注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

人生路上你我终归为过客  

2013-08-02 08:07:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁华落幕  你我终归为过客 - 星云 - 星云的天空

有时喜欢在上下班的途中欣赏着过路的行人。人多、车多拥挤,感觉有些压抑,有时坐公交,喜欢找一个临窗的坐位,从车窗向外望去,看人啊,都是在忙什么……

傍晚时分,霓虹灯初上,繁华都市,车过人往,穿流不息,不断的忙碌,沉迷在欲望的旋涡,这是现代人的生活。

     这座几百万人口的城市,那样匆忙,看似那样繁华,却那样的沉重。不同的人却同样为各种生活各种理想打拼,希望在这个依然金钱化的社会拥有属于自己的一席之地,这应该是所有的人包括那些还未出生的孩子以后对生活的想法。把每个人由童心未泯机械化的改造为圆滑世故的俗人,这些并不是我们愿意的却必须面对的,让我意识到其实人才是最悲哀,最可怜的,被社会这个大圈子牵引着,改变着,一点点迷失自我,磨消了思想。被庸俗套上铐链,却一脸幸福的笑着。

       看灯火辉煌,花红酒绿,演绎着一场场的繁华,或喜或悲。

       我们带着不同的面具行走于人来人往中,却乐在其中茫茫然,正应了那句“当局者迷”。繁华落幕,你我的面具卸下,如此苍白,脆弱,我们在乎的太多,追求的太多,想要的太多,永远不满足的奢求,在同时,却也忽略了太多,失去了太多,我们忘记了定时的清醒头脑,洗涤心灵,抹去尘埃。有时候我们的想法很简单,快乐就好,可总感觉快乐那么难,那么遥远,也许是我们的思想太沉重,背负了太多包袱,累的。所以放下一些包袱,放下一些利益,放弃一些多余的算计,便与快乐结缘,每个人都想要荣耀与成功的光环照耀着自己,向往那片属于自己的繁华与放纵,可是我们就真的快乐了么,没办法,即使不是自己想要的如此,还是被逼无奈,生在现世,我们需要上进和努力,可这努力,这上进在过程中早已迁移为一种攀比了吧。我们这已辈子就活在别人的眼光与嘴中,因为我们生在现世,我们不可避免的接触现世,我们就这样活着,活在自己的欺骗中,一种想和不想的矛盾中。
    
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”
       时过变迁,如今的我们何时能向古人一样有这般的闲情以致,有这般不问俗世的雅兴,在这样细雨湿衣以伞避之,闲花落地鸣笛盖之的生活,我们何时能将一切抛之脑后给心灵一次洗涤,给灵魂一次新生,生活带给我们那么多的繁琐,那么多的包袱,我们何时可以卸下,也许到老掉的那一天吧,便可耳不闻为清,眼不看为净,心不想为轻,乐悠悠哉……

      很多时候,我都自以为自己是个理智的人,总是习惯冷眼旁观这个看似繁华的世界。当一个人开始习惯了对外界保持旁观,那么是否也意味着我将注定与这个世界脱轨?又是否保持一段距离,会让我感觉更安全?那些来自于不同的经过选择的距离,是一份经过取舍的安全感,给予我一片内心的宁静。曾固执的认为那是件幸福的事,也是我始终不愿舍弃的,时间一天天的过,但总是在不经意间,被一些莫名的情绪牵引着,悄悄的,慢慢的,竟是如此真切,让人想要看的更真,却又怕结果会令自己大失所望,我无从选择,向命运妥协,成了最好的选择。

        繁华落幕,在人生的路上你我终归为过客 ……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017