注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

治疗腱鞘炎方  

2014-12-01 07:47:27|  分类: 颈部肩周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献治疗腱鞘炎方
1、高度白酒大半碗,点火,把伤手放在桌子上,把好手掌用酒火烤热,并迅速的抓把酒火揉腱鞘炎处,按顺时针方向揉,最好是能有2个人用同样的方法帮你揉,中间不能间断,刚揉的时候有点疼,每天揉2次,连续多揉几天就会好,这期间伤手不能做家务或者干累活,要养一段时间,免得在犯。我就是这样治好的。这个是一位老人告诉我的,之前我手术过,之后又犯病了,后来我得到这个方子就用好了,再也没犯过。有好几个人都用过,挺好使的。

2、治疗腱鞘炎可用热疗、按摩及充分休息3周左右,特别要减少引起疾病的手工劳动。
局部封闭治疗,可使早期腱鞘炎得到缓解,每周封闭一次。
上述方法治疗无效或反复发作时,应做腱鞘切开术,术后应早期做屈伸手指活动,防止肌腱粘连。术后1个月内不可手工劳动。
配合使用金不换按摩膏配方天然温和,已通过皮肤过敏性测试。为了使用本品更放心,皮肤敏感者第一次使用前,可于手腕内侧试用,有较好疗效;
对病程较长,反复发作,上述疗法无效者,可切开狭窄部分腱鞘,并行部分切除,使腱鞘不再挤压肌腱,能达到根治的目的。也可以行中医小针刀闭合性松解,切开狭窄部分腱鞘,效果也很好。

3、仙人掌可治腱鞘炎
方法:选择一块面积 稍大于腱鞘炎病变部位的观赏用仙人掌,除去毛刺,再将一面的表皮层刮掉。把除去表皮的一面与病变部 位贴敷,用医用胶布固定。隔日换一次新鲜的仙人掌,一般换3次,肿块便自动消失。


4、舒筋汤浸泡治狭窄性腱鞘炎
处方:个筋草、豨莶草海桐皮续断当归川椒各30 克。用法:将上述药物兑水1000~1500毫升,文火熬煎,冷却至50℃左右(以不烫伤皮肤为标准温度)后,将患指或腕部浸泡于药液内,每浸泡数分钟后将患将患指或腕部批复屈伸活动数分钟,又浸泡,再活动,如此交替进行30~60分钟,若药液温度降低时可加热。每日2~3次,5天为1疗程,不愈可连续进行3个疗程。
药膏+烘烤治腱鞘炎
先将患处用热水洗净揩干,贴上有舒筋活血功能的药膏(伤湿止痛膏麝香壮骨膏之类均可)后立即 用红外线灯烘烤。每日换一次药膏,每次烘烤30分钟,现贴现烤。红外线灯的强度和位置可任意调节,以能忍得住热,又不灼伤为限。坚持3-4个月的治疗,腱鞘炎便可治愈。
5、治腱鞘炎方(效验小金方)
配方:生栀子10克,生石膏30克,桃仁9克,红花12克,土鳖虫6克。
用法:将上药研末,用75%酒精浸湿,1小时后加适量的蓖麻油调成糊状备用。使用时将此药膏涂于纱 布敷贴患处,用胶布固定即可,隔日换药1次。一般1~2次可有明显疗效。
6、用手按摩可治腱鞘炎
我的两只手中指根部都得了腱鞘炎,经常用两手相互交换着揉按,即用右手大拇指按左手痛处,再用左手大拇指揉按右手痛处,只要有空就按,坚持了数月,现在基本上好。
7、有偏方A.你买60度的白酒一两回来放到小碗里.用火点着.趁着着火时用手粘酒抹到患处用力按摩.几次就好了.没有副作用,你多弄几次.
8、中华跌打丸一丸泡入20毫升95%酒精中,涂抹患处一日数次。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017