注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

山西运城永济.五老峰  

2013-09-30 10:22:00|  分类: 山西风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五老峰原名五老山,位于山西省永济市市区东南16公里的中条山脉,是河洛文化早期传播的圣地,也是我国北方道教全真派的发祥地之一。《七鉴道书》称之为“道家天下第五十二福地”。 是道教文化名山,它与晋北佛教圣地五台山南北对峙, 齐名天下,与西岳华山遥遥相对,历史上素有“东华山”之称誉。

DSC00761

山西运城永济五老峰风景名胜区位于山西省永济市市区东南16公里的中条山脉,地处晋、秦、豫三省交汇之黄河金三角。景区面积200平方公里。东20公里有全国最大的武庙关帝庙、黑泥漂浮浴场——中国死海;西20公里有《西厢记》故事发生地普救寺、中华瑰宝唐代黄河铁牛以及全国四大文化名楼之一的鹳雀楼。

DSC00669

DSC00671

DSC00672

DSC00727

DSC00739

DSC00735

DSC00788

DSC00773

DSC00784

DSC00789

DSC00776

DSC00781

DSC00782

五老峰,主要就是爬山,风景吗?没有什么特别之处。夏天,就是绿树,绿草。还有条溪水。

但是,从灵峰观处看它的山,确实挺美,挺拔俊俏!

可以选择自驾游,运城到永济的过路费,单程10块,上山可以选择索道和爬山。索道门票120元每人,普通门票,五一时每人40元,另收两块保险费。

如果选择公交车,运城到五老峰下庄坪停车场,每人18元。 从运城市区到索道山门处,单程80元,然后坐公交车(每人3元)到山门售票处,买了门票,徒步走了3公里路(如果选择公交,仍是每人3块钱),到下庄坪停车场。

五老峰主要景点有灵峰观,东锦屏峰,西锦屏峰,和玉柱峰,其中玉柱峰海拔最高,1809.3米。

从灵峰观到玉珠峰有两处可以玩一玩,一个是滑道,每人15元,最好是在下午5点以后玩,否则人多时就像堵车一样停顿不前,根本感觉不到滑道的快乐!另一处,就是玉柱峰顶的天梯!它是一道软索木桥,架在两座峰顶之间,桥下是万丈深渊!大家应该知道那种感觉吧,不过,还是身临其境去感觉一下吧,我是没有勇气过那道桥,没走到中间,就怕的颠回到桥头,不过,还有比我跟胆小的,竟然吓哭了,哈哈!我能深刻理解她的心理和行为!对于女生来说,那道桥太害怕了!

灵峰观是半山腰的一处道观,因为对道教不是特别了解,所以感觉那里没有什么可看之处,它附近有些小吃,特别推荐山香椿,韧韧的很有嚼劲,很香,好吃!周围还有一处宾馆,如果懒得不待下山,而且经济条件也允许,可以在山上住住,感受一下。 选择走锦绣谷,然后下山时,走了另一条绝大多数人走的大红崖,小红崖。

锦绣谷这边有一截路未开发,是山间土路,上时比下时要容易和安全。若想去西锦屏峰的话,选锦绣谷比较近。

而小红崖和大红崖是人工开凿的两千多个石阶,石级之间高度合理舒适,石级平整宽敞,坡度较缓不陡峭,比灵峰观去玉柱峰那段石级要安全多了。

下山时选择大红崖这条路应该是最佳选择。不过也可以坐索道,但本人一向崇尚自然,不建议索道,哈哈!(那些商家肯定会大骂我,破坏人家生意)

这一天的费用主要是:

在运城市内买水:10瓶 14元

运城到永济五老峰的双程包车:80*2=160元

索道山门到山门售票处公交车:3*4=12元

门票:42*3+22=148元

灵峰观吃饭:4*4+7*2=30元

晚饭:90元

共计:14+160+12+148+30+90=454元

平均每人115元

在途中,听其他游客讲:如果报旅行社的话,索道门票是一个人60元,旅游专线车票是每人18元直接从运城市区到下庄坪停车场(也就是两千多级台阶下)。加上两顿饭前,也就小100块钱。

如果是外地人,可以选择不回运城,在永济住一宿,第二日,可以去普救寺,黄河大铁牛,鹳雀楼逛逛,一天可以逛完。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017