注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

自动档车正确起步方法  

2014-10-08 08:12:33|  分类: 驾驶保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威起步方法:

     1、将点火钥匙转到第二格,至电源档,让汽车电脑系统开始自检,至少6秒以上;

     2、踩下脚刹,将档位从P挡拉到N档(如倒车则在P档直接点火); 

     3、松开脚刹,将点火钥匙转到点火档启动发动机(根据不同的车型及环境温度确定热车时间,但在低温状况下要避免急加油和急刹车); 

     4、踩下脚刹,松开手刹,将档位从N挡拉到D档(如果在斜坡起步,为防止后遛,可先将档位从N挡拉到D档,轻踏油门,慢慢松开手刹,即可平稳起步);

        5、缓慢放开脚刹,起步;

        6、然后再根据路况,平稳踩踏油门加油,安全上路。

权威停车方法:

         1、踩脚刹将车停住;

        2、将档位从D挡拉到N档;

        3、拉紧手刹,熄火;

        4、松开脚刹,但不要关闭电源(目的是确认爱车在手刹的作用下,能完全停稳);

        5、踩下脚刹,将档位从N挡拉到P档;

        6、松开脚刹 ;

        7、旋回钥匙,关闭电源,拔出钥匙。

      此做法虽然比较麻烦,但能够减少对发动机、变速箱等机械部件的冲击,有点精益求精呵!开始觉得有点烦,时间长了就习惯了。

     这样做,既能养成一个良好的习惯,又能延长汽车的使用寿命,减少不必要的开支,一举两得,何乐而不为呢?一定要养成这样的好习惯!

   S挡为汽车运动模式  最新统计表明,目前每5个人就拥有一辆私家车。在汽车广泛进入普通家庭的同时,汽车知识的普及也显得越加重要,许多车主尤其是女性车主因为不了解汽车,日常生活中常闹出许多笑话,就像对S挡的这些误读一样。其实,S挡就是我们所说的运动(S即sport)。许多豪华车、高性能车都配有S挡,一些A级车如本田思域的高配车型也有S挡设计。S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但是换挡时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大。  一般来说,像普通自动挡或者CVT车型都是将转速保持在2000转左右,而到了S挡的话一般都是将换挡时机延迟到发动机运转最好的时候,如果带换挡拨片的车辆更是杀到转速红区。使用S挡时,由于转速提高,发动机喷油量发生变化,力度加大。同时,悬架相对于平时变得更加硬朗,这样过弯时侧倾会减小,刹车也不怎么点头。当然,S挡模式下舒适性就差一些。

  由此看来,S挡既不是网友所说的“爬坡挡”或“下坡挡”,更不是什么“雪地模式”。所谓的爬坡和下坡挡,是指某些带手自一体变速箱的车子的L挡,通过手动降挡来改变发动机动力的输出,从而使动力增大。S挡不可经常使用  可能因为不知道S挡的工作原理和作用,许多车主会像记者的那位朋友一样“没敢去用”。那么什么情况下适宜用S挡模式?经常使用会不会产生不良后果?  从油耗上看,因为高转速时喷油量加大,S挡模式的油耗比普通模式多很多。以东本思域为例,平时D挡下的油耗在百公里10L左右,而S挡模式下的瞬间油耗则会达到12L甚至13L。根据S挡模式的原理,因为可以瞬间提高转速,所以大多数情况下作为超车所用。  但因S挡只是延迟升挡而不改变其他工作环节,势必使短时间内变速箱负荷增大,温度也伴随升高,带来的磨损也会随之加剧。不过,使用S挡对车辆也有有利的一面,经常使用高转速行驶,对于清除发动机内积碳很有好处。

  有很多车主对爱车存在着类似误解。例如别克赛欧变速箱上的雪花按键,可不是下雪天模式,它的意思是用于湿滑路面起步。按下此键时,车辆将不从1挡起步,而直接从2挡起步,以减低扭力输出,避免车辆在湿滑路面上起步时打滑。又如ODOFF按键表示该车的最高挡位被禁止使用,以5速变速箱为例,使用这个按键的话,车辆最高只能挂到4挡。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017