注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

管理时间就是管理生命  

2014-11-11 07:36:58|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理时间就是管理生命 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

一、时间就是事实。 你做什么,你是什么人。你喝了一天酒,你就是酒鬼;你推销了一天,你就是销售员;你做了一辈子的生意,你就是商人。

二、你的时间用在哪里,你的成就就在哪里。成就来自于持续的行动,没有一个人随随便便就能成功。

三、老板的时间管理要“三三制”,三分之一经营当下,三分之一培养后继之君,三分之一经营未来。

四、时间管理就是生命管理,不会管理自己时间的,天天在浪费生命。不守时不守信,不但浪费自己的生命,也践踏了别人的生命。

五、每个人的时间每天都是24小时,差别是每个人利用时间做的事不同,人生结果也就不同。

六、不能分清轻重缓急利害,是浪费时间的根源。不会授权,是领导时间管理最大的失败。授权就是下属能做的事情自己不要做。

七、授权不等于弃权,仍要承担责任。授权要说明目标与期望,要评估和检查,不能姑息“倒授权”,不能重复授权。授权给下属,尽可能及时,由简至繁,循序渐进。

八、人生缺乏明确的目标,心态消极,行动缓慢和懒惰,喜欢拖延,是浪费时间的主观原因。

九、想做的事情太多,做事有头无尾,缺乏条理性和整洁,没有优先顺序,浪费了大量的时间 。

十、不会拒绝别人的请求,仓促决策,不仅浪费了时间,而且损伤了信誉。 

十一、时间管理就是目标明确,分清轻重缓急利害,制定计划写成清单,设定完成期限,养成整洁和条理的习惯,专心致志,不要有头无尾。

十二、第一次做好,次次做好。珍惜今天,当日事当日毕。分秒不要浪费,善用零碎时间和业余时间。

十三、善用节省时间的工具,用金钱换时间。

十四、八小时之内求生存,八小时之外求发展。朝思暮想,魂牵梦绕才能成事。

十五、规划自己的时间,如:本人每天用50%的时间服务客户,20%的时间成长学习,10%时间陪家人朋友,10%的用来锻炼身体,还有10%的时间机动。

十六、生命只有一次,而生命也不过是时间的积累。垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口生气,我无法估计时间的价值,它们是无价之宝。

十七、没有人计划失败,但失败总追随没有计划的人。用时间计划你的计划吧!

十八、腾不出时间来睡觉的人,迟早会腾出时间来生病;腾不出时间感受自己心的人,迟早会被别人腾出时间伤害;腾不出时间来学习和努力的人,一开始就已经失败了。

十九、人生就是一盘棋,你的对手就是时间。

二十、凡是不重视时间的人,时间也会抛弃他。

二十一、天天问自己:我现在做的事情与目标有关吗?我今天是不是在某一点上有深入?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017