注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

今日习惯将是明日命运-人生是什么?  

2013-08-30 16:10:55|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福尽而死是真理 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

               有这样一句话:

        今日的你是你过去习惯的结果;

  今日的习惯,将是你明日的命运

  改变所有让你不快乐/不成功的习惯模式,你的命运将改变,

  习惯领域越大,生命将越自由、充满活力,成就也会越大。

  成功有时候也并非想像中的那么困难,每天都养成一个好习惯,并坚持下去,也许成功就指日可待了。每天养成一个好习惯很容易,难就难在要坚持下去。这是信念和毅力的结合,所以成功的人那么少,也就不足为奇了。

  “一个人要有伟大的成就,必须天天有些小成就。”穷人和富人不仅仅是金钱上的差别。这里有个小故事:一个富人送给穷人一头牛,穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子难过。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下来的用来生小羊。可小羊迟迟没有生出来,日子又艰难了。穷人把羊卖了,买成了鸡,想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了,这就是穷人的习惯。而富人呢,根据一个投资专家说,富人成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和储蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。这是个好习惯。性格决定了习惯,习惯决定了成功。

  有人说,上帝对人类最公平的两件事之一,就是每个人都是一天只有24小时。记得小时候曾经念过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的话,虽然我们并不知道所谓“一寸光阴”到底有多长,但是既然光阴与黄金相比,其价值昂贵也就可知了。那么如何利用好。每天这24小时,好好管理自己的时间,以求得最大的效用,这无论对个体或集体而言,都是十分必要的。

  美国富兰克林时间规划公司的创办人海蓝密斯在其大作《打开成功的心门》一书中提出十大自然法则:

  1.掌握生活大小事——通过掌握时间而掌握生活。

  2.确立核心价值——核心价值是自我实现和个人成就的基础。

  3.排定优先顺序——当日常生活反映了你的核心价值,你就能体验发自内心的平静。

  4.设定明确可行的目标——为达成重要目标,必须远离安逸区。

  5.规划每日工作——每日规划做得好,时间宽裕效率高。

  6.检视行为与信仰一致——行为是真实信念的反射。

  7.改变行为以符合要求——当信念与事实相符时,需求就自然得到满足

  8.重新开信仰之窗——改变错误想法,克服负面行为。

  9.以个人价值为依据——自尊必须发自内心。

  10.在奉献中成就自我——付出愈多,收获愈大。

  一个人是否每天都有明确的目标,是否每天有合理的时间安排,而不是乱七八糟、混乱不堪的生活,这对于他离成功的远近无疑有着重要的影响。随着时代的发展,愈是在现代化的大都市生活的人们,形色愈是匆促,日子过得愈是紧张,每个人的时间就像高速公路上面瘫痪的交通状况一样,应该做和不得不做的琐事塞得满满当当,真正想做的事却又找不出空档来,“忙、盲、茫”是他们生活的真实写照。只有保持好的生活习惯,有明确的时间管理观念,才能够在匆忙的人群中寻找到一丝安逸的步伐。

人生最大的投资是什么?不是房子,不是股票,是人,跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。
  人生第二大的投资,是时间。每个人每天都只有24个小时,你拿这24小时做了什么,是你第二大的投资,你投资给了思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,自然会有不同的回报。朋友,用你的月收入除以30天再除以24小时,你就知道现在你在财富上的每小时的价值。这是时间对你财富的回报。 

  

         人生第三大的投资,是健康。心灵和身体的健康和谐统一。身体是你一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易闯礁。
 

         人生第四大的投资,是选对行业跟对人。俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对上帝慷慨赠与的时间、身体、心灵的最大杀戮,深到生活每个细节中。选对行业没有跟对领导人,也是一种叹息吧。个中滋味只有自己去体会。
科学大师爱因斯坦说过这样一句话:“人的差异在于业余时间”。我们总认为,人与人不同,这里面有环境、有机缘、有能力、也有性格的差异。怎么在于“业余时间”呢?业余时间对我们每个人意味着休息和充电。
         2000年8月20日《新华周末》报道,中国人民大学教授王琪延博士带领他的课题组对全国城市居民的生活时间进行抽样调查发现,我国城市居民一周平均每日工作时间为5小时1分,个人生活必需时间10小时42分,家务劳动时间2小时21分,闲暇时间6小时6分。四类活动时间分别占总时间的21%、44%、10%、25%。每一天,城市人就是这样度过。10年来,人的闲暇时间增加了69分钟,闲暇时间占人生命的1/3。而我国居民在电视机前每天是3小时38分,打发掉自己一半的闲暇时光。日本、美国人每天看电视的时间分别为1小时37分和2小时14分。
调查结果还显示,本科以上高学历者的终生工作时间是低学历者的4倍,收入是其7倍以上。学历越高,越重视终生学习,平均日学习时间为61分钟。
        每个人的业余时间有多少?业余时间如何用?这里大有讲究。当你业余时间比较多时,而且把如此多的业余时间用于打牌、跳舞、闲扯、看电视时,你的收入就像翘翘板,这一头就会低下去。反之收入就会高起来。收入是社会对你的报酬,也是一个人的价值物化形式。当你的收入渐渐趋于牛市或熊市时,你的生活方式和生活内容也就趋于变化,你的理想和追求与人就大大不同了,这时你自觉不自觉地与他人出现了差异。“人的差异在于业余时间”。这也许是爱因斯坦关于人与时间的又一种表述方式,也是一种深刻的耐人寻味的表述方式。
        列宁说过,不会休息,就不会工作。现在该是赋予它时代的新义了。步入信息化社会,拥抱知识经济时代,也必然地要求我们压缩以至挤占业余时间。市场竞争无孔不入。在业余时间,我们都能嗅到一股知识和金钱的气息。曾被美国《时代周刊》评为全球“数字英雄”的搜狐总裁张朝阳博士说:“我就是平凡人,我没有发现自己与别人有什么大的不同。如果说有不同,那就是我每天平均除了7个小时睡觉外,其他时间都在工作(思考)”。
         据说,成功地研究了第三种血细胞(现称血小板)及其他成就的加拿大医学教育家奥斯勒,为了从繁忙的工作中挤出时间读书,他为自己定下一个制度,睡觉之前必须读15分钟的书。不管忙碌到多晚进卧室,就是清晨两三点钟,他也一定要读15分钟的书才入睡。这个制度他整整坚持了半个世纪之久,共读了8235万字、1098本书,医学专家成了文学研究家。奥斯勒赋予业余时间以生命的神奇。
         你要显示存在的价值吗?你要与人有所差异吗?那么,用好你的业余时间吧!


       人生是什么?

这个时候我问得自己好累。人生,真正的含义是什么,至今仍不能明白,只好以某个不成逻辑的逻辑安慰一下自己恐慌的灵魂。

我认为,人生好比一张白纸上涂写的各种人生符号一样。一个简单的人来到世上就像一张洁白无瑕的白纸,每一个人自生下来的那一刻起,就赋予了这张白纸以某种意义。他以后所作所为的一切,都将在此白纸上一一得到反映,这里面记录了他生活中的点点滴滴;有快乐,也有悲伤,有幸福,也有忧愁、酸、甜、苦、辣人生五味瓶将在这里得到最好的演示。

 你为帮助他人解脱困境而作的种种努力,将为这纯洁无瑕的白纸添上亮丽一笔;当你为谋取私利不惜损人利利己大肆破坏他人应得财物时,这张白纸会为你而感到羞愧难当,呈现灰溜溜的面目。

朋友,当你把跌倒在地的小孩扶起来,当你领着盲人过马路,当你为拾到钱包而焦急寻找失主,当你日夜守护在素不相识的病人面前为其端饭送水,当你日夜历战在生产第一线,当你……,你的白纸会记下你的慈祥、友爱、真诚、热心、责任感……。这时,白纸已经不成其为白纸了,它将是一个生命力极强,且生机勃勃,具有社会公德心的人的不灭证明。朋友,当你拥有这张“纸”,难道你会无动于衷,不会感到骄傲吗?或许吧,因为这些对你来说是再平常不过了,不过我却莫名地感动着呢!

当你为了自己的一点收益而不惜损害他人利益,当你撞了他人却扬长而去,当你顺手“牵”了那本不属于你的东西时,当你做了有违社会公德的事,当你……,此时正沾沾自喜,殊不知,你的所谓的“白纸”早已被你涂得乱七八糟,面目全非,妒忌、猜疑、抨击、伤害等等正是你纸上的内容。这时的白纸也下成其为“白纸”了,有的什么,只有你知道。不难看出,这张纸生命力是如何的短暂不容置疑,当这张纸还未被涂满时,及早回头尚不晚。

人生是什么?朋友,你一定有更独到的见解。那么,你能告诉我吗?

人生是什么?

有人说,人生是水;有人说,人生是火。人生到底是什么?听听它们怎样说。

事业说:人生是建筑史上的一块砖瓦;

奋斗说:人生是与风浪搏击的那双桨;

希望说:人生是茫茫绿洲的绚丽花朵;

友谊说:人生是帮助别人向上的阶梯;

勤劳说:人生是耕耘大自然的那头牛;

自由说:人生是天空快乐飞翔的白鸽;

幸福说:人生是一桌供人享受的美餐;

无聊说:人生是一杯没味道的白开水;

困难说:人生是一条坎坷曲折的山路;

挫折说:人生是一艘行进暗礁中的船;

虚荣说:人生是一件镶金配玉的外衣;

厌世说:人生是一块即将破碎的墓碑

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017