注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

有钱别省-有福别等-有气别忍-有恨别记  

2014-03-09 17:51:26|  分类: 心的思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱别省。生不带来,死不带去。有钱存在健康银行最保险。健康高于财富,有了健康,才拥有一切。民间顺口溜说得好:不怕赚得少,只怕死得早;留得健康在,何怕赚不来。为了健康,要舍得养生保健,“该出手时就出手”,该花则花,该行善则行善,有钱别省。
有福别等。儿孙自有儿孙福,别为儿孙做马牛。别祈望子孙长大、万事安排得当才享福,要争取时间,享受眼前福。健康是幸福的载体,人生无病就是福,长辈的健康也是子孙的幸福。要注意休息和调理,别为子孙过分操劳。疲劳是健康的第一杀手。累垮身体,累出病来,就失去享福的底线和资本,也给子孙带来拖累和烦恼。

有气别忍。人生在世,各自都有难念的经和难破的题。任何人在生活中都可能遇到这样那样不顺心的“气事”。气是客观存在,有气别忍,憋气则气结,气结则病生。中医云:“不通则痛,通则不痛”。遇到“气事”,要找人“通”气,多方吐露,一吐为快,快吐为安。要多交益友和挚友。朋友是最佳的“通气筒”,也是为你倾注生命活力的“打气筒”。

有恨別记。心胸开阔,仁善为怀,小事糊涂,世事看淡,恩怨不计,旧恨不记,保持“天天有个好心情”。古人的长寿“三不知:不知恩怨、不知年龄、不知疾病”,把“不知恩怨”列为榜首,足见“有恨别记”的重要。人到晚年,脑子往往忘近记远,要提倡别提旧怨别记旧恨。耿耿于怀有损身体,还是以“相逢一笑泯恩仇”保健康。

    灵魂的行走只有一个目标,就是寻找上帝。灵魂之所以只能独行,是因为每一个人只有自己寻找,才能找到他的上帝。真正的思想者保持着低调。没有刻板的说教,没有着意的炫耀,周国平只是安静地漫步在你的近旁,低吟浅唱着一些不为世人所关注的话语。你无须上前搭讪,无须注视他的身影,甚至无须侧耳倾听他的低呓。你要做的,只是在这一刻,让心灵保持宁静,保持一份不被打扰的清醒。让灵魂在场,让欲望缺席。唯其如此,你与《灵魂只能独行》的相遇,才是有意义的。看到我们为这一刻的独处而手足无措,可敬的长者笑了:“唯有在孤独中,人才能与自己的灵魂相遇”。很多时候我们的忙碌,或许只是为了逃避心灵的空虚。一旦独自面对自己,我们会无所适从。我们于是忙不迭地使自己投入又一次忙碌,最终不可避免地面对——又一次的空虚。
  无论你多么热爱自己的事业,也无论你的事业是什么,你都要为自己保留一个开阔的心灵空间。唯有在这个灵魂空间,你才能把你的事业作为你的生命果实来品尝。
  一切交往的质量都取决于交往者本身的质量。唯有在两个灵魂充实丰富的人之间,才能有真正动人的爱情和友谊。
  人生最好的境界是丰富的安静,安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017