注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

人生如戏-相遇是缘-相知为份-尘世纷扰-情愿孤独  

2013-06-30 10:16:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、人生如戏!人生不是草稿,人生是一出没草稿的戏!

人生如戏,可又有别于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。面对人生,有人小心谨慎,三思而后行,以求尽可能有一个完美的人生;有的人却漠不关心,乱冲乱撞,直到自己无力地在生死边缘挣扎时,才懂得流泪。乱涂乱画的人生,注定逃不过被丢进纸篓的命运,成为一张毫无用处的废纸。细心描绘的人生,尽管可能它并不是完美的,但它却可以得到命运的垂青和怜爱,成为上帝的宠儿。

我们总是犯着同样的错误:总把希望寄予明天,并不会把握今天。可是,又有多少人知道,让人跌倒的是泥泞,而让人站起来的也是泥泞!没有一段在泥泞中打滚,在沙漠中干渴,在沼泽中沉陷的人生,是经不得起考验的,懒惰,亦是谱写人生的最大劲敌之一。因为懒惰,使我们在时间里徘徊,使我们在岁月里蹉跎,止步不前。人们总是为昨天的遗憾而叹息。但这只是一种愚蠢的做法,因为昨天已成历史,已确凿地写在的人生上,摸不去,擦不掉。你唯一可以做的就是不要让今天成为明天的遗憾。

在人生的道路上面对选择是再所难免的事,你选择了其中一条,这就意味着你放弃了其他的选择。人们常说:“早知道这样,我就……”这是对自己选择不尊重的表现。面对选择我们不能犹豫,不要计较眼前的得失,生命未到尽头,没有人知道这一次选择所带来的真正意义。走在自己选择的路上,任凭它穿树林,越沙漠,还是翻山头,渡大海,在这条路上会有着你一生所追求的答案。走好今天的每一步,让明天少走歧路,让人生少有污点,少有遗憾。无论对与否,我们都应将其沉淀与心,作为明天的参照,人生的导航。

如果活过来的人生只是一个草稿,能够把它纂写一次该有多好!是的,生命对每个人来说只有一次,谁都想让它精彩且辉煌。可惜的是,人生是没有草稿的。人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大,你的生命都会被赋予不菲的价值,因为它已经经受过灵魂的洗礼,因为我们已经能够回答自己人生的命题了。人生没有草稿,每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。

二、相遇是缘 相知为份 坦然相待走今生  

 对于缘,我虽是一个唯物主义者,但在现实生活中时常感知到:缘无处不有,无时不在。没有缘,你我能在亿分之一的博友和十亿分之一的网友这概率极小的中偶遇和相识了吗?

    亿分之一,十亿分之一,能够相遇,便是缘。对于我们每一个人来讲,人生的十字路口很多,偶然相遇,一声问候,一个微笑,然后匆匆错过,留下轻轻远去的身影,这份缘,像小溪的流水,潺潺而来,涓涓而去;像柔柔的风儿,悄悄的来,轻轻的走;这份缘,是自然的美。飘然相遇,静静相伴,慢慢诉说,虽不气度雍容,惊心动魄,却是曲径通幽,神采飘逸。然后或许相知,是一种平静的境界,一种平淡的美丽。

 亿分之一,十亿分之一,能够相知,便是份。人生中如果有一个人,抛开世俗物欲,义无返顾,拿心来感受你的情感,倾听你的心灵,真情坦然,相知相惜,心有灵犀,那是人生之幸运。

 一个男人,能拥有知己,那是智者;若是拥有红颜知己,那是智上加智,何等艳丽!

 一个女人,能拥有知己,那是女中豪杰;若是拥有蓝颜知己,必是女中豪杰中的精品。

 因为缘份,相隔甚远,心心相通,那是天涯知己;因为缘份,相知相爱,生死别离,那是情人(爱人)知己。天涯知己也好,情人知己也罢,那都是心灵与心灵的碰撞,灵魂与灵魂的融合,共同品尝“缘不是歌,但它比任何一首歌都悦耳;份不是酒,但它比任何美酒都芳香醉人”的美妙飘香情怀! 

 一张贺卡,一封短信,一个电话,一句留言,是知己间灵魂的絮语,是知己间心灵的对话。勿需多言,那会融化沉积的烦恼,那会涤荡尘世的污浊。任歌儿在这畅响,任梦儿在这里展翅,任情在这里飞翔!

 为了缘,为了份,哪怕是小街边急急的等待,哪怕是电脑前静静的守侯,哪怕再孤独寂寞,心底里的感觉也是美的。

 为了缘,为了份,哪怕是夜晚的默默相思,哪怕是黎明的深深牵挂,哪怕再感知可能只能在梦中相见,心底里也感觉坦然无悔。 

 缘虽美好,份虽醉人,但你可知道,人生有很多东西你越想得到它,反而往往会远离你,正所谓凡是不要太过于强求。 你可能曾经有过爱的情愫,恋过可心的人,也曾经因为她快乐而开心,因为她痛苦而忧愁,但是随着时光的流逝,她或他的身影日渐模糊,剩下的,可能只有美丽的回忆,淡淡的忧伤,因为她不属于你,她只是你生命中的过客…… 人生有所求,求而得之,我只所喜;求而不得,我也无忧。爱自己,爱家人,关爱每一个和你相处的人,也便是今生的福。今世之美!

 在人生道路上,如果偶然相遇,能牵出真心相知,期盼珍惜相伴,那你就应该拿心灵去体会,用一生的行动去紧握你想所拥有的缘,想所拥有的份,如果没有牵出真心相知,期盼珍惜相伴,或者还没有邂逅你的心底里所期盼的她(他),那也不要心急,不要刻意地去追求应,缘为天造,心境随缘,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫虽天外云卷云舒”,苦乐随缘,得失随缘,以“人世”的态度去耕耘,以“出世”境界去收获,超然从容,善待人生,不管结果如何,你的精神世界一定会始终保持豁达、洒脱的状态,内心和情感一定是着实美丽的!

三、人就这么一辈子

人的一生是生不带来,死不带去的一生。在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。多数人到了年迈的时候才能体会到健康长寿远比荣华富贵更重要。

  人就这么一生,我们都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼。人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想到,人!不就这么一辈子吗?!,有什么看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢。
  人,就这么一生,我们应快乐地度过这辈子。只要我们不丧失对生活的信心,对所谓理想的追求,只要您虔诚地去努力,乐观地去对待!
  人就这么一生,我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新再走,会走得更稳,不经风雨怎能见彩虹!
  人,就这么一生,人就到这世上匆匆忙忙地来一次,我们每个人的确应该有个奋斗的目标。如果该奋斗的我们去奋斗了,该拼搏的我们去拼搏了,但还不能如愿以偿。我们是否可以换个角度想一想:人生在世,有多少梦想是我们一时无法实现的,有多少目标是我们难以达到的。我们在仰视这些我们无法实现的的梦想,眺望这些我们无法达到的目标之时,是否应该以一颗平常心去看待我们的失与得呢?!。世间事“岂能尽如人意,但求无愧于心。”对于一件事,只要我们尽力去做了,也就可以了,而无论其结果如何。
  人,就这么一生,要尽量活得轻松,活得洒脱,“记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。”唯有这样,你才会活出一个富有个性的自我!
  人,就这么一生,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。若我们苦苦追求过却还是一无所获,我们不妨这样想:既然上帝不偏爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,我又何必硬要去强求呢?别人声名显赫,而自己却平平庸庸。我们不妨这样安慰自己:该是你的,躲也躲不过;不是你的,求也求不来。我又何必要费尽心思绞尽脑汁地去占有那些原本不属于我的东西呢?金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的还是应该善待自己,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。若我们要是这样想,我们就不会再为自己平添那些无谓的烦恼了。
  我们都曾经以为,有些事情是不可以放手的。“我是不会放手一个人的。”其实,没有什么东西是不能放手的。日行渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡,你跳过了,就可以变得更精采。失恋、失意,甚至离婚,以至我们在爱情里所受的苦,都不过是一块跳板,然而令你成长。人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过了。
  人就这么一生,开心也是一天,不开心也是一天!是啊,人就这么一辈子,无论对与错都是不可以重新再来的一辈子;为什么不好好珍惜眼前呢?
  人,就这么一生,我们可以淡然面对,也可以积极的把握,当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中请想想它,不管怎么样,你总是幸运的拥有了这一辈子.
  人,就这么一生,也许没有来世。所以让我们从微笑开始!人活一辈子,开心、健康最重要。拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,安全地实现自身价值,是人生最大的幸福。
  好景不常在,好花不长开;人生短暂,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!珍惜你身边的每个人,也许那是与你有缘的人!下辈子不一定再遇见。珍惜!珍重!……

 四、尘世纷扰,情愿孤独…

有人说,这个世界上的人,一半的人不懂另外一半的心思,剩下一半的人,连自己都不懂自己的内心。细想此话不无道理,就自身而言,也能说明。我的性格孤僻,但又喜欢与外界接触,是一个内向外向结合的双重性格的人。

 现代的人,白天衣着光鲜,在外人面前,谈笑风生,强颜欢笑,处处表现自己的优雅。

 都说一群人的狂欢,其实隐藏着一群人的悲伤,在强颜欢笑的背后,有多少人的内心不是孤独的?

 生在喧嚣的红尘里,都市的喧嚣,常常让人忘记了自我,忘记了那些曾经的美丽,只留下世俗的忙碌和喜喜悲悲。

 尘世里有许多故事起起落落,也有许多心情沉沉浮浮,但这些与生俱来的情节,又能有几人能够深深地体会? 

尘世纷扰,情愿孤独…【感悟人生/尘世故事】 - 火凤凰 - hfh9989的博客 

 我是从鲜花和掌声中过来的人,虽然职位不高,但从事的是好多都梦寐以求的行政;虽然技术不精,但也混进了高级职称的队伍;虽然不八面玲珑,左右逢源,但也名噪一时。一个从农村走出的孩子,靠着自己的实力,一步一个脚印地踩出这条道来,试想多不容易啊!当然生活里工作中依然有许多的不如意,有时弄得人心力交瘁,精神恍惚,因为我已经偿到了世道的炎凉,人情的寡薄,于是我就想远离尘嚣,躲进小楼成一统。不知道从什么时候开始,我也学会了上网打字,我也学会做文字游戏,还学会了矫情煽情。

  只有每当夜晚降临,一个人独处的时候,我才可以任意的光着脚,让发丝凌乱,肆无忌惮,随心所欲的做真实的自己。甚至可以赤膊上阵,坐在电脑桌前,肆意地让思绪流淌,把内心的许多东西无端地挖掘出来,企图赚取网友们的共鸣与点击率!

 一个人的日子过得很慢,一个人的日子里满是思念与期盼。独自坐在窗前看花开花落,常常会自怜自艾,一种莫名的忧伤油然而生,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

 有人在感叹:一个人就如一朵花,不管曾经如何的娇媚,始终会有凋零败落的一天。从花开的那一刻起,无时无刻不在衰败。其实何人不是如此,世界万物均也逃脱不了这样的规律。

  每一天,重复着,日复一日,年复一年,时间和青春一点点在指甲缝里溜走。 

尘世纷扰,情愿孤独…【感悟人生/尘世故事】 - 火凤凰 - hfh9989的博客 

 挤在人群中,在熙熙攘攘的街道上见到旧日的影子掠过,便忍不住频频回眸凝视那些似曾相识的岁月。看到一张张熟悉的面孔从眼前闪过,便知一切不可回头,更不可重来!

 孤独时,总期望着笔尖下能流淌出所有的情感,落日的余辉能映出所有的等待。

 纵然独坐在窗前有一些风景不可见,但那些唯美的风景却不会消失,那些风景依旧,而故人不再的遗憾也不会再有,其实孤独的时候只有自己才能读懂自己。

 每当孤独地行走于城市的边缘,才能读懂这些悲欢离合的故事,才能固守住心里的那片芳草地,在这座浮躁的城市中追求完美的自我,如新雨后的荷花一般清新,如东篱下采菊一般闲适。

 心履薄冰,淡若止水,又有几个人能够做到?一直都向往有这样一种心境,不必为世事所烦恼,不必为情感而发愁,只想去看海天相连的美景,只想去体验万事皆欢的快乐。 

 很多时候,我宁愿做一个白痴,什么都不去想,就这样平平淡淡的生活着,没有纷杂,没有喧嚣,没有慌张,没有起伏,像静谧的海,承载着一种蔚蓝的记忆,镌刻在明媚的地平线,笑看暖日喷薄而出,红彻天际的绚烂。

 

尘世纷扰,情愿孤独…【感悟人生/尘世故事】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

 人生在世,又有多少事情岂能让自己做主呢?这个世界,有太多的无奈,有太多的无可奈何?

 我真的很想过那种隐居的生活,找一个没有喧嚣的地方,那里只有鸟语花香,鸡鸣狗叫。尘世纷扰,可谁又能躲的过,逃得掉呢?

    今天的天空依然高朗清新,阳光依然灿烂明媚,温度依然温和适中,尤其早晚。心情经过沉淀,虽然阴影笼罩忧郁依然,但在忘却所有时显得轻松点!打算关闭所有心门,隔绝世界!很难想象,一个人的世界是什么样子?但我却爱上孤独,只有在孤独的时候,再也不必伪装,再也不要带着厚厚的面具,再也不会强颜欢笑。 

 孤独是一道美丽的风景线,只有曾经孤独过的人才能读懂,才能体会。孤独是一种超然于尘世之上的心境,是远离俗世的浮华自己寻找到的一片精神家园。

 

尘世纷扰,情愿孤独…【感悟人生/尘世故事】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

 孤独是一种心灵上的契约,是一种融于世俗却又绝不同于世俗的美丽。孤独是一种守望,当心中所有的美好的情感,经过岁月的积淀而终于绽放出惊世骇俗的花朵时,孤独就是一种美丽的等待。

 孤独的时候,或许有很多落寞和苍凉,然而,人本来就如空气里的一粒尘埃,好似沧海一颗水珠那般渺小。 

 人生在世数十年,时间是否真的无涯?岁月是否真的静好? 

 无论是繁花似锦的春天,或是热情如火的夏日?无论是落叶飘落的秋天,还是冰天雪地的冬季?

 其实,人生就如一本小说,并不是所有的人能成为主角。

 浮华中,每个人都有属于自己的故事,所有的人,都想做故事里的英雄。可是当英雄路过的时候,除了掌声和鲜花,谁又能了解他们内心的孤独和灵魂的落寞呢? 

 此时的我,不知道是笑着的流泪,还是流着泪假装着笑。

 尘世纷扰,我情愿孤独。   

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017