注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

管理是什么  

2014-10-10 16:28:06|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    管理是什么:管理就是通过他人完成工作! 管理者的工作内容是计划,领导,指挥,组织,决策; 下属的工作内容是执行,反馈; 管理者是劳心者,在空闲时要思考的是:计划是不是正确的,要不要做改动? 实际工作与计划目标的差距在哪,如何减小差距? 如何建设组织? 一些重大的问题!全局的问题!
    什么是"管理",从不同的角度出发,可以有不同的理解。从字面上看,管理有"管辖"、"处理"、"管人"、"理事"等意,即对一定范围的人员及事务进行安排和处理。但是这种字面的解释是不可能严格地表达出管理本身所具有的完整含义的。
    1、管理就是服务。
    管理,不仅仅是控制别人,因为没有人愿意被控制,但人们希望被帮助。因此管理就是帮助种人进步,有了人们的进步,就会有企业的进步。
    2、管理就是指导。
    管理,不仅仅是指挥别人,更重要的是要指导别人,监督只是形式,指导进步才是实质。
    3、管理,是造就英雄的事业。
    英雄辈出才是管理成功的标志。让下级成为英雄,而不是自己当英雄,是管理的基本道德。
    4、管理,最重要的是自我管理。
    管理,不仅仅是让别人工作,而是带领大家工作。以身作责,率先垂范,永远是管理者的基本风格。每个人都要有自我管理的计划,管理者还承担着帮助下级做好自我管理的任务。
    5、管理,重在过程督导。
    管理虽然强调结果,但应把具体工作放在过程的指导方面。没有过程的指导,就没有最终的良好结果。
    6、管理,不需要解释和理由。
    管理考核的是结果,需要的不是解释和辩白。因为结果说明一切,任何理由也不能把错误变成正确。
    7、管理只要确认,不要“以为”。
    管理,工作中讲究理性,讲究责任到位,但管理更讲感情,讲对人的真心的关怀,将扶人于即倒的仗义,讲用集体帮助个人渡过难关。
    8、管理,讲究制度化。
    管理不是靠个人的随意。但制度是众人的契约,这样的制度才会成为众人对集体的承诺。
    9、管理,讲究奖罚分明与公正。
    王子犯法与庶民同罪。奖罚不是目的,真正的目的是让大家明白公司希望大家做什么,做什么才是正确的,做什么才符合自己的利益。公平,不是大锅饭,不是人人有份。公平的内涵就是“多劳多得”。
    10、管理,讲求的是效率。
    没有效率就将错失良机,就将一败涂地。办事要讲效率,管理更要讲效率。互相扯皮,就是给竞争者机会。
    11、管理,讲求的是竞争。
    只有竞争才会有活力,有了活力才会有竞争力,有了竞争力才会有优势,有了优势才能生存和发展。
    12、管理,倡导人人做自己的主人.
    而不是做别人的主人,更不是让别人做自己的主人。你给谁干的?你给自己干的!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017