注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

情绪管理三步骤  

2013-08-06 07:44:35|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一大步骤:告警.

    曾老师说,情绪是警示灯,当它一闪一闪的时候,就是在警告我们,当下的情绪是否可以自然而然反映出来,因为反映出来就有两种可能性,一种好的,一种不好的(一种合理的,一种不合理的)。如果不在此时不加以筛选,就让情绪顺其自然的流露出来,其结果,很可能会对自己不利,甚至是十分有害的。如果我们切实树立起“警示灯”这种观念,那么我们就会有很高的警觉性来随时内观我们当下的情绪。不断调整,使之合理,坚持长期这么做,情绪就会越来越稳定,越来越理性,人生的价值才能得到充分的发挥。

    第二大步骤:内观.

    但我们又必须先弄清楚自己处于什么情绪状态,才能有效的进行管理,而实际上觉察自己的情绪不是件容易的事情,原因在于我们习惯于把注意力放在外面,外面的东西又那么实实在在,所以我们很少去理会自己的内在环境,即使有人肯做反省,也真是不容易觉察到自己真正的情绪,那么我们应该如何内观自己呢?应该用以下步骤来进行。

   1 不管自己处于何种情绪,请先暂时中断,使自己冷静下来。

   2 把注意力从外界拉回来(只有中断才能拉的回来),注意自己真正的情绪。

   3 感觉,体会,关照自己感受,究竟怎么样。

   第三大步骤:处理

    在明白自己的情绪后,才能够是处理,处理步骤如下:

  1 静下来,觉察自己的情绪,明白当前所处的状态。

  2 针对外在,内在和中间领域,掌握各种相关信息。

  3 弄清楚事情来龙去脉,增加情绪反映的选择性。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017