注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法  

2014-07-07 21:45:37|  分类: 晓濛成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理这是4月20日你来到这个世界还不到一天时拍照的相片,十分地招人喜欢。你惊奇地看外面的世界真奇妙-------
 
记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理 

        2014年4月19日晚上20点56分,农历是3月20日,马年之时,在太原太航医院一个新的生命诞生——你来了,带着7.2斤的体重、56厘米的身高,满身的胎脂和妈妈9个月的企盼,来到了我们这个大家庭,这意味着什么,对世人来说是太普通了,不就是生一个孩子吗,可是对我而言:诸多的感想体会,三言两语真是说不清-------你能想象出一个人从父亲过渡到爷爷的感受吗?没有这样的经历是不会有这样的感受的。

        宝贝,对你成长的点点滴滴,我想及时的记录下来,虽然这些片断清晰的记在我的脑海里,穷尽我的一生也不会消逝的。其实一直以来,我就想把你成长的过程记载下来,把你儿时的活动、动态、思想感情及你的一切原滋原味地记录下来,等到有一天你将为人之母时看看你的少年,那时展现在你面前的这一切将是无价之宝。

      因为,等你长大了,我就老了,甚至是会永远离你而去天堂了,我现在的所想、所思,只有通过这样的形式让你了解---------让你从这些文字或是图片上看到你儿时的情景,那时,希望今天记的这些能给你带来快乐。

       这是你6月8号的相片 

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 想说的话真是好多,想利用人生有限的时间记录下你从出生------成长的历程,让你感受到人世间的温柔和可爱,利用时间去记录心情和感受:先和一休说一下父亲意味着什么?

        这一问题对于我来说也是过来人了,可是当年的到来让我成父亲时,真是不知如何做好一个父亲,只是尽力、尽情的爱,但是这样的爱有时是真的十分地累却是不尽人意,因为还没有准备好做一个好父亲,世上不一定是每一个父亲都是称职的,但是所有的父亲都是爱子女的!如何爱?只不过是方式是不同的。正因我当年在这方面做的不够好,也没有充分的准备去做一个父亲,才向你说了这些,目的是想让你再不要走这样的弯路,做一个合格称职的父亲。


  这是6月29号拍照的相片,你一个自娱自乐,这是你妈妈的一份专利。

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 既能锻炼身体,还能活动肢体,十分好玩------我的脚一动,玩具就会动。

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 父亲意味着什么?是我们不大留意却十分本质的一个问题。就我所知,天下凡父子(女)关系好的,所得的福报必多。否则,不是人格不健全,就是幸福不完善。在我看来,父亲首先意味着养育。人生莫不如此,身体发肤,受之父母,这是你无可选择的。父母给你生命,便给了你生命的契机,也给了你生命的局限。你现在身高一米八多,只是中等身材而不是绝色佳人,皆有你生命的局限所定,而不能由你选择。因此,既能看见生命的延续,


  父亲更意味着这世上除了妈妈外还有一个人会不讲代价地用一生爱你、疼你。

  父亲意味着对你永远的发掘。身为人父,承担着教育的职责。但教育的目的并不止于知识的传播和技能的掌握,更在于对受教育者天性的发掘。中国许多为人父母的,常将一己之见强加给孩子。你的天性是你向世界打开的窗户,要记住任何时候都不要关闭它。就任由这世界的烂漫山花、雷鸣闪电、或阴霾密布、或山道险峻进入你的视野吧,你打开你的心灵窗户,便会看见这个世界的全部;你走下去,便会成为一个坚强的人,有独特生命价值的人,舒展的人,快乐的人。有机会能了解或是感受生命的局限,便殊为重要。你因此也应明白,父亲所能给你的仅仅是生命的开始,走下去,尽可能突破生命的局限,则全靠你自己。虽然如此,父亲将陪伴你,直至你长大,有了新的依靠,有了你的一个家。

        现在看到你的女儿:我的孙女,一个小生命根本无从选择,不管愿不愿意降生到这个世界了,就像每个人都无权选择自己的家境一样。同样不管这个世界是不是他想要存在的空间,但他注定无权选择这一切,只能凭自己的能力存在于这个空间,适应这个空间而已。

       休儿:不管你是不是准备好了做一个称职的父亲,不管你有没有能力让她开心快乐,不管你计划如何去培养女儿等,晓濛来了,你的女儿来了,她不仅带给你快乐,更重要的是她的到来证明你也是为人之父了------明显地感觉到你是没有准备好,因当你的女儿来到这个世界上五六天了,还没有想好给她起一个什么样的名字,最后实在是因上户口的需要,起了现在的名字。

        一个新生命的诞生意味着一个家庭更幸福的开始,休儿:有了孩子家才是完整的,而我们同时也会为了他们去努力的工作,只因让后代能够过上幸福的生活。
       这是7月6号你在你姨妈家拍照的,你玩的是好开心啊!

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 来到外面二个多月了,总是让我正面躺着睡,想不到侧面睡还是真舒服-----

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 别拍照了,我还想睡觉呢-----真是不让安宁

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 晓濛:从你妈妈孕育你的那一刻开始,你就成了这个家每个人生命中的一部分。那无数个日子,你的妈妈为你付出好多好多,这些只有到了有一天为人之母时才会体会到,为了迎接你的出生,我们学会了等待,学会了低调,学会了忍受,学会了尝试,付出一定会有收获的,没想到你来的这样快,幸福来得这么突然,2014年4月19日20点56分,尽管是晚上天空晴朗,星云点点---------这天,要注定是我们生命中无法忘记的日子,这天正好是你一休爸爸的姥姥生日的这一天,世上的事是多巧啊--------

        在不算漫长等待和期盼中,你,一个女孩,出现在家人和亲人的眼神中,是那么的神圣,让人禁不住有种想哭的冲动--------哦,孩子!在这迎接你的生命的快乐中,你的妈妈经历了人生路上的生死体验,你是十分顺利地来到了这个世上,你从此和我们结下了不尽的缘份,你毫无顾忌的到来,是向世人宣称你壮丽的到来么?那一刻,心中所有的悬念就如同重重的称砣从心间掉下来,是那么的坚实;那一刻才知道,人生有好多事情不经历是无法知道的,就在此时,我们觉得此前所有的辛苦和等待都是值得的,心里的快慰是无穷无尽、无法用语言表达。

       孙女:我悄悄地告诉你,你的到来让你妈妈、爸爸及所有家人的生命有了新的意义。更重要的,是你让我们对生活有了重新的认识,接下来的日子尽管是多了份责任;生活既忙碌充实又温馨美丽。生命中有了你,让我们的人生更圆满,这也是人生路上一个必然的经历。将来无论何时,都是会让你健康快乐开心地成长。

       晓濛:你来到这个世界两个多月了,4月19日出生,在医院住了五天,你就回到了家中(109医院后面的宿舍),这一段时间基本上是由你姥姥和你奶奶一起照顾你和妈妈,两位老人是十分地辛苦,但是你十分听话,没有哭声,只有想吃或是有了大小便时就会提出强烈抗议,只要是满足了这两点你安稳并健康地成长--------

       出满月后,在5月30号我开车送到平遥姥姥家中住,这之后的一个多月中,几乎是每个星期天你爸爸、奶奶和我开车从太原去平遥看你和你妈妈,你是姥姥、姥爷家中的宝,把你照顾的是又白又胖,而你是从来不会哭的一个孩子,凡是看了你的相片的人,没有一个不喜欢,都是说你好漂亮啊!当你的相片到了博客上后,博友的留言都是称赞真可爱的小宝宝。亲眼看到你的每一个人都是羡慕的不行,好漂亮的宝贝!

        7月5号你到了你姨妈家中住,这儿的空气质量真好啊,要比太原好的多。当我和你奶奶、你爸爸于7号去看你和你妈妈时,你真是长大了,想翻身了(有相片为证)。

记录宝贝成长历程:成为爷爷的真实想法 - 珍惜人生 - 实用HR管理

 

        宝贝,今天你两个多月了,看到你的小脸一天天的变的光滑,看到你慢慢灵动的双眼,闻着你身上绝对奶香的体味,真的深切地体会到了幸福。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017