注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

学会放下-享受人生  

2014-10-27 07:19:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
     在时间的长河里。我们是一粒尘埃,而不是巨石。地球离了谁都照样转.世界缺了谁  都照样运行。所以。我们要认清自己。放慢自己的脚步.好好地享受自己的人生 

  在生活中,每个人都希望得到幸福,都希望活出真正的自我。那么,从现在开始,我们就要学会享受生活,学会放慢我们前进的脚步,学会欣赏人生旅途中开得正艳的玫瑰。我们没有必要过分地要求自己去完成某些事情,也没有必要要求自己达到某一个难以达到的高度,因为那样只会拖累我们的心灵,让我们在人生的旅途中走得更加艰难。

 

  或许有的人会说,如果不要求自己进步,就会面临很多的困难和危机。比如我们的生活难以得到保障,或无法在工作中获得更好的成绩。如果是这样,那我们不妨试想一下,难道世界离开了我们就真的会停滞不前吗?时间的长河离开了我们,真的会永远冻结吗?当然不会。唯有那些认清自己、懂得欣赏生活的人才能够谱写绚丽的人生篇章。  

  张建通过自己的努力从一名小小的员工成为了知名的企业家,但是,随着自己工作量的加重,他越发感觉身心疲惫。面对手头做不完的工作,他又不放心交给助手去处理,于是感到烦闷不已。 
  万般无奈之下,他来到了一位医师家中,想和医师进行一定的交流,希望他能给自己指点迷津,解除自己面临的困难。

 

放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
  
 医师了解了他的情况之后,什么话也没有说,只是带他来到了城郊的墓地

  你为什么要带我来这里?你知道我还要工作的。张建急切地问道。  
  面对情绪有些激动的张建,医师显得很和善:我只是想让你看一看这些长眠于地下的人,他们中间有很多企业家,也有很多公司的老总。他们生前和你一样,每日忙忙碌碌,为自己的责任和使命浴血奋战。但是,当他们长眠的时候,他们的家人依然很好地生活着,他们的公司有一个更加出色的接班人来维持公司的正常运转。其实,有一天你也会像他们一样,安然地躺在这里。那么,你想想,你现在这样的不辞劳苦究竟为了什么?何不放下不必要的包袱,好好地享受生活?


放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
  
这时候,张建恍然大悟,他终于意识到自己的渺小,心情也因此舒畅了不少。回去后,他立即将自己手头的工作交给了有关人员。之后他才发现,公司不仅没有倒退,反而运营得更加出色。从那以后,张建每周都会独自一人开着车来到这片墓地,心灵终于获得了平和。 

  我们常说,人要活在当下、活好当下、这样才能好好地把握自己的人生。那么到底怎样才能活好当下呢?怎么才能够让自己的人生更具意义呢?那就是,在喧嚣中为自己争取一片净土,以沉淀自己的生命。

  

放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
 
当我们遇到苦难和挫折的时候,当我们因为要完成某种责任而奋力挣扎的时候,我们一定要知道一点,那就是量力而行,学会集思广益,因为一个人100%的力量远远比不上100个人1%的力量,也就是说我们没有必要太过逞强,我们需要在纷繁的世界中认清自己的重要性,找到属于自己的位置。只有这样,我们才可能生活得更加美好,也才能够体会到生命的真谛。 

  有个人在事业之路上拼搏了数十年,但最终却一无所获,这让历经沧桑的他深感迷茫,无奈之下,他去请教老师,希望老师能够帮助自己走出困境 

    老师听了他的故事后,什么话也没有说,只是将他带到一个常年无人居住的房子中,只见房内的一张桌子上放着半杯水,老师指着那半杯水问:你看,这杯水放在这里已经很久了,里面有很多灰尘,可是你知道为什么它现在看上去还是这么清澈吗?


放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

  这个人回答道:那是因为灰尘都沉到杯底了啊。
  老师表示赞同地点点头:其实,人生也是这样,只有不断地沉淀,我们心灵才能够保持纯洁。就如同这半杯水一样,如果你不停地震荡,水就会变得浑浊。如果在生活中,我们一厢情愿地认为自己非常重要,世界离开了我们就不会转动,那么就会和摇晃的半杯水一样,变得浑浊。所以,年轻人,你不妨学着沉淀一下自己,这样你的心灵就会变得清澈了。

          听了老师的话,这个人恍然大悟,一身轻松地离开了拯救自己的小屋

  就像故事中那位老师说的一样,人应该学着沉淀自己、认清自己。游走在这个纷繁的世界上,我们的心灵有时也会蒙上一层厚厚的沙尘。这个时候,需要我们轻轻拂去心中的灰尘,让心灵重获新生,达到心如明镜台的效果。


放下不必要的包袱,好好地享受生活 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


  然而,并不是每个人都可以达到那样的效果,因为在现实生活中,我们总是太高估自己,把自己看作是世界的核心、看作是一切事物之源。殊不知,我们只不过是芸芸众生中的一员、是沙漠中不起眼的沙粒、是草原上渺小的小草。偌大的沙漠离开了一粒沙,它依旧是沙漠;广阔的草原离开一棵小草,它依旧还是草原。这就如同我们一样,即使有一天我们在这个世界上不复存在,世界依然还是世界,没有人会在意世界少了一个
  
  因此,我们每个人都不是太阳,不是地球围绕的中心。为了让我们的生活更有意义,也为了让我们的生命更加绚烂,就要为心灵寻找一方净土。只有正确地看待自己,别把自己太当回事儿,幸福之花才会开得更加美丽。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017