注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

財商改变命运--脫胎換脑  

2014-08-03 07:09:21|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一個人貧窮,不是口袋貧窮,而是腦袋貧窮!窮人缺的不是錢,缺的是賺錢的思想。 
有些人長期走入賺錢的誤區,一提到賺錢就想到開工廠、做生意。這一想法不突破,就抓不住許多在他看來不可能的新機遇。真正想一想,成功與失敗、富有與貧窮只是因為當初的一念之差。當初要是帶幾千元殺進股市幾年後便成了百萬富翁。當初只要花幾百元願意去擺地攤幾年後就成了大老闆。可是有人說,如果我當初做會比他們賺錢更多。不錯,是的,你的能力比他強,你的資金比他多,你的經驗或許比他足。可是明擺著就是當初一念之差,你的觀念決定了你當初不去做,你不去做的觀念決定了你10年後的今天還是很窮,不同的觀念導致了不同的人生。 
在財富時代,你一定要用腦子賺錢。你見過誰用四肢賺大錢的?請問,李嘉誠是靠體力賺錢還是靠腦力賺錢?當然是靠腦力了!一些運動員賺錢不菲,但邁克爾?喬丹說:“我不是用四肢打球,而是用腦子打球。”用四肢不用腦子只能是別人的工具,是別人大腦的奴隸,是賺不了大錢的!用四肢只能賺小錢,用腦子才能賺大錢。 
所以,不賺錢只能證明你長著一個貧窮的腦袋。 
想賺錢我們就要脫胎換腦,換一個富人的腦袋:有富人的信念、富人的思想、富人的行動,最終成為一個名符其實的富人。 
首先我們來研究研究窮人腦袋和富人腦袋: 
窮人和富人想的是不一樣的,同樣的事物,窮人是這樣想,富人卻是另一種想法。 
有一次參加“首屆中國智業坐標人物論壇”,有幸聽到影視大鱷鄧建國的演講,聽他講話瘋瘋顛顛,笑話連篇,簡直就是一個文盲,心想“講的什麼玩意,我上去講一定比他強百倍”。但是看完了薑湯寫的《中國活寶鄧建國》才明白,什麼叫大智若愚。 
鄧建國拍《廣州教父》時,賬上只有十萬人民幣,連開機費都不夠,他卻孤注一擲:提出全部家當召開大型記者新聞發布會,簽約香港著名影星湯鎮宗做男主角,然後在廣州日報打上整版廣告,雇了一批美女軍團,拿著廣州日報的整版廣告,去企業拉電視劇的帖片廣告。結果支票象雪花一樣飛向鄧建國。那一年,就讓鄧建國成了億萬富翁。我和朋友分享這個理念時,朋友說他僥倖成功,萬一拉不來贊助,他就死悄悄了。但是我說,他有這個富人思想,這件事不成功,還有下一件事,還有下下件事,總會有一天他還是會成功的。 
富人的腦子整天都是裝著如何賺錢的想法。天天想,日日琢磨怎麼發財致富,能不發財嗎? 
人的想像力太偉大了,愛因斯坦說過:“想像力比知識更重要”,美國通用電器公司前總裁傑克?韋爾奇說過:“有想法就是英雄”。人類如果沒有想像力就如同猿猴黑猩猩。賺錢始於想法,富翁的錢都是“想”出來的!想當初比爾?蓋茨怎麼就會做軟件,怎麼就會搞視窗,因為他想到了,正如他自己說的“我眼光好”。亞洲首富孫正義在美國讀書時沒錢就天天想賺錢的辦法,結果發明翻譯機,一下賣了一百萬美元,後來開辦軟件銀行,他的頭腦和眼光也了不得。 
好孩子集團老闆宋鄭也是天天想怎麼救活童車廠,後來想到靠賣發明專利賺錢,第一項發明賣了4萬元,第二項發明別人出價8萬元要買,但他不賣,自己投入生產,結果成了世界童車大王。現在有的人確實靠嘴巴賺了錢,但他說話之前首先必須想好說什麼。也有些人企圖靠耳朵賺錢,自己不動腦,到處打聽消息,特別在股市裡,今天聽了內幕消息就買,明天聽個小道消息就賣,跟風頭,隨大流,最後被套賠錢,現在大多數股民都這樣,不知道自己的腦子是乾什麼的!世界上所有富翁都是最會用腦子賺錢的,你就是把他變成窮光蛋,他很快又是富翁,因為他會用腦。 
洛克菲勒曾放言:“如果把我所有財產都搶走,並將我扔到沙漠上,只要有一支駝隊經過,我很快就會富起來。”讓我們再來看看腦白金和黃金搭檔,史玉柱的東山再起啟示我們,只要把腦子用活,失敗了還會成功,再賺錢是不成問題的。我鄭重地告訴大家:你要賺錢你就想吧,想好了就行動,保准你有好收成。莎士比亞在《哈姆雷特》中講過:“你就是把我關在胡桃盒子裡,我也是無限想像空間的君主。”展開你想像的翅膀吧。 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017