注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

培养下属的三要点和四方法  

2014-03-12 07:17:13|  分类: HR--留人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “人”在企业经营的地位在现在看来是无可替代的,也是根本的核心竞争资源。豪恩电声致力成为世界卓越的电声企业,就必须建立并拥有一支良好的管理与技术团队。这个团队,便是我们热衷期盼创建的学习型组织。而这其中的关键,便得从人力资源管理“育人”的人才观入手,把人作为首要的资源进行开发。

  事实上,作为职能及业务部门的负责人,要担当起本部门人力资源管理的主要职责,这其中包括如何选人、用人、育人及留人。人事部门则更多突出于改善管理环境来引导群体,譬如向其他部门提供人事管理政策、方法等的建议及指导。在与部门管理者的访谈中,不难发现有些员工存在以下情况:忠诚度不够、工作积极性不高、学习的意愿和态度不热诚且多半不能正确定位自己的职业目标。

  培养下属的三个方面

  第一:培养下属的忠诚度

  凡进入公司的新进人员都要进行集中性的入职培训,在工作岗位上,也要接受岗位技能培训,但是,仅仅依靠培训就能让员工充分认同公司的文化及经营理念,就能使员工的工作成效立竿见影,显然是片面的。管理者要让员工拥戴自己并忠于公司,则先从自身做起,以自己忠于业务、塌实勤奋的高贵品质去打动你的下属,并以承诺的方式明确期望值。因为承诺是值得他们不懈追求并付出努力的目标期望。

  第二:培养下属的职业精神

  员工的职业精神直接反映员工的工作状态。若一个员工的工作积极性不高,热情度不高,我们则可以判定他职业精神不够。“忠诚、敬业、务实”是豪恩人创导的工作品质,怎样来培养下属具备这种精神,是我们管理者值得深思的问题。

  公司的目标根本上来说是为了实现利润,而实现利润是要靠赢得客户。因此,我们是不需要那种整天只想着“天上能掉下馅饼”的人,事实上没有哪个诚心的客户会主动青睐你的产品。欲让公司的产品销售出去,关键在于员工是否塌实、是否能去主动拓展业务。“士之可贵者,在气节不在才智”,在敬业和能力之间,我们的天平理应倾向前者。“追求完美,止于至善”,强烈的兴趣加上持续的努力才是一名豪恩人的职业风范。

  第三:培养下属的业务技能

  提升业务技能是支撑员工发展并取得良好业绩的唯一手段。譬如,销售部要拓展某一片区的业务并希望从对手中夺取更大空间的市场,我们则要放开思路、积极引导自己的下属去主动挖掘市场、寻找客源。教会他们如何处理各项销售业务,如何灵活多变的与客户进行有效的沟通,如何从深度上把握客户的需求、赢得他们的信任与支持。

  事实上,培养下属的业务技能是一个引导、激励及约束的过程,要想员工在自己的手下好好干,就必须充分调动员工的积极性。

  怎样培养下属的四种方法

  一、机会教育

  机会教育是指针对下属随时出现的问题予以现场指导,它是培养下属的一种有效方法。如果下属哪个地方做的不对、做的不好,你必须及时纠正他的错误并督促他在以后的工作中改进。作为一名管理者,宛如排兵布阵,行军打仗。要带好自己的队伍,不讲究策略是不行的。故在对下属进行机会教育需要把握好技巧。

  二、即时激励

  仅仅靠绩效、薪酬是远远不能达到激励的效果。要培养好自己的下属,还应深究激励的一些技巧。比如如何去肯定下属工作的价值,以激发员工内在的主观能动性,也不失为一种很好的手段。所以,对于部门负责人来讲,员工干的卖力,干的有成效,更多的时候要去表扬,要去鼓励。你的赞扬、你的微笑必须设定一个标准,站在公平的立场上去让下属知悉工作的方向,工作的使命。

  三、适时授权

  适时授权是一条双赢的决策,不要老是放不下心。一名优秀的管理人员,不仅要精于业务,更要精于组织成员的分工。如果每件事情都要亲自处理,往往会给下属造成依赖感,缺乏独立思考和办事的能力,从而导致自己累的要死,而下属闲的发慌。所以,你要去信任自己的下属,适当的时候让他们尝试一些富有挑战性的工作,将会大大提高他们的积极性。否则,你永远也不知道他能够走多远。

  四、参与式管理

  参与式管理崇尚地是一种双向的互动管理模式。管理不是单纯的管理行为,更不是颐指气使。所谓管理者,他更多应该是一种担任教练、辅导员的角色,让每一位成员都积极参与进来、集思广益,取长补短,并做到多尊重他们的意见,多体贴他们的生活。若下属在参与管理中出现了一些小错误,也不该严厉的去批评他,多以建议及商量的口吻效果会好的多,也能增强他们参与的积极性。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017