注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

健康的生活方式是健康的根本  

2014-07-16 07:48:30|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20041012日,卫生部公布的2002中国居民营养与健康状况报告显示,中国的超重和肥胖人口已达2.6亿,高血压人口1.6亿,血脂异常人口1.6亿。我国已变成了全球第一肥胖国,第一三高(高血压、高血脂、高血糖)国,第一慢性病大国。慢性病主要包括三病:糖尿病、心脏病、和癌症。肥胖加三高叫做死亡四重奏。肥胖、三高三病称之为代谢综合症,俗称富贵病。所以,我们成了全球第一代谢综合症大国或富贵病大国。

    30年以前,中国人几乎没有肥胖和糖尿病,可30年来,我国糖尿病患病率增长了近8倍,现在全国糖尿病患病率约为4%,全国大城市糖尿病患病率更高达6.25%,部分城市已超10%。更为严重的是,糖尿病发病群体日趋年轻化,青少年糖尿病已占全部糖尿病人口的5%,已达200万,并且已每年近10%的幅度上升。

    比糖尿病更恐怖的流行病是癌症。癌症的死神每15秒降落到一个中国人身上,不分男女,老少,贫富或尊卑。你和你的家人正面临同样的危险。癌症已成为中国人的第一大死亡原因,每年新发癌症病人200。几乎每3~5人会有一个人将死于癌症。最先进的癌症诊断和治疗手段无力回天,人人谈癌色变,个个闻癌丧胆。

    由于化学中毒和环境污染,男性不育已成为下一代的无声杀手。男子的精子无论从数量还是质量上都显著下降。农药、化肥、激素、抗生素、防腐剂等化学物质的大量使用和电磁辐射是导致男性不育的重要原因。如果继续现在的生活方式,50年后男人可能大部分会丧失生育能力,人类面临绝种的危险。

    调查显示,中国知识分子平均寿命只有58,比我国人口寿命的平均值(72岁)低了14岁。有统计表明,中国30~50岁的高收入者未老先衰,其平均生理(状态)年龄要比自然(实际)年龄大10~13岁。大部分中青年白领都处于亚健康状态。

   “2006北京国际健康论坛公布,在我国人口中只有15%属于基本健康,15%属于不健康,70%属于亚健康,亚健康人口已超过9亿!企业管理人员、科技工作者、记者等是亚健康高发人群。《中国企业家》杂志调查显示:我国91%的企业家处于过劳状态,31%的人患有肠胃消化系统疾病,28%的人记忆力下降,26%的人失眠,23%人有三高21%的人吸烟和饮酒过量。

    全球有3.5亿到4亿乙肝患者和病毒携带者,中国就占据其中的三分之一。我国目前有1.2亿乙肝患者和病毒携带者,每年有33万人死于乙肝相关肝病或肝癌,也占全球的三分之一。

    侯耀文走了;

    高秀敏走了;

    傅彪走了;

    罗京走了;

  王欢走了;

    梅艳芳走了;

    乔布斯走了;

    王军瑶走了……

    这些人走的时候都跟上帝说:我还不想走,我爱我的亲人,我爱我的事业,请你再多给我一点时间!上帝说:已经晚了,来生要想陪亲人时间长一些,做事业更久一些,先帮我照看好你的身体!!

    健康虽然不是一切;但失去它意味着失去一切!

    健康的生活方式是健康的根本!一定要把健康放在第一位。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017