注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐
GACHA精选

学会放下-珍惜人生  

2013-08-21 11:52:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你读完,你会放下好多事
 

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客

“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客
“当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客

“家庭Family这个词意味著什么吗?家庭FAMILY是爸(Father)和(And)妈(Mother)、我 I 爱 Love 你 You 。“爱” 的中英文双解:Love爱=Listen倾听+Obligate感恩+Valued尊重+Excues宽恕。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客

“咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”
“为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义? ”
“如果某个男人主动替你拎包,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子,不要因此而感激涕零。这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。而能让他记住的女人,永远是改变了他的那个女人,而不是你。所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客 

"吵架时为什么会大声?原因是,当两个人相互愤怒的时候,他们的心和心相距很远;为了填补这段距离,他们必须呼喊,这样彼此才能听到。他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,也是恋爱时为什么喃喃低语的原因。"
从正面看,是伟大的神(God);从反面看,是卑鄙小人(dog)。其实,人们所犯的罪恶(evil),反过来,正是为了活着(live)。”——换个角度很多事情便不一样

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客
“同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。” 

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客


“人生中十种无能为力的事:1、倒向你的墙。2、离你而去的人。3、流逝的时间。4、没有选择的出身。5、莫名其妙的孤独。6、无可奈何的遗忘。7、永远的过去。8、别人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救药的喜欢。” 

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客 

   笨人的爱情是批发出去的,仅凭“让我一次爱个够”的蛮力;聪明人的爱情是零售出去的,懂得“只爱一点点”的精妙。
“友谊、爱情、婚姻都好比铺水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙,保持着一点点距离。不留缝隙,路面很快就会膨胀、坏掉。”
“金钱是个颇有神力的照妖镜,小人、伪君子在它面前皆原形毕露;爱情是个手法高超的化妆师,爱人、年轻人受它影响都容光焕发。”
“心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐;人得意之时不能笑得太响,否则会吵醒隔壁的痛苦。”
“当地球180度转弯,白天就要变成黑夜;当地球继续180度转弯,黑夜又恢复白天。当我们为了一个人180度转弯,我们背对着自己的叹息;当我们为了自己再次180度转弯,其实一切都可以重新开始!”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客

       “每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的!有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别钟爱他(她)的芬芳!”
“爱情是零度的冰,友情是零度的水,也许我们是最好的冰水混合物。 走到一起后,升温,化为友情的水;降温,结成爱情的冰。不冷不热间,就是爱情与友情的暧昧。”
       “其实美丽的故事都是没有结局的,只因为它没有结局所以才会美丽。这就像为什麽悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心,不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心!”
       “我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记,可是,忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了,因为这首歌,我们一起听过

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客 

“我们许多时候并不是因为安定了,想要结婚;而是无法与某人安定下来,所以才要结婚。” 
       “热恋时,情侣们常感叹上辈子积了什么德;结婚后,夫妻们常怀疑上辈子造了什么孽。真乃冰火两重天!”
       “爱情就像攥在手里的沙子,越刻意地攥得紧,流失得就越快!”
       “同样的一瓶水,便利店里2块钱,五星级酒店里却30块。很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。”
请感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!请感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!请感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!请感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!请感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!
       “生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。”
“哲人无忧,智者常乐,并不是因为所爱的一切他们都拥有了,而是所拥有的一切他们都爱。” 
        “一只脚踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把香味留在那脚上,这就是宽恕。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客
“永远不要认为别人的老公或老婆比自己的好,因为他们爱的并不是你。”
“真正的爱情不在于你知道他(她)有多好才要在一起;而是明知道他(她)有太多的不好还是不愿离开。”
“怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客
“两个人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需轻轻一拉。”
“人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。”
“幸福不是被致命的错误所扼杀,而是被不断重复出现的小错一点点分解掉的。”

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客 

“婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。”
“我们最大的情敌不是第三者,而是岁月。” 女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。

当你读完,你会放下好多事! 【转】 - 晶莹 - 晶莹的博客

从前,我一直认为人们无法看清自己的性格和真正的自己,是因为他们没有学过专业的方法,这种方法论让我一直执着于传道时,孜孜不倦苦口婆心地做示范,越到现在越发现,技术都是次要的,对一个没有欲望和想法去搞清楚自己是谁的人说技术是对牛弹琴。为什么人们没有欲望去搞清楚自己是谁,原因还是那句神语“人们任何行为改变的本质基于趋利避害”,因为我们不知道不洞见的巨大坏处,因为我们不知道洞见的巨大好处。

    洞见,要撕开我们内心中最不愿意承认的自我虚弱,然后撕开给人看,扯裂它让自己努力回忆,然后我们必须承认自己是有问题的,我们并非象我们自己假想的那样,活在一个我们认为“所有的问题全部都是别人的问题”的世界之中。我们要停止埋怨,我们要正视自己的问题,进入到自己灵魂的最深处,从很多细节和尴尬中搜寻自己,也许我们一直在最错误的道路上行驶,可是我们不敢承认。这和影片《麦田》当中赵国城中的女人们何其相似,女人们坚信伟大的赵国战胜了卑微的秦国,一直到最后的狂欢盛宴中那块城堡夫人的玉佩掉出,人们才开始不得不承认长平之战赵人尽亡的事实,无论她们是否愿意相信,事实就是事实。

    当我们穿着皇帝的新衣时,我们让自己在一个幻想的世界中活着,这样内心至少暂时是安全的,因为没人知道我们的过去,我们会觉得没人能意识到我们的软肋,我们天真地认为我们的软肋只有我们自己才会知道,别人是看不见的,至少别人是看不清楚的。

    你愿意承认你有问题吗?我看未必,因为你未必有勇气面对,我么其实会本能地抗拒批评。 

    我想起《倚天屠龙记》里大小孩张无忌接受了纪晓芙的临终遗言,一路艰辛护送小小孩杨不悔到昆仑山给其父,明教光明左使杨逍最后感激万分道,“你说吧,你要什么礼物,你这么辛苦帮了我大忙,只要你提出,无所不办。”把小无忌气得怒斥杨逍。所以很早以前我劝师妹多看看金庸小说中的情意恩仇,自然会对人性人情有所了解,可惜黄色的她一直习惯在现实世界中奔跑,对于任何虚幻的总觉得是虚假的,不愿意有丝毫驻足停留。我这个师妹学过性格,所以我提出希望她不要如此功利现实的同时,她自然明白我的意思,可最有趣的关键在于,最后她的回复是“知道了,你不管我就是。”弄到最后,还是我的错,因为她认为我不想帮她的忙,这对于理解黄色性格很自然。我想这里强调的是,她并不愿意承认她在这个简短的对话中有什么问题,也许是她并没有看见她的问题,但更重要的是她并不愿意承认自己是有问题的,这就好比我直接对她说“你很功利/你太现实/你没有人情味/你太伤人”,她是断然不会接受的。

    为何我说,我们需要勇气来洞见自己,因为承认自己的虚弱和问题是很尴尬和没有面子的。

    比如,承认对方比我们漂亮,承认他比我有钱,承认他比我成功,比我有才华,他的水平比我高,这些都需要勇气。当对方和你不在一个起跑线上,承认这些是容易的,譬如我不会拿自己和李泽楷去比,就算我去比,承认小超人比我厉害,那也不能显示出我的豁达大度和虚心,因为虽然嘴巴里面我承认他比我厉害,但内心我安慰自己说,那是因为他有个叫李嘉诚的老爹。但当对比的参照者,其学历家庭背景年龄都与我差不多时,更重要的是如果全部都一样,我们就找不到为自己遮羞的挡箭牌,这相当于我们承认“是的,我是不行的”,这对于自我接纳的打击会是巨大的。 

    我披露一个我的丑事吧。老婆和我走路的时候,那日很不好意思地对我说我走路的样子很奇怪,说我走路有一跳一跳的倾向,我吓了一跳,立即反驳,不可能,你眼睛看错了吧。内心却暗思难道我是罗圈腿?这个让我实在诧异,之前我怎么从来没觉得我会有这样的问题呢,我以为他会说我走路有问题,说我的走路气质象黑社会,那多让我兴奋啊,说我一跳一跳岂不是说我幼稚?我反问她你怎么会有这样的感觉呢,以前我记得你好像和我提过啊,但是没那么严重啊。她说是的,以前没感觉那么严重,是这次一起去吃饭见了她一个舅母,舅母也这么认为,她才发现问题的严重。  那日我先告别他们,舅母对她说,小伙子是个上进的好青年怎么走路有点奇怪,这弄得我实在是很不好意思,我向来为自己的走路而自豪,但现在居然我才知道自己的样子是多难看,这对于臭美的我而言,不啻于是一个巨大的耳光!!!想想其他人可能碍于面子,不好意思说,或者认为不重要,想到有无数人看到自己皇帝的新装,而我自己还不知道自己穿的是皇帝的新装,就不寒而栗。 

    现在你知道了吧,洞见的最大困难,就在于我们要承认我们自己的内心是有虚弱的。你愿意承认吗?发自内心的承认。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017