,并对它有了一个美妙的体验而激发出极大自豪感的时候,她的工作态度有了极大的转变。

    她说:以前,我总能很骄傲地说出我是在-----公司工作,但当别人问到我负责的工作时,我就会开始转变话题,因为,对我来说,要告诉别人我是生产线作业员很难为情。现在情况完全不一样了,当有人问起同样的问题时,我会说是某个团队的一份子,而我们的责任就是,以最合理的成本为全世界的婴儿与母亲制造出品质最好的产品。

    从这个故事里我们可以发现,以前这个位女士只是在她单调的工作岗位上埋头苦干,现在清楚地知道了工作的目标,她开始感受到自己这份工作的意义,努力地提升工作品质与生产力,并且对这样的新角色感到自豪。正是这种自豪感,让她热爱上了自己的工作,并且将它们做得更好。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017