注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

把握机遇-机会难得!  

2015-01-19 16:43:14|  分类: 心的思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年中国要全面开关,二百多个国家的关税要逐步降为零,我们要做好迎接世界‘狼’的到来,同时抓住国家最后一次给底层百姓和广大农民的机遇,改变自己以及家族的贫穷命运。
这里讲的机遇,不是投机取巧坑害别人获取个人利益的机遇,是国家应对 发展过程将要出现新一轮问题,为了妥善平稳过渡,国家适当时期给出的政策机遇,为了与国际接轨,国内要出现新的经济形式,国家就不得不出台政策,也会向社会注入大量资金,以使该经济形式顺利过渡。同时,为了保证新出现的经济形式,又不冲击原有传统行业,国家又不得不利用媒体进行负面宣传,报道,以阻挡大部分人来了解新经济形式,保持社会生态平衡。如改革开放初期国家既要鼓励出现私有制的商业,但又不是要取消农业、工业,若这样的优惠政策(无期无息贷款)一出台,那工人,农民都去经商,谁来种地上班?社会的生态平衡就会打乱。所以这样的机遇就注定不能以红头文件形式发放,只要求以一部分有眼光,有胆识的人进来就可以了,而其他大多数人仍需要继续安心本分上班、务农。可是谁愿意上班务农?谁不愿意去贷款经商啊?怎么办?所以国家就拿出了最强有的力的武器---媒体,进行负面宣传。所以当时宣传的都是严厉打击投机倒把,打击长途贩运等等。通过舆论吓退大多数人的同时,无期无息贷款(政策)同步发放,而其中只有一少部分胆大的人敢于贷这个款,国家准备发放170多亿的贷款,而结果只放出几十个亿,连个零头都不够。所以那时候银行信贷员都愁眉苦脸的挨家挨户去求老百姓贷款,可农民态度很坚决,就是不贷。但当时贷了那批款的人,现在大部分都是富豪、大商人,大部分人不敢贷是怕自己还不起,连累后代,如果当时国家领导人说“子民啊,这是个扶贫资金你们拿去用吧,不用还的,到时会减免的。”可你想想中国有那么多人,如果都发国家又哪来那么多钱!后来等大多数人反应过来,又都想去贷的时候,这个政策也就结束了,机遇没有了。
所以那个时候前期敢于贷款的人大都是既有缘、又有眼光、有头脑的人。中国2001年在卡塔尔首都多哈加入世贸组织,它里面明文规定:本国政府一律不准以任何的方式鼓励本国公民只消费本国的产品,换句话说就是杜绝地方政府保护,确保公平竞争,如果公开了以后的话中国政府将被告上国际法庭,也将受到经济制裁!
30 年前的无息贷款,没有公布,但是胆大的人用了,家族的命运改变了,那些没有用的胆小的不去了解国情的家族呢?低保政府宣传了,你身边该吃低保的吃上了吗?经济适用房政府宣传了,你身边的该住上经济适用房的人都住上了吗?为什么有开着轿车吃低保。开着宝马保时捷的住着经济适用房?
三十年和十年前你没赶上,现在你赶上了又不敢相信,所以错过了成为富人的可能,更是让几代人翻不了身!今天要构建和谐社会,要实现中国梦,要建成小康社会,要让更多平凡人致富,要让贫富差距缩小,新一轮的发钱政策真的来了,大家一定要擦亮眼睛,不要错过,错过一次就是几代人啊!!!
给自己一个独立的时间去了解当前政府给我们老百姓的创富机会,并且好好地把握住,不要以为像是天上掉馅饼似的,所以就不敢相信而放过了绝好的机会!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017