注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

管理者综合素质提升的三个重点  

2013-12-05 08:30:50|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理者必须具备一定的综合素质能力。古人有云:冰冻三尺非一日之寒。管理者综合素质的提升,并非只在朝夕,需要从多方面着手。

总的来说,从以下三方面进行提升:

(一)要善于沟通

尤其要掌握沟通过程中的一些技巧、艺术和方法,在企业内部叫互动。

(二)必须具备相当的个人魅力和亲和力

职业经理人应该是老板和员工之间的一个桥梁和纽带。必须通过个人的亲和力将员工凝聚在身边,创造一种和谐向上的氛围。作为一个经理人尤其是高层领导者,这一点就在某种程度上拉近了你和员工之间的距离。

(三)个人的品德要求敬业、忠诚和责任感

1. 敬业

敬业是职业经理人的最基本的要求。孔子称敬业精神为执事敬,朱熹解释敬业为专心致志,以事其业。职业经理人要用自己的实际行动谱写敬业的新篇章,铸就敬业的新精神,即用一种恭敬严肃的态度对待工作,认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精。在踏踏实实的工作中找到一种幸福感和荣誉感。中华民族历来有敬业乐群忠于职守的传统,敬业是中国人民的传统美德。敬业精神是职业经理人以明确的目标选择、朴素的价值观、忘我投入的志趣和认真负责的态度,从事自己的主导活动时表现出的个人品质。敬业精神是做好本职工作的重要前提和可靠保障。

2. 忠诚

忠诚是我国传统文化所推崇的基本道德范畴,也是衡量人品的基本标准之一。一个人偏离了忠诚,就没有资格谈道德、情操、气节和教养。忠诚意识有赖于理论学习,要靠感情培养,需要导向引领。

对于一个职业经理人来讲,忠诚于自己的职业,忠诚于职业的发展和提升很重要。当一个人不断地提升自己的职业素养和技巧,胜任目前和将要承担的岗位职责时,对于企业来说,远远超出仅仅简单的忠诚度。职业忠诚是一种对事业的献身精神和忠诚意识,它要求职业经理人必须热爱自己所从事的工作和所献身的事业,竭诚地为之奋斗,并将自己的一生与其所从事的事业联系起来,在事业的成功中实现人生的价值。

职业上的忠诚,把忠于职守作为主要内容,要求人们忠实地履行自己的职业职责,有强烈的职业责任感,对工作极端地负责任,坚决谴责任何不负责任、偷懒耍滑、马虎草率、玩忽职守、敷衍塞责的态度和行为;职业上的忠诚是一种良善的劳动态度和工作作风;职业上的忠诚是一种精益求精的职业品质和刻苦钻研的精神。一个职业经理人,不仅要忠诚与自己的老板,也要忠诚于自己的同事、自己的团队,归根结底就是要忠诚于自己的个人品牌。

3. 责任感

在企业里,责任是第一位的,有面对员工的责任和面对领导的责任。责任感是简单而无价的。责任感是:承担的事情勇于面对、值得承担的事情和有必要承担的事情也视为自己应该承担的事。责任感与责任不同。责任感则是一个人对待任务、对待公司的态度,一个人责任感的强弱决定了他对待工作是尽心尽责还是浑浑噩噩,而这又决定了他做事效果的好坏。

当我们对工作充满责任感时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能从全身心投入工作的过程中找到快乐。工作上投机取巧也许只给你的老板带来一点点的经济损失,但是却可以毁掉你的一生。

责任感是我们战胜工作中诸多困难的强大精神力量,失去责任感,即使是做我们最擅长的工作,也会做得一塌糊涂。

缺乏责任感的员工,不会视企业的利益为自己的利益,也就不会因为自己的所作所为影响到企业的利益而感到不安,更不会处处为企业着想,为企业留住忠诚的顾客,让企业有稳定的顾客群,他们总是推卸责任。这样的人在老板眼里是一个不可靠的、不可以委以重任的人,一旦伤害公司和客户的利益,老板会毫不犹豫地将其解雇掉。一个有责任感的员工,不仅仅要完成他自己分内的工作,而且他会时时刻刻为企业着想。只有那些能够勇于承担责任、具有很强责任感的人,才有可能被赋予更多的使命,才有资格获得更大的荣誉。
    在屈原的《离骚》之中有一句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”无论是管理者还是职业经理人,提升综合素质和能力的道路是任重而道远的。需要管理者用心地、专心地和有恒心地去修炼,然后才是:“功到自然成”,练成多德多才多能的管理者。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017