注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

脑袋决定你的钱袋  

2014-04-13 10:31:10|  分类: 案例故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 富人和穷人最大的区别就是:穷人允许自己的脑袋空,但不允许自己的口袋空;富人允许自己的口袋空,却从不允许自己的脑袋空。

脑袋和口袋之间是有本质区别的,放在口袋里的东西,终有一天会离开你;而放进脑袋的东西,会伴随你一生一世。

任何一个时代,都会由于不同的原因而成就一大批富人。这些人之所以成为富人,并不在于他们的口袋有多鼓,而在于他们的脑袋有多灵活。

在我国浙江省,流传着这样一个真实的故事。

有两个来自农村的年轻人一同去开荒。一个把荒山上的石头砸碎,然后运到工地,卖给建筑工人;另一个直接把石头运到码头,卖给那些花鸟商人,因为这些商人需要大量形状各异的石头。3年过去了,第二个年轻人成了村子里最富有的人。

后来,村里的人听说鸭梨在城市很受欢迎,便纷纷开始种鸭梨。奇怪的是,那位最富有的年轻人却没有像大家那样种梨树,而是种起了柳树。原来,他发现村中大多数人都在种梨树,经销商们每次来村中收梨时,总是买不到装梨的筐。于是,这位年轻人种的柳树便派上了用场,他成立了一家专门生产筐的厂子,生意非常好。就这样,这位年轻人又轻松地赚了一大笔。

拿着这笔钱,年轻人离开村子,去市里做起了服装生意。

这个年轻人的故事在当地被传得家喻户晓,就连大名鼎鼎的日本丰田公司都听说了这个故事。正好,丰田公司打算开拓中国市场,他们需要一个有头脑的优秀年轻人来带领中国区的团队。于是,丰田公司派代表去寻找这位头脑灵活的年轻人。

当丰田公司的代表找到这位年轻人时,他正在自己的服装店门口与对面的店主吵架。原来,对门那家店有意找他麻烦,他的衣服卖1000元一件,对门卖900元;他卖900元,对门卖800元。一个月下来,他只卖出了10套衣服,对门那家店却卖出了1000套。于是,年轻人找到对门店主,和对方吵了起来。看到这一情景,那位丰田公司的代表非常失望,他觉得这位年轻人连个衣服店都经营不好,根本就不是他们需要的人才。可是,正当他打算回去的时候,他打听到这样一件事:对门的那家店也是这位年轻人开的。

一时间,这位代表茅塞顿开,他立即将这件事告知公司,丰田公司的管理层当即决定,以百万年薪聘用了这位年轻人。

年轻人之所以由一个农村的普通小伙子一跃成为尽人皆知的有钱人,靠的就是自己灵活的头脑。可见,脑袋富有的人,口袋迟早也会富有的。

洛克菲勒曾说:“即使现在我全身的衣服被扒光,被扔到一片荒凉的沙漠中,只要有一个商队经过,我就能够在很短的时间内变成百万富翁。我一直认为,有头脑的人到什么地方都能够创造财富。”

诚如洛克菲勒所说,一个人如果想成为富人,就需要多动脑筋,先让自己的脑袋富起来,口袋自然也就富起来了。

一名叫凯尼的年轻人随着家人移居到了乡下。

有一天,凯尼在外边散步,他走了很远,忽然看到一头驴。由于在城里很少看到驴,凯尼很感兴趣,于是他和这头驴的主人商量能不能把驴卖给自己。驴的主人是一位农夫,他想了想说:“好吧,不过买下这头驴最少需要100美元,你有吗?”凯尼笑着从自己的衣兜里掏出100美元递给农民。接到钱后,农民对凯尼说:“这样吧,你把你家的地址告诉我,我明天给你送过去。”凯尼将家里的地址告诉农民后便离开了。

第二天,农民找到凯尼,非常沮丧地说:“年轻人,实在抱歉,你昨天买的那头驴死了,实在是太不幸了。”

凯尼回答:“那真是太不幸了。没关系,你把钱还给我就行了。”

农民说:“更糟糕的是,你昨天刚给了我钱,我便把它花了。现在,我既不能给你驴,也不能还你钱了。”

凯尼想了想说:“那你将那头死驴带过来给我吧,就算我花100美元买了头死驴。”

听了这话,农民惊讶地看着凯尼,他疑惑地问:“一头死驴,你要它做什么?”

凯尼笑着说:“我想办一次抽奖活动,死驴可以作为奖品。”

农民瞪大眼睛说:“这可不行,这真的不行,你这样做简直是在骗人,有谁会要一头死驴做奖品呢?我看还是算了吧,要不我给你打个欠条,100美元我以后还给你便是了。”

凯尼回答:“放心吧,不会出问题的。”

一个月后,农民来找凯尼,问他那头死驴最后怎么处理的。

凯尼说:“我办了一场抽奖活动,在这次活动中,我赚了1000美元,我把那头死驴作为唯一的奖品给了中奖者。”

农民惊讶地问:“那人家没有跟你拼命吗?奖品居然是一头死驴!”

凯尼说:“只有那个中奖的人会埋怨我,我给了他100美元了事。其他人都怪自己运气不好,没有抽中奖。”

十几年后,凯尼成了美国安然公司的总裁。

很多时候,我们就像故事中的农民一样,总是一根筋,只能眼睁睁地看着别人挣钱。对于一名真正的富人来说,他们在任何条件下,都能够通过自己的思考,把智慧变成财富。这就是富人和穷人的区别。

世界上渴望成为富人的人很多,但真正成为富人的却很少。只有充分利用自己的大脑,思考出让自己迅速致富的方法,才能真正成为富人。记住:没有富脑袋支撑的富口袋,迟早有一天会变成穷口袋的。

所以,想成为富人,就必须拥有富人的头脑,不然,你会一直在贫穷中叹息,永远与财富无缘。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017