注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

恶缘也是善缘,小人也是贵人!  

2014-02-09 20:54:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶缘也是善缘,小人也是贵人!  

恶缘也是善缘,小人也是贵人! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

回归净土

生活中,有人被他人捉弄或陷害,于是把称对方是“小人”,便从心里产生怨恨,甚至总向伺机报复。这,断然不可!细想,他捉弄你,必有其因。

即使给你造成了极大的伤害,也不要把他视为“敌人”,因为,所谓的“小人”,也是可以转换成“贵人”的。

他对你也是十分“有益”:

其一、“绊脚石”会提醒你以后注意脚下!

其二、时时找你“别扭”是在磨练你的意志和锻炼你的承受能力!

其三、不请自到的免费“监督员”,也是难以寻觅的!

其四、他的存在无疑起到“警钟”的作用!

其五、所设的“路障”使你放慢了脚步,是“调整”你到达目地的时间,可能快速不是好事!

其六、出“难题”的老师是帮助你进步和提升!

其七、阻止你前行的脚步,会使你知道“回头”的必要和好处!

其八、败坏你的名声,澄清后你会被更多的人认可!

所以,有些问题一定要多角度,深层次来考虑。

今生与之相遇,既是恶掾,也是善缘,遭遇“小人”实际上是逆增上缘!我们应当感谢他才对,因为他的出现犹如一面“镜子”,凭借“反光”把你照亮!

既如此,那就让我们放大肚量包容,把这朵朵美丽的开心玫瑰献给他们吧!

 - o℃ 的浪漫 - 宝贝梦 o℃ 的浪漫 - 宝贝梦

心善:善良是养生的一大营养素。一个人行善事,能经常帮助弱者,使他人摆脱困境,心中必会涌起欣慰之感。一个人坚信自己活着,于他人有益,甚至是他人的生活支柱,这就会成为自己的一种精神鼓舞,会使人轻松愉快。一个乐善好施的人,心理稳定、平衡,神经和内分泌调节功能会处于最佳状态,远离抑郁症、神经衰弱等疾病的困扰,人就会健康长寿。

心宽:人心宽,不仅意味着对外在世界的承纳和相容,而且意味着内在世界开放,表明自己与周边世界相处和谐。宽厚多恕地对人对事,是健康品质和高尚素质的表现,也是防治心理性疾病的最佳良方。

心善·心宽·心正·心静·心怡·心安·心诚; - 宝贝梦 - 享受人生

心正:俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”只要堂堂正正,清清白白做人,你就能吃得香、睡得稳。相反,贪心太大,私欲无边,整天让它牵着鼻子走,使你迷惘、狂妄、丧失理智,就不可能生活得自由自在,只能是烦恼、忧虑不休,“夜不能寐”,久而久之,就可能患上一些疾病。

心静:内心的平静,是心灵深处的恬然、安谧、舒适和自在。心静并非什么都不想,而是“不思声色、不思胜负、不思得失、不思荣辱、心无烦恼、形无劳倦”的一种精神境界。大千世界,色彩缤纷,光怪陆离,充满了金钱、名利和美色等使人心动神驰的诱惑。在繁忙浮躁和充满诱惑的尘世纷扰下,真正做到“恬然不动其心”,就能保持机体内环境的稳定,防治疾病,使人健康长寿。 

心善·心宽·心正·心静·心怡·心安·心诚; - 宝贝梦 - 享受人生

心怡:人生的旅程,不可能一帆风顺,坎坷、曲折是避免不了的。只有保持快乐的心境,才能够获得战胜困难的勇气,坦然地面对困难的挑战。笑对人生,就会化忧为乐,自得其乐,追寻快乐,从而健康长寿。

心安:心安则祥。当一个人内心安祥的时候,没有忧愁没有烦恼、没有恐惧没有牵挂,这种感觉是非常美好的。此外,人们还发现,淡泊名利的人会健康。一颗平常心,永远让自己处于平和状态,自然也就不会使自己的情绪受到很大的影响,从而免受疾病的侵袭。

心善·心宽·心正·心静·心怡·心安·心诚; - 宝贝梦 - 享受人生

心诚:心诚待人,才会获得别人的信任。如果疑心太重或缺乏诚意,大家彼此戒备,疑神疑鬼,人与人之间没有了真心的欢笑。充满敌意的日子,会使人食不甘味,眠不安宁,总处于没有安全感的状态。你有诚心也就拥有了朋友,就可以诉说心中的不快,排遣不良情绪,缓解生活压力。这对维护健康,防治疾病非常有益。

人来人间走一趟不容易,为什么还要让忧虑与烦恼占用我们的生活?不值得!驱除忧伤,让爱与欢笑充满生活吧,无论处在怎样的环境,优越也好,恶劣也罢,都要学会在阳光的沐浴中去爱,去欢喜。那么,幸福就属于你。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017