注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

旷达是一种值得追求的人生境界  

2014-11-30 07:08:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旷达是一种值得追求的人生境界 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

 身处浮躁尘世,旷达是一种值得追求的人生境界。 

旷达人生是荒原大漠式的人生,因为它能接受八面来风,不拘泥小川,不徘徊窄巷,任狂风漫卷,沙走石飞,万事随生死,千虑归自然,活着就飘飘洒洒,天高地广。

旷达人生也像大海,因为它具有宽广的胸怀,百川入海,有增无减,容得下千古恩仇,装得下四海风云,活得挥洒自如,海阔天空。

旷达首先要把有限的生命看穿看透。人生至多也就是百十年,长也长不到哪里去,短也短不过哪里去,大家情况都差不多,用不着你嫉我多,我嫌你少。富贵者不能永享富贵,穷困者也不会永受苦难。

人生千姿百味,人人都只能活一种。有坐享其成的福气,就不会体验挑战人生的荣耀,每个人各有各的活法,各有不同的悲喜哀乐。

 

旷达是一种值得追求的人生境界 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 

看得穿看得透,就是能看到最后的终极。从有中看到无,从实中看到空。人生本来就是一场空,从空旷中走来,向空旷中走去,所以没有什么想不开的事与物,也没有什么放不下的人与情。

看透了,看穿了,人的生命就获得了自由和解脱。人生旷达了,心智自然也就不会劳累,就不会活得那么拘谨和痛苦。

哲语云:当识人,识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,知人不必言尽,言尽则无友;当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

心胸旷达的人,生命将是长久的,因为旷达者的生命与长天大海相连,经得起生活中的各种暴风骤雨。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017