注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

优秀企业选人的理念  

2014-06-25 21:44:17|  分类: HR--招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、把全身心都放在公司的人。

企业在选人的过程中过于注重对方的能力和品德,而忽视了他(她)对本公司及公司团队的认可,这是传统选人的误区。企业在选人时应该充分展示公司的相关产品、老板的经营理念、团队的精神风貌,而不是只一味看重应聘人员的个人能力。选一个认可公司的人比选一个公司认可的人更重要。因为只有前者才会把全身心都放在公司,并且真正地对工作全力以赴。这个观点,正应了“世上无难事,只怕有心人”这句名言。对一个公司而言,“有心”的人才比“有德”、“有能”更关键。

二、拥有强烈责任心的人

一个人如果没有强烈的责任心,没有远大的人生目标,绝对称不上人才。

一个人有强烈责任心的人,他会为了实现自己的目标而拼命工作、积极创新,使企业蒸蒸日上、向前迈进不可或缺的人才。

有责任心就有尊严,没有责任心就没有尊严。

读万卷书,不如 万里路。行万里路,不如阅人无数。

阅人无数,不如名师指路。名师指路,不如自己开悟。

三、具有良好个性的人

一个人的个性魅力往往是他成就事业的决定性因素。我们常常说某人很会处理人际关系、很会为人处世,看起来这样的人在社会上似乎也很吃得开。但刘一秒先生认为,真正地良好个性不是对积累人脉的有意为之,而是靠自身的人格魅力天然吸引。所谓“花香自引蝶来飞”。对领导人来说:他的个性、性格绝对大于能力、人品和经验。

能吸引人的就是人才,吸引不了人的,他就不是人才。有人味就能成就事业,没人味就成不了事业。

四、有灵性和悟性的人

领导者领导思想,管理者管理事物。老板要学道家思想,中层要学儒家思想,基层必学墨家思想。

你用正常思维只会得到正常的结果,用原来的想法只会得到原来的思路,原来的思路创造原来的行为,这种行为最后创造过去一样的结果!

人和人差别是差别脖子以上一思想。

老板就是经营三件事:1、人力资本;2、财务资本;3、时间资本。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017