注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

员工拒收快件,如何履行解除通知书送达的程序呢  

2014-08-31 07:09:37|  分类: 劳动争议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因公司某办事处几个业务员连续旷工,公司根据规章制度决定给予解除劳动合同关系,特通过ems快递给上述业务员,但三天后收到ems返回的快件,拒收。请问如何来履行送达程序呢?

保留EMS退回的存根,证明员工拒收;在公司张贴公告进行公示,如果企业有工会,可以让工会配合;在报纸上张贴公告,进行公告送达。同时单位还可以考虑发邮件、发短信等方式。(发到员工登记的邮箱或手机号)

没有离职证明签订劳动合同是否有风险

如果一个员工入职,不能提供上一家单位的离职证明,与之签订劳动合同的话,是否存在风险?如果有风险,可否与之签订一个声明,说如果产生劳动纠纷由劳动者自行承担。这样是否有效?

按照劳动合同法第91条规定,如果用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。 这里多指由于劳动者原因的离开侵犯单位商秘或者劳动者未履行提前通知期给单位造成的损失。

由于是连带责任,员工的申明不能当然免除单位的责任,但是单位在履行赔偿义务后可以向劳动者追偿。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017