注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

员工会敷衍是管理没做到位  

2015-01-21 08:17:10|  分类: HR--员工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个公司,有管理,也有员工,每个人都有自己的职责。管理者应尽的职责就是管理自己部门内的所有事项,包括员工的工作内容及工作状态,这个案例中,员工敷衍性的做日报,其实也是管理不到位的表现之一。

    在很多企业中,日报表是一个非常重要的环节。特别是对于公司规模比较小,一个管理者需要管理几个部门的情况下,没有办法事事亲力亲为,只有通过报表这样的形式达到对公司的一个整体概况的了解,对每天部下工作情况的一个了解,才能及时的做出调整,能够安排好人员和事务。

    案例中,项目员工每天做记录,所花费的时间并不超过8分钟,而且也是一天的工作总结,对于一个普通员工来说,这也是一个成长的过程。但是在案例中,员工没有认识到日报的重要性,并敷衍的完成。那么这其中表现出来的是一个很大的管理弊病,他们的上司没有对这个日报的重要性进行详细的讲解,没有对员工完成日报这项工作的必须性和重要性进行详细宣讲。针对这样的情况,建议如下:

    第一,集合所有部门主管开一次主管会议,针对这个日报的情况,做一个集中的阐释。由公司总经理在会议上,对每个部门的主管提出,让员工做日报的重要性,可能有的主管自己都没有意识到,每天的日报都是员工每天的工作情况汇总,能够通过员工工作的内容对其进行考核,并对其工作完成的质量进行一个约束。当然了,这个日报表对于项目类型的部门更是至关重要的,项目类型企业中,可以对员工今天所做的几个项目,或者细节进行记录,到时候,如果项目中有出现问题,随时都可以查找记录,是一个不可多得的好工具。

    第二,在主管会议后,各部门应该集合自己部门所有的人员对日报进行一个小型会议。在会议上,要让部门人员都深刻的了解到这个日报表是每天的工作之一,如果没有认真完成,当月的绩效方面可以适当的进行评估。如果完成的质量好,能够如实的反应自己的工作情况的,可以用日报作为一个表扬嘉奖的依据,甚至可以作为晋升提薪的一个参考条件。我相信,很多的员工会意识到做日报表的重要性。其二,应该要让部门人员了解,这个日报表对于公司管理层的一个重要性,甚至于是对个人本身的一个工作汇总,如果虚假或者敷衍的话,如果给公司造成一定的损失,甚至可以给予开除的处分。其三,应该教会部门人员如何做好日报表,需要哪几个项目,需要如何去填报数据,如何从数据中看出自己一天的工作是否存在问题。我想大多数的员工会从日报表中获得有益的东西的 。

    第三,HR部门应该针对日报表这项工作,把他综合进相关部门相关人员的考核中,并把该项列为一个考核的重点。通过对相关人员的培训,把日报表的重要性跟填写规则都列入公司的相关管理文件中,作为公司考核一项内容。

    第四,如果实行一系列的措施后,可以对部分如实做好日报表的员工进行相应的奖励,让其他员工了解公司对日报表的关注程度。对一些完成不好日报表的员工主管给予警告处分,督促其在部门中开展好该项活动。

    管理者都是代表公司的,相信只有管理者能够把自己的管理职责做到位,下属们也不敢轻易在主管的眼皮底下敷衍工作。抓好管理也是一项很重要的工作。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017