注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

我们是在挣钱还是在赚钱  

2014-12-14 07:40:17|  分类: 心情感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        95%人们理解的“赚“钱来形容积累财富,绝大多数人忽略了“挣”钱这个字。但有谁知道这其中的区别呢?在我们古代造字文化已经很型象的告诉我们了,这是中国文化的精髓。只是我们没有去研究拆字理解内涵而已了。

  “挣”字:左边是手,右边是争。意思是你要用自己的双手去辛苦的劳动,才能争取获得到一点报酬。在这个产生财富的过程中,其始点为物,终点也是物。而且因为它只是对你的劳动付出的报酬,当然,“挣”钱会来得快,“双手”有做就有没做就没有。往往,报酬都是比较少的。所以属于报酬这个定义域的财富肯定不多。

  它的公式是:物=>钱=>物(数量减少)但“赚”字就不同,它左边是贝,代表着金钱,右边是兼职的兼。古人的意思就告诉我们是用钱兼职去帮我们赚钱,就是让钱帮我们去工作,而不是我们为钱去工作,目前呢?98%的都是在为钱在工作。但是,钱会生钱吗?钱自己是不会生钱的,必须通过购买中间资产环节产生利润。这才是真正意义的钱赚钱,也就是财富之源。只要你把它做成一个循环,那财富就会像雪球一样越滚越大。

  资产:就是能把钱放进你口袋里的东西。

  负债:是把钱从你口袋里取走的东西。

  财富:就是一个人控制与支配金钱能力的体现,支持一个人生存多长时间的能力,或者说如果我今天停止工作,我还能活多久?

  只要明白这几个概念后我们才能知道怎样运用我们手中的钱去赚钱,让钱为我们工作。你的每一项支出都是别人的收入,而你的每一项负债也都是别人的资产。你要时刻牢记,当你欢天喜地的购买你认为是资产的东西时,往往是有人正在兴高采烈地卖这个资产给你,因为他比你更了解这个资产。

  其实,投资者本身才是真正的资产或负债。所谓“钱赚钱容易“是在经营者具有赚钱能力的条件下,赚钱才会容易。不是钱本身会赚钱,因为钱是死的,会用的人才能使它变成活的,把钱放在银行睡觉,虽然银行会给你一点点利息,通货膨胀会把它“吃”掉,必须学会让钱起来去工作,别躺在那里睡觉,睡觉的应该是我们。

  爱因斯坦说过:想象比知识更重要。你的头脑是你最有用的资产,但如果使用不当,它会是你最大的负债。

  富爸爸说:挣大钱与其说是一个物理过程,还不如说是一个心理过程,有人玩的是心跳,有人则是耐心等待。

  我们在知道了财富的本质来源,要学会积微成著,积金至斗,在机遇一瞬即逝中,解放自己的双手的辛苦劳动,达到最大的财富增值。

       其实人生真是好短,不知觉中也是五十多岁的人,再不把握一些机会还会有多久在这个世界上生活呢,看看人家马云,当然人是不可比的,可是来到这个世界一次,为何不去打拼一下呢?说不定一下就成了赚钱了,修一个赚钱的管道才好!好多的新生的事物就是大家不一定能接受的事情,正因这样才能有一少部分人先富起来之说,要是大家都认同的话,就不是能赚钱了。就好比是股票一样,一开始是谁也不想要,这时能接受股票的人都是富翁了,现实总是这样,我这一生总是胆小,想尝试新生事物,也是担心家庭受到影响,就这样把最好的年华渡过了,一无所成,没有成就。现在就用小钱试试,看看这个理财的机会是真还是假。不妨尝试理财机会:http://www.cibsvan.com/Register/reg.aspx?tj=AJ142801

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017