注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

感悟监狱警察使命与责任的分量  

2014-09-10 07:36:04|  分类: 心的思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我接受为监狱人民警察进行时间管理的培训时,就开始关注这一职业,就开始了解监狱人民警察,真的是体会到:有一种职业,你没有经历过,就感觉不到他的艰辛;有一种艰辛,你没有体验过,就感觉不到他的责任;有一种责任,你没有承担过,就感觉不出他的价值;有一种价值,你没有感受过,就诠释不出人生的真正含义。倾听老一辈监狱工作者峥嵘岁月中的回顾,没有华丽的词藻,没有空洞的说教,有的只是老一辈监狱人民警察那份赤胆忠心,那些真实平淡的叙述,令人警醒,催人奋起;这就是在平凡岗位上工作的监狱人民警察……

监狱人民警察是监狱的管理者和刑罚执行者,是法律赋予其神圣的职责和光荣使命。作为共和国的监狱人民警察,我感到无比的自豪,因为我身边的队伍是一支政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通的队伍。

有人说,选择监狱警察这个职业,就意味着选择了牺牲和奉献。是的,监狱人民警察的工作,没有鲜花,没有掌声,也没有喝彩,却有着辛苦、汗水,还有不为人知的艰难与险阻,但是这一切都难不倒他们,吓不倒他们,更阻挡不了他们。我们无数的监狱人民警察战斗在平凡的岗位上,却做出不平凡的业绩,他们尽职尽责,任劳任怨;他们不善言辞,却胸怀大爱;他们没有可歌可泣的动人事迹,也没有荡气回肠的英雄壮举。他们——朴实无华的他们,却用一生的青春和智慧抒写着对党的监狱事业的无限忠诚。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,这是对教师的生动写照。监狱人民警察作为罪犯的教育者,他们也是教师——特殊的教师。他们用辛勤的汗水化为生命的符水拯救一个又一个罪恶的灵魂。我们欣喜地看到,成千上万的失足浪子,在监狱人民警察的感召下转变为遵纪守法的好公民;我们欣喜地看到,曾经罪行累累的恶魔在监狱警察的精心教育改造下,认罪服法,弃恶从善。他们以强烈的责任感和事业心始终在基层一线忘我工作,值勤、站岗、巡逻,顶着酷暑,冒着严寒,起早贪黑,深入“三大现场”,扎实掌握犯情动态。他们运用集体的智慧,侦查破案,擒凶揖恶,与罪犯斗智斗勇。

面对日益复杂多变的监管改造形势,广大监狱人民警察,通过不断学习,不断实践,用科学的马克思主义思想武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,严格自律,廉洁执法,自觉抵制执法过程中随时可能出现的权力、金钱等各种诱惑,经受住权与法、钱与法等各种考验,依法执法,始终把国家和人民的利益放在第一位。凭着对党和人民的无限忠诚与热爱,他们以坚强的意志和崇高的品格长期奋斗在最艰苦的工作岗位上,经常加班加点,废寝忘食,舍小家顾大局,无私奉献着。

近几年的工作生活和接触了解监狱人民警察的生活,却不停让我扪心自问:为什么总有那么一种情感能让我们激扬回荡,为什么总有那么一种力量能让我们信心百倍?今天当我真切地面对这种感情与力量时,我再一次明白,它源自于每一位普通干警心灵深处的无限忠诚,他们的心里,固守着一位监狱人民警察的精神家园,不屈从于病魔,不迷恋于名利,坦坦荡荡地享受着不懈追求和无私奉献所带来的幸福。这种幸福,逾越了安逸偷生的消沉,逾越了急功近利的浮躁,逾越了追名逐利的庸俗。俗情浓厚处放得下,俗情牵绊处斩得断,它让每一位平凡的人趋向永恒的伟大!

一代又一代的监狱人民警察,他们承前启后,不畏艰难,不怕牺牲,艰苦奋斗一样,他们在用自己的实际行动践行着无悔的从警誓言。

熠熠警徽,在照亮别人生命航灯的同时,也体现了崇高的人生价值,激漾着别样的青春。岁月轮回,周而复始,前辈们铸就了监狱事业一番庄严的灿烂;前面的路还很长,后人加倍努力。监狱警察比别人更强烈、更深厚的使命感去与前辈们一起拉纤,拉着孕育改造新人这把开垦荒地的犁铧,头顶警徽,双肩扛着使命的盾牌,踏一路脚印,洒一路汗水,播种一路的希望,传承、发扬老前辈的光荣传统,让未来的“峥嵘岁月”去验证这个群体对党的忠诚和对监狱事业的热爱!

真诚地向监狱人民警察致敬!你们辛苦了,党和人民是会记着你们的!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017