注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

“5S”管理感想  

2013-12-20 07:16:00|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人曰: “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。5S管理的根本是整理、整顿、清洁、清扫,其中每一件都是非常细小、简单的事,都是每位员工力所能及的事。

随着 “5S”运动在我们注塑车间全面开展,她正在潜移默化地改变着我们的行为,规范着我们的一举一动。通过这几天的观察和跟踪,我看到我们注塑车间有着以下几个方面的改变:

一、      现场的改善

通过这次的“5S”运动,使原本不太被看好的现场有了很大的改变,就如同换上了一套新装,使我们的现场从无序到有序、不规范到规范、杂乱无章到井然有序。这一翻天覆地的变化,使我们的员工有了一个干净、整洁、明亮、赏心悦目的工作场所。

二、      观念的改变

之前,我们的现场卫生都是由员工们在闲杂时间完成,现在通过车间和办公室人员一起努力,大家进行了一场大规模的、群众性的大整顿活动,使我们的员工们看到了希望,感受到了集体的力量和智慧,体会到大家庭的温暖。这个曾经在员工心目中不可改变的现场,一夜之间,瞬息万变。这么好的劳动成果,现在大家都不愿意破坏掉,而且都在小心翼翼地呵护着,这个现场如同自己刚出生的小孩一样,大家都在极力地进行细心照料与呵护。

三、      员工素质的提高

    通过这场“5S”运动的开展,我们员工的精神面貌焕然一新,这个在外人眼中 “差劲”的车间——地面垃圾到处飞、产品到处堆、设备铺满灰、死角一大堆。自从开展“5S”运动后,车间进行了重新布局和规划,物品进行了区分和归类,通过3定(定点、定容、定量)和3要素(场所、方法、标识)原则对现场的必要物进行了有效规范的整理,现在我们的员工都能自觉的将产品和纸箱沿着黄线整齐排开,地面的垃圾也没有了,机台上的灰尘被清理干净了,死角也随之消失,这一切的功劳,都归功于我们可爱的员工。

    “5S”运动,带给我们的不仅仅是现场的改善,而且也是身心的愉悦。我相信,只要我们大家齐心协力,坚持不懈的将“5S”运动坚持下去,我们公司的效率、我们员工的素养、我们员工的收入都会发生巨大的改变。让“5S”运动成为我们注塑车间改变命运的开始,成为我们公司在激烈竞争中的一针强心剂,推动着我们企业迈向前进的步伐。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017