注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

改变坏习惯的八点建议  

2014-03-05 07:22:28|  分类: HR--员工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“改掉坏习惯的最佳时机是在今日,而不是明日。”——犹太谚语

“人的本性是相近的,是习惯将人们区分开来。”——孔夫子

有谁没有一两个坏习惯呢?有谁又不希望改掉它们呢?那你又是如何去做的呢?今天我想与你分享一些对我自己以及我身边的人都带来了很大帮助的粉碎坏习惯的方法。下面就是能够帮助你最终摆脱那些坏习惯的8条小贴士。

1、把自己的目标说给亲朋好友听。

要是你把开始戒烟或一周至少锻炼3次这些计划告诉你身边的人,他们也就会帮忙监督你。这样,你就会有一种压力感,因为你把自己的目标公之于众了,而且你要信守自己的承诺。我只建议你把自己的行动目标告诉给会支持你或保持中立的那些人听。消极的人只会让事情变得更糟糕。

2、要是没有信守诺言就给自己一些惩罚。

这一条或许并不适合于所有人,但你也可以考虑一下,就是向某个人作出承诺。例如,你的目标是更健康的生活方式,而你却破例吃了炸薯条或抽了烟,那么作为惩罚你就要给你的朋友100块或500块罚金。其中要点就是要让自己明白如果胆敢越雷池一步的话就会遭受痛苦的惩罚。

3、听取过来人的经验教训。

不要听信没有相关实践经验的人所讲的言之无物的建议。听取能够在现实生活中派得上用场的好建议才是关键。你可以向自己身边的过来征询意见,或是从好书中获取相关的信息,此外你还可以到博客或论坛上去寻求帮助。

4、如果不作出改变的话,五年后,十年后情况又会怎样呢?

充分发挥你的想象力,想想自己的未来是怎样的一副画面。你会走向何方?负债累累?患有心脏病?身体很差?生活中的各种不顺心?要是你现在有机会改变这样的未来,你还会纵使自己沦落到那种地步吗?

开动脑筋想想所有那些积极的和美好的事物,它们又会给你五年后,十年后的生活带来怎样的影响呢?当你就快要放弃并又回归到过去的坏习惯中去的时候,拿出一张纸,把两种结果写下来,你想要积极的呢还是消极的?

5、抵制诱惑。

哪些东西触发了你的坏习惯?你对此要有充分的了解。如,哪些场合下你会乱花钱?橱柜里有哪些根本就不需要的而且对你的健康没有多大益处的东西?有哪些人拖你下水,让你回归到过去的习惯中去?

6、用一个新习惯来替代旧习惯。

要是你停止去做一件事,那么在你的生活中自然会出现一块空白。要是你用一个新习惯来补缺这个空档,那么你自然就很难旧病复发了。要是你家里储存有薯片,糖果之类的零食的话,就用水果和坚果取代它们。要是你不再花费晚上的数小时时间网上冲浪或查看社交媒体的话,你就可以利用这部分空出来的时间去阅读更多的书籍,或是加入一个俱乐部,参加一项运动也可以,上夜校也可以。

7、一次只改变一个坏习惯,而不是两个或两个以上。

一次性就修正好你的人生这个想法是很不错。只不过,一旦回归到现实生活,你就会在压力和筋疲力竭之中看到这样的美梦彻底破灭。不要去装超人或神奇女侠。从简单入手,一步一步来,你最终就会看到最后胜利的曙光。

8、不要把改变坏习惯这件事看得太过严重。

要是你老是思考着改变习惯这件事,或是老是对此唠叨个不停,你就会感觉到它好像变成了你人生中的头等大事那样重要。这只会在心理上让你遭受每日的压抑情绪。你不该这样做,而是要意识到这样一个简单的事实:你想要改变的那个坏习惯,没什么大不了的,因为过去也有无数人和你一样都被它困扰着。

没错,有时事情确实会变得越来越糟糕。但也没有必要夸大事实的严重性,也没有必要让事情变得比实际情况更复杂。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017