注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

职业生涯管理在民企实施情况如何?  

2014-07-20 07:01:54|  分类: 职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚有一朋友让帮忙做几个人力资源管理方面的考试题,看之后,并进行点拨,只不过是起一个抛砖引玉的效果,但是关健是做题人能不能从中悟到一些道理,我从中也学到一些,并有点感想:

其中一个题是:介绍你所在单位的职业生涯管理模式并进行点评

先说说我帮他回答本题的要点:

1、先介绍本单位职业生涯管理模式

2、进行点评:点评时注意先指出好的方面,肯定这一模式的主流和导向,其次是指出问题点,实事求是,客观评价,最后可提出个人的建议。

3、进行点评:职业生涯管理采用的模式,在本单位起到的什么样的作用,这是说好的方面,一定要言简意赅,说到位--------

点评中提到问题时是重要的一个方面,可从以下方面去想:一是有没有规范的职业生涯管理制度,需要用制度去规范职业生涯管理,建议出台员工职业生涯管理制度,让每一个员工和管理人员到公司后就明白我这一岗位的职业发展前景;二是各级领导有没有把职业生涯管理当做公司的一件大事来做,这也是公司能不能留住人的原因之一;三是各级领导是否只重经营、重生产,忽视了员工、管理人员的职业生涯管理工作;四是----根据本单位的实际管理模式进行点评;最后如是能提出个人的一些建议就更好了,因要求只有六百字,这样就差不多了。一定要根据实际进行发挥才好。

答题之后,让我想到现在民企中职业生涯管理工作究竟如何?从我了解到的信息看,真是不乐观,可以这样说,大部分民企中没有好好地做这项工作,这也是民企人员流动大的原因之一,为什么不重视呢,主要是看到这项工作不能在短时间内出效益,对当前的生产经营管理和完成任务没有多大的帮助,其实不是这样的,正是由于不重视这项工作,真是形成了铁打的营盘,流水的兵,人员是不停地换,真是影响了正常和生产经营管理工作,这时老板还不知是什么原因呢?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017