注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

投资理财富人的秘密---三个倍增的故事  

2015-01-21 20:25:11|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西方有一个广为流传的故事:

 一个池塘里生长着一株水百合花,它的繁殖速度每天以一倍的速度增长。如果让它不受任何限制地增长,在30天里它就能长满池塘,闷死水中的其他生物。

  可想而知,在开始的一段时间里,它在池塘里的数量是很小的。比如,第二天只有2株,第三天只有4株,第四天只有8株,第五天只有16株。过了13的时间,即到了第10天,也不过512株,在池塘里只会占据很小的一块水面。

直到第29天,水百合花也不过覆盖了一半池塘。

  这时,人们望望空荡荡的另外半个池塘,往往以为水百合花离占据整个池塘还早着呢,用不着马上去清除。然而,这一错觉却让人失去了挽救整修池塘的最后机会。

30天到了,水百合花一夜之间铺满了整个池塘。池塘中其他的生物全被闷死了。这时候,人们只有干瞪眼,一点办法也没有了。

有一个故事,说的是一个国王要感谢一个大臣,就让他提一个条件。大臣说:“我的要求不高,只要在棋盘的第一个格子里装1粒米,第二个格子里装2粒,第三个格子装4粒,第四个格子装8粒,以此类推,直到把64个格子装完。”国王一听,暗暗发笑,要求太低了,照此办理!

装米的工作进展神速,不久棋盘就装不下了,改用麻袋,麻袋也不行了,改用小车,小车也不行了,粮仓很快告罄。数米的人累昏无数,那格子却像一个无底洞,越来越填不满。国王终于发现,他上当了,一个东西哪怕基数很小,一旦以几何级数成倍增长,最后的结果也会骇人听闻。

试一下把自己的生命折叠51

从一个问题开始--

给你一张足够大的纸,你所要做的是重复这样的动作:对折,不停地对折。我的问题就是,当你把这张纸对折了51次的时候,所达到的厚度有多少?

一个冰箱那么厚或者两层楼那么厚,这大概是你所能想到的最大值了吧?通过计算机的模拟,这个厚度接近于地球到太阳之间的距离。

什么是市场倍学原理:---世界第八大奇迹---神奇的市场倍增学---硅谷动力之所以可以让我们赚到钱其中的精髓在于市场倍增学这个营销类的故事不知您是否曾听过:

1个老板雇1个员工,问:"你对你的月薪有什么要求?"   员工说:"我上班的第1天您支付我1分钱,第2天您支付我2分钱,第3 天您支付我4分钱,每天以此倍增,当日结帐,领够1个月,以后不再要您分文和一切福利待遇,我白给你工作50年,怎样?" 老板说:"ok!律师,请拿法律公证文书来,签约有效,明日开工"。当到第29天时,这家价值千万的公司全权所有人已是当初这个受雇的员工了。

这虽是寓意神话,但却是倍增原理淋漓之再现:1分钱到千万元还不到30 天的倍增。您如有雅兴帮忙算算吧,权当茶余饭后之消遣……!在多层次营销中,假设每个人平均每月发展1个合作伙伴,那么,第一个月是你和你的第一个伙伴共2人,第二个月每人又发展一个共4人,第三个月是8人(这时很多人会说,我努力了3个月,才有几个合作伙伴,我几时才会成功?!别急,继续努力...),第四个月是16人,第五个月32,...第九个月512,...第十二月4096,第十三个月8192!... 只需一年,你成功了,朋友!请记住:做我们的百货批发,只要有耐心,成功一定会到来!

2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048 4096 ...

您感到倍增的力量了吗?倍数增长=爆炸增长!其实,不管你知不知道,这一原理一直被自然界所运用,细胞的分裂,细菌的繁殖.....等等。著名科学家爱因斯坦认识到倍增的惊人力量,把它称为“世界第八大奇迹”。如今,倍增的概念成了财富创造的核心。硅谷动力就是利用市场倍增学原理让一部分有眼光敢于尝试努力奋斗的人先富起来! “网络学”(又称“倍增市场学”是美国200多所大学的必修课程,哈佛大学有专业研究生班,这是一门高深的学问.不可小看。关于其详细原理在此不详述。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017