注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

把握瞬间-珍惜拥有-把心放平-放轻  

2013-06-08 18:21:47|  分类: 心情感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握每一个瞬间

珍惜每一次拥有

        

       路可以回头看,不可以回头走,不求尽如我意,但求无愧我心。丢了天和地,丢不了心中的痕迹,停了风和雨,停不了丝丝的念意。没有自缚的过程就没有飞翔的可能,没有坎坷的经历就没有七彩的人生,没有真正的感动就没有永远的成功,没有无悔的付出就没有辉煌的人生。

         面对拥有的应该去珍惜,无法得到的无需去苛求,人生就象一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播,把握好每一次的演出便是最好的珍惜,将生活中点滴的往事细细回味。伤心时的泪,开心时的醉,都是因为追求而可贵,日落不是岁月的错,风起不是树林的过,只要爱付出过天堂里的笑声就不是传说。

         我们每天都在错过一些东西,错过时却没有发觉,智者说,人最好不要错过两种东西:最后一班回家的车和一个深爱你的人。遇到真正喜欢的人要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时一切都悔之恨晚。遇到可信赖的人要好好和他相处下去,因为人的一生遇到知己不容易。

         遇到贵人一个要记得好好谢谢他,因为他是你人生的转折点。遇到曾经爱过的人记得感激他,因为他让你懂得爱。遇到曾经恨过的人要微笑着向他打招呼,因为他让你更坚强。遇到曾经背判过你的人要好好和他聊聊,因为若不是他你也不会读懂这个世界,遇到曾经偷偷喜欢的人记得要祝他幸福,因为你喜欢他时不是也希望他幸福吗?

          遇到匆匆离开的人记得要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分…把握每一个瞬间,珍惜每一次的拥有。不要让自己活在痛苦的回忆里…不要让自己后悔…只要努力了人生就不会有那么多的遗憾了,是啊!对得起自己对得起世界,无愧于心 。
把心放平,把心放轻
 
 

 
    把心放平,把心放轻,才会活的坦然,活的舒畅,活的快乐,活的安静,活的真实,活的自然。把心放平,把心放轻,正确认识这个世界,看清这个世界。世界就是这样,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,我们要学会不只生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里,我们会看见鲜花,也会遭遇污秽,我们会感受友爱,真情真爱永远与我们同在,我们也要承受虚假,欺诈也会与我们相逢。我们可能春风得意,也可能坎坷不平,不管道路如何,我们都要走下去。

        我们会感荣耀,也会遭遇屈辱,我们要直面公平与不公平,以平和的心态去面对,要知道世界就是这样,我们无法去选择,也无力去改变。我们置身其中,更多是适应,在这样一个世界里,把心放平,把心放轻,平静的面对,不管怎样,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如一句诗:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。把心放平,把心放轻,我们更多的是平凡的一个人,普普通通的一个人,我们不是英雄,更不是伟人。

        我们没有卓越的才华,我们不必自命不凡,不必心高自大,不必怨天尤人,上天更没有那么多的不公平,我们只是一个平凡的人,天地间的一个普遍生命,只是宇宙间的一粒尘,我们的生命在历史长河只是一瞬,不会留下什么痕迹,把自已看轻一些,其实我们都没那么重要。在这个世界上,平常心是道。保持一颗平常心,不要有那么多奢望,放下心里的包袱,做一个平常人,会轻松的多,快乐的多。把心放平,把心放轻,有一个好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽。

         花的芬芳才会在你的心漫然开来,落花也会变的洒脱,从容婉转随水而逝。把心放平,把心放轻,风才会把清凉吹进你心里,鸟才会把清唱鸣在你心上,月才会用清辉把你的心照亮。把心放平,把心放轻,青山才会与你为邻,夕阳才会染红你的小屋,枫叶才会飘进你的院子来看你,小狗才会和你嘻戏,风儿才会奏响树枝上的无弦琴。把心放平,把心放轻,才会看到晚霞也会伴归鸟齐飞,秋水也会共长天一色。水的心是平静的,水的心是轻灵的,你看,水,一平如镜,云月其中,怡然自乐。

         水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇一些阻隔且轻轻的绕过,何必那么多计较,心平而轻流自畅;如一路顺直,那更好了,我也可以尽情的奔流,一望千里,波涛澎湃,我也会挥洒我的潇洒,我的纵情。云的心是平静的,云的心是轻灵的。你看,云,自自在在,飘在天上,舒展而飘逸,去留不放在心上,飘过山峰越过海洋,不留下任何的痕迹,好一朵自在的云朵。把心放平,把心放轻,一泓平静的水,一朵自在的云朵。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017