注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

为什么中国人聪明而不智慧  

2013-06-05 17:40:01|  分类: 心的思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “智慧和聪明的区别,智慧是找规律,而聪明是找漏洞,所以聪明难成大器。”
    一个中国人是条龙,两个中国人是条虫;呵呵,中国人聪明而不智慧,可惜聪明反被聪明误。

     资本市场从来不缺自负的傻瓜,总是觉得别人不如自己聪明,别人总是做的不如自己好,呵呵,坦白说,看看别人怎么做的:巴菲特的学习力非一般人可比,芒格夸他是“学习机器”。我见过很多投资人聪明绝顶,可惜没有胸襟去海纳百川,终究成就有限。巴菲特从一个叫赫布?沃尔夫的人那里吸取了智慧,说此人“如果有人在新泽西的哈肯萨克洗个澡,他能告诉你这对美国自来水厂收入的影响。”我们不是“同行是冤家”就是“文人相轻”,呵呵,终究是难成大器者多,反思吧,犹太人就说,即使在错误的海洋中航行偶尔也会有一些智慧漏进来,何况是和你差不多聪明的优秀的人?我一定要终生不渝的去学习,虚心求教,但不是无主见。

     苏轼有言:人家养儿望聪明,我被聪明误一生;但愿吾儿愚且鲁,无灾无难到公卿。
    呵呵,李嘉诚说的好:发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。
    好谋而成、分段治事、不疾而速、无为而治。
   “好谋而成”是凡事深思熟虑,谋定而后动。“分段治事”是洞悉事物的条理,按部就班的进行。“不疾而速”,你靠着老早有这个很多资料,很多困难你老早已经知道,就是你没做这个事之前,你老早想到假如碰到这个问题的时候。你怎么办?由于已有充足的准备,故能胸有成竹,当机会来临时自能迅速把握,一击即中。如果你没有主意,怎么样“不疾而速”?“无为而治”则要有好的制度、好的管治系统来管理。
     这才是智慧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017