注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

人生苦短-请把心中“内存”尽情释放和五行与人的性格  

2013-06-01 07:40:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、人生苦短请把你心里的“内存”释放出来

 

     生活不是用来妥协的,你退缩得越多,让你喘息的空间就越少;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于你的要积极地争取;在有些人前,不必一再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。

 

2013年05月31日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

      人生苦短,岁月易老。一个人如果欲望太多,生命该如何承受重负,人生又怎能获得快乐呢?因此,在人生的旅途,追求一种淡泊,坦然面对生活对你的赐予,包括所有的磨难和不公,用平和淡定的心态去看待社会现实中的一切。做一个真实的自我:无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认认真真做事,踏踏实实做人。

 

2013年05月31日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

20岁觉得漂亮真好,30岁觉得年轻真好,40岁觉得当官真好,50岁觉得有钱真好,

60岁觉得悠闲真好,70岁觉得没病真好,80岁觉得活着真好。人生不必过于计较:

钱多钱少常有就好,人丑人俊顺眼就好,人老人少健康就好,家贫家富和气就好,

谁对谁错理解就好,人这一生平安就好。

2013年05月31日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

       人活一世,其实是一场物质与精神的对垒,是一种困扰与解脱的抗衡。别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,空耗的只是时光的流逝,其它什么也无法留下;有些东西,要学会思而勿乱;有些情感,要懂得痛而莫恨;有些追逐,要舍得持中有弃;有些浮相,要甘于尘而不染。

 

2013年05月31日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

       世界上两种无法真正享受到旅途中快乐的人:一种是跟团的人;还有一种是把攻略都查好,然后一丝不苟照做的人。这两种人,只是活在别人的生命经验里,就算去到天边也枉然。每个人都是这世上独一无二的个体,不要将他人追逐的理想变成自己的目标,因为你有你的路,与其眼看着别人美好,不如用心经营好自己的幸福。当你还可以给予时,不要轻言放弃;当你还可以努力时,不要告诉自己不可能;当你主动停止尝试前,没有任何一件事是已经结束的。

2013年05月31日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    幸福其实就在一念之间,当我们看淡了一件事,不去争论是非与得失时,只去感受拥有的经过,就是幸福。人活着,第一要紧的事情就是要有眼光。有了眼光,并相应确定应该为之努力的目的和目标,工作就会出现乐趣,这样才有希望最终成为一个事业和生活的成功者,生命就会丰富多彩。

二、五行与人的性格 

五行与人的性格 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

1、木形人。木形性格的人,有博爱、恻隐之心,质朴清高,骨骼修长的特点。木命人主慈,心地善良好施舍,特别是木多木旺之人,性格倔强,意志力坚定不移,颇有宁愿站着死,不愿跪着生的性格,特别是壬子、癸丑纳音桑拓木的人和乙丑日的人就更有股犟劲的牛脾气。以下为木形人的特征:本性柔软,性情随和,感情丰富,举止洒脱,心胸宽广,生活乐观,善交朋友,清高自信,外貌高大,体长洁白,丰姿美貌,仪表俊雅,气宇轩昂,语音柔和,面色清白,口尖发美。
       2、火形人。火形性格的人,待人总是彬彬有礼,有谦让之风,神采奕奕,性急而聪明的特点。以下是火形人的特征:性情刚烈,感情易动,性急如火,热情爽快,待人耿直,善交朋友,分外热情,尊老爱幼,见弱不欺,逢恶不怕,见义勇为,缺乏冷静,外貌瘦小,面尖下圆,印堂狭窄,鼻孔易露,说话太急,语音激昂,言语妄诞,有始无终。
       3、土形人。土形性格的人,有言行一致,说一不二,忠孝至诚,严守信誉,好敬神佛的特点。土命人讲信用,说到做到,不虚伪,待人忠厚老实,土多土旺的人喜静,不爱动,因而容易失去良机,对人宽宏大量,有忍劲和耐力,做事总是坚持不懈,有始有终,同时为人质朴,勤劳节约,办事踏实肯干。以下是土命人的特征:性情温厚,感情纯朴,待人诚实,讲信守誉,不讲假话,谈吐谨慎,做事细心,胆小怕事,背圆腰阔,鼻大口方,面胖色黄。土多土旺之人外表显得笨拙,土少薄弱之人声音混浊。
        4、金形人。金形性格的人,有英雄豪杰、仗义疏财,讲究礼仪廉耻、性格好强、刚愎自用的特点。金命人非常讲义气,重视名誉,自尊心很强,性格孤傲,不卑不亢,针锋相对,刚直易折。以下是金形人的特征:行动稳成,外表严肃,刚毅果决,内心热情,待人耿直,重情重义,办事认真,秉公执政,脾气古怪,固执保守,体健神清,面方白细,肤色黝黑,眉高眼深,鼻高耳仰。
        5、水形人。水形性格的人,水命人足智多谋,聪明好学,有谋略,好思索,坐不住,易变动。水旺,体必丰肥,但平生多波折,人生起伏较大。水多水旺者,其性情反而急躁,易出祸端。以下是水命人的特征:好动健谈,行动敏捷,灵活多变,能刚能柔,软中有硬,以柔克刚,刚柔相济,命带桃花,风流多情,外形矮小,面色青黑,语言清和。

三、一生才能明白的话

爱其实就像打计程车。第一,不像公共汽车,只需等待就会自动来到你的面前,而需要你先向它招手才停;第二,如果你碰到的是空车,那就是你的幸运,但往往车上已经有人了。这时你只能搭便车,只有先到的乘客下了车后,才能去你想去的地方;第三,走了多少距离就要付出多少代价。 
     眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。    
  两人相爱时,渴求无限甜蜜的吻,但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害呢? 
  当你认为被抛弃的时候,受损失的其实是对方;因为他失去了一个真正喜欢的人,而你只不过少了一个不爱你的人。 
  要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口。    
  令人不能自拔的,除了牙齿还有
爱情.    
  你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。    
  青春有限,可以骄傲的时候,尽管骄傲吧。有一天,当你死心塌地地爱上一个人的时候,你也许无法在骄傲。    
  宠和爱是不同的两件事,宠可以没有交流,而爱则不能。    
  一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。    
  思恋一个人的滋味就像喝了一大杯冰水,然后用很长很长的时间流成热泪。    
  幸福像掉到沙发下面的一粒纽扣-----你专心找,怎么也找不到,等你淡忘了,它自己就滚出来了。    
 
 快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。    
  一只脚踩在紫罗兰上它却将香味留在了你的脚上------这就叫宽容。    
 
 离开我就别安慰我,要知道每一次缝补,那颗心都会遭遇穿刺的痛。    
  人生好比一只杯子,杯中的水满了就得施一半给人,待杯里又满了,再施一半。只有不断地进,不断地出,这只杯子里才会是活水,才会有价值。    
  人生试题一共有四道题目:学业.事业.婚姻.家庭.平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

 

一生才可以明白的话语 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    
  因为懂得,所以慈悲。    
  爱情就像一双袜子,越是瞧起来不顺眼的袜子,越有可能永远陪在你身边,越是喜欢的漂亮袜子经常会少一只.    
  微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。    
  只有向后才能理解生活;但要生活好,则必须向前看。    
  对于你来说,我的出现只是你生命中的100+1=101;但对于我来说,你的出现在我的生命中却是0+1=1的算式。    
  世界上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕。以伤痕为代价换得感情的喜悦,以感情的喜悦作为伤痕的回报。    
  没有人因水的平淡而厌倦饮水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。    
  一片空白中两条细细的直线,它们从遥远的两头隐隐现出,急急忙忙地在彼此的身体上留下一个点,然后再次展向无限制的远方,一去不复返。    
  爱情的开始可能是友谊,可能是利用,可能是欺骗,也可能是需要或寂寞,甚至可能是报复,可那又有什么关系呢?只要最后的结果是演变成了爱情。    
  伤害你的人不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。     
  我能从一千个从我身边经过的人中听出你的脚步,因为那999个人的脚是踏在地上,只有你的脚步声是踏在我的心上。    
  我喜欢你,可是我不敢说;我怕说了,我会死去;我不怕死,但是我怕死了以后,再也没有人会像我一样喜欢你。    
  
得不到你所爱的,就爱你所得的。    
  眼泪的温度有530℃,只是因为外面的世界太冷,流出来的时候才会降到53℃。
    
  爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,真正想拨通的只是自己
心底的一根弦。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017