注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

如何成为最真实、最快乐的自己  

2013-06-04 07:31:15|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你的时间有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。不要让他人意见的噪音淹没了你自己内心的声音”。——史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)。

Stevejobs

已故的史蒂夫?乔布斯于2008年6月9日在旧金山举行的苹果全球开发者大会上发表主题演讲。

真正快乐并成功的人通过成为最好最真实版本的自己而获得成功。不是从外表上——而是从内心上。这不是关于一个品牌、一种声誉和伪装的外表的事情。这是关于现实,关于你真正是谁的事情。

听起来很简单,这是一个简单的概念。问题是,这是很难做到的事情,这需要很多的工作,需要一辈子的时间把它搞清楚。

生活中没有什么值得做的事情是永远容易的。如果你想要做出伟大的工作,你就需要做很多艰苦的工作。你需要打破你自己的舒适区,冒险去做一些让你非常害怕的事情。

但是你知道我不能想象出度过你的生活的更好方式。我的意思是如果不能找到你自己,不能努力成为最好最真实版本的你,那么生活有什么目的呢?

这就是史蒂夫?乔布斯在斯坦福大学毕业典礼的演讲所表达的意思:

你的时间有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。不要让他人意见的噪音淹没了你自己内心的声音。

你必须要相信这些点在将来迟早会连接起来。你必须要相信一些东西——你的直觉、命运、生活、因果报应等等。这种方法从未让我失望过,而且这已经对我的生活产生了所有的影响。

成就一番伟业的唯一方法就是热爱你所做的事情。如果你还没有找到你热爱的事情,那么就继续寻找。不要停下来。

现在,让我们暂时对此现实一点。虽然那条建议可能很有洞察力,但是它听起来却有点模糊,而且它也很难与今天的快速解决文化产生共鸣。如今,如果你不能告诉人们到底要做什么以及如何做,人们会对其置若罔闻。

不仅如此,而且乔布斯在谈论的事情和我正在谈论的事情都需要专注和克制,如今这两样东西是很难获得的。为什么?因为专注和克制都很难。人们非常容易屈服于让人分心的事情和即时的满足。很简单,而且很容易上瘾。

给你一点动力去冒险,走上自我发现的道路,以下是努力成为最好最真实版本的你自己的三个巨大好处。

它将会使你快乐。了解你自己会让你感觉以你自己的方式做事更舒服。这会减少你的压力和焦虑。这会使你成为一个更好的伴侣,一个更好的父母和一个更好的朋友。它会让你成为一个更好的人。如果你问我的话,我会告诉你那些都是相当好的理由。

此外,直到你真正地了解自己的时候,你才能在你的生活中实现任何重大的事情。不是你的品牌、你的LinkedIn资料、你怎样才有说服力或者别人认为你怎么样。真正的你。你不应该试图成为你不是的人有一个简单的理由,这个理由就是你不能做到。不管怎样,真实的自己都会出现。所以忘记你的个人品牌,开始花些时间搞清楚你到底是谁以及努力成为你能成为的最好版本。

当你忙于盲目分心的事情的时候,你会付出巨大的代价。真正关心你的人就是那些你爱的人,你的朋友和你的家人。其他人都太忙了,他们忙于过他们自己的小迷你戏剧。说白了,你的关系网根本就不关心你。

这就是让你自己和其他人盲目分心的事情不值得浪费你的时间或者他们的时间的原因。更重要的是它绝对会阻止你完成如果你下决心去做你可能会完成的事情。

有一个商业概念叫做机会成本。当你选择了一个行动的时候,你就失去了你本来可能选择去追求但是却没有去追求的所有其它机会。人们在为时过晚之前很少停下来去考虑这件事。

这是你将要开始的最令人兴奋的旅程。我们都迷恋冒险。我们喜欢阅读和观看关于其他人的旅程的电影,无论是真实的还是想象的,例如《霍比特人》(The Hobbit)、《夺宝奇兵》(Raiders of the Lost Ark)和《走进空气稀薄地带》(Into Thin Air)。

我们喜欢去度假,我们喜欢去各种各样的地方旅游。当我们这样做的时候,我们陶醉在考艾岛的纳帕利(Kauai’s Na Pali)海岸、大峡谷和阿尔卑斯山的自然美景。我们对其他人的伟大作品惊叹:艺术、建筑、金字塔和巨石阵。

然而,冒险的机会就在你们每一个人的面前。在你冒险之前,你将永远不会知道你可能实现什么,你可能创造出什么奇迹,你可能发现什么,你所要做的事情就是开始旅程。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017