注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

时光易逝 珍惜现在  

2014-04-06 18:28:38|  分类: 心的思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       倾城的容颜,搅乱了谁的时光。 【美图欣赏】 - 香香天使 - 深圳/香香天使网易博客
        放假之时,有点时间情不自禁地追忆过去的时光。在那一瞬间,仿佛是一道时空之门被打开,所有的追忆便宛若江河那般涌入脑海之中。我的目光凝视着年少青涩的自己,内心深处的感觉好似熟悉又好似陌生。那些宛若尘烟般消散而逝的青春往事或为甜蜜或为苦涩,恍惚是在很遥远的天涯,又恍惚是在极近的眼前。

我,正站在时光的轴线之上!岁月,就令它悄然地流逝吧!但,请务必留给我无限唯美的追忆,恰如那样一朵泛漾着金黄的向阳花,永恒地盛开于最璀璨的春天里。

时光流逝,岁月静好!时光急速地流逝着,50多年过去了,看到儿子长大,感到我们这一代人已经日渐老去。当一扇连着一扇的时光之门被打开,当我们眼中的世界换了又换,当我们完成了某段漫长的单程旅行,只是在不经意的瞬间,大家就都老了!所以,我们只好默然地于某个路口伫立张望,对于那些曾经错过的站台或者风景,唯有挥手惜别!是的,时光已经逝去,我们所有人都回不去了!在这样一个充满着孤单与彷徨的世界,时空穿梭是不存在的。是的,时光已经逝去,我们无法挽留即将要远行的青春。但,我们每个人内心之中都充满着一种渴望,渴望着岁月的静好,渴望着恬静安宁的生活,渴望着每分每秒都洋溢的甜蜜。假设有一天我们真老了,伤感也就不必,只要还能够这样幸福地去追忆远去的青春,又什么可遗憾的呢?

几十年岁月,只在弹指一挥间!能够这样安静地写文章,是我最感到幸福的一件事情!偶尔,我也会停下手中的这支笔,以目光凝视着海蓝色天空许久地发着呆。我就像是个永远都长不大的孩童,那些纷乱的思绪总会在这一刻于心间萦绕。我时常会这样遐想,假如......倘若能够假如,时光再过六十年,我自己将会是个怎样的形象?六十年时光看似遥远漫长,实则只在弹指一挥之间。其实,我们每个人都前行于向通往苍老的旅程上。很多日子都悄然逝去了,或许我们都未曾有过丝毫察觉,却还要疑惑地问上这样一句:“时间都去哪了?”

“时间都去哪了?”这是今年央视春晚最为流行的一首歌曲,每个听过这首歌的人都或多或少产生些许的共鸣,并于内心深处泛漾起如湖波一般的涟漪。是呀,我们的时间都去哪里了呢?时光,恰是那奔流逝去的东江之水,就在不经意之间与我们身擦肩而过。在这短暂的一生当中,我们或是因为繁忙的学业或是因为紧张的工作,能够留给自己的空间已经越来越少了。许多想要说的话还没有来得及说,许多想要珍惜的情意还没有来得及珍惜,许多想要陪伴的人还没有来得及陪伴,我们却已经老了!当有某一天的某个时刻,我们想着要弥补这些人生缺憾的时候,却忽然发现许多想说的话已经没有机会说,许多想要珍惜的真情已经无存,许多想要珍惜的人早已不在身边了。

时光易逝,岁月催人老,活在当下,人生莫要留有遗憾!生命之中每个日子都是与众不同的,每个日子都对我们有着特殊的意义,每个日子都值得我们去倍加珍惜。人之短暂一生,光阴不过是短短数十载而已,可谓是稍纵即逝。但只要我们曾经拥有过,珍惜过,深爱过,付出过,奋斗过,就不会再给自己留有任何遗憾。那么,即使有朝一日我们真的老了,那又能怎样呢?时光无情,岁月无痕,或许我们都无力改变什么,但至少可以活在当下,珍惜此刻每分每秒,迎接每一缕璀璨的阳光,做我们想做的并且认为最有价值的事情,再不让辉煌伟大的人生留有任何遗憾。

时光,就任凭它流逝吧!我们曾经用这颗火红的心倍加珍惜过,便不再害怕会失去!时光流逝,岁月静好,每分每秒我们都将这样安静地度过,或是读上一本好书,或是忙碌地工作,或是行走在回家的路上,但不管是怎样的生活状态,今天的这个时刻都将是最具重要意义的唯美时光!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017