注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

真的是“养儿方知父母恩”吗  

2015-01-03 22:04:10|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好几年没有这样和你交流了,你结婚三年来,我从没有责怪过你,更没有对你说过任何?可是近一二年中我真是感到身体是不行了,我肩膀痛已有数月,有时一晚上的让我难以忍受,我血压还高,有些话不想多和你说,也不愿和你妈妈说,我的个性你应是清楚的,从小就不想给任何人增加麻烦,更不想求人,也不想给儿子增加一点点麻烦,所以好多话是不想和你多说的。
        我真不知还能活几天,真不知那一天就会离开这个世界,但是这是迟早会发生的事,迟早需要你面对的事,生老病死,这是自然规律,是任何一个人都会面对的事,当年你奶奶53岁时就离开了这个世界,只有当儿女的知其中苦,没有妈妈的滋味从那时才体会到-------
        今天,我是看到你妈妈一个人在厨房做饭太辛苦了,一大家人都在这儿吃饭,你却一点忙也不帮,让我真是感到面子上都下不去,另外就是心疼你妈妈,你妈妈的身体真是不错了,可是她只有一个肾,她的身体更是需要不能太劳累,她生性太爱你了,为了你她就是用她的命换也是愿意,可是她的身体不容这样下去了,我真是担心有一天把你妈妈累坏了,再没有这样一个妈妈去亲你之时你是会后悔莫及的,试想一下,你妈妈每天这样看小孩十几个小时,得不到一个很好的休息,遇到节假日还要这样的累死累活做饭,你不仅一点忙也不帮,我说你之时,你还和我抬杠-------儿子你的言行真是让我不知说什么是好,无语!养儿方知父母恩,你也是为人之父了,可想而知你是如何来到这个世界,你的成长是如何过来的,不管我们前世有什么,你从小到大,应是知晓为人父母为你付出多少?我们不企图任何回报,更不要说什么养老,我们两人有我们的退休金足够我们渡过一个快乐的晚年,近期我也真不想再打工了,没有任何意思,人们说我是在为儿子打工,真是这样的吗,如果是我和你妈妈两人的话,你妈是会十分地轻松,我中午不回来吃饭,晚上我们二人还十分地好凑合,你妈妈真是不用这样的累,其实我真是担心有一天你妈妈累得不能再为你或是说给你做饭时是小事,我是担心她累的起不了床还需要人照顾时你能好好地尽一点孝心吗?我并不是说你不好,自古以来就有这样的一句话,久病床前无孝子,我们也是凡人,也不会脱离开这样的环境,你还没有能力养活自己一家人,能谈得上尽孝吗,这是现实,也是活生的事例就在眼前,你姥姥不就是这样的事例吗?还用我去解释吗。
        儿子:你赌气要抱上孩子走,真是你妈妈好心阻拦你,我真不在意这些,你想过没有,你脱离开父母如何生活?考虑过你的能力允许你雇佣一个保姆并承担带不好孩子的责任,不是说你离开我们就生活不了了,真是你还没有这个本事承担起做男人的责任,没有本事承担做一家之主,没有本事承担起一个妻儿老小家的责任,这是需要担当,需要强烈的责任心,需要--------
        儿子:不管如何,我们的义务真是尽到责任了,论身体也是不行了,有时真是心有 余而力不足,但是比上不足,比下还行,两套房子够你或是你为你奠定了一个良好的生活基础,你的父母本身就是一介百姓,你妈妈多年也是给别人打工,身体多病,好在心态还好,能够有今天真是你的福气,你妈妈能多活几年就是你的福气,一旦她身体不行了,你就再没有这样的疼你了,你现在不珍惜是会后悔的!我也是多年给人家打工,打工的日子真是不能好过啊,你也有过打工的经历,你是明白其中的苦涩!
        我们不期望你如何,只要是家人一起开心快乐就好!可是就是这么一点点要求都是奢侈的,你也是三十多岁的人了,我也快到花甲之年了,这时我经常是会想离开这个世界的时间是过一天少一天,说不定是快到了,这是现实,也是任何人不可避免会遇到的事,本来是想你有女儿之后会理解为人父母的心,想不到还是会这样的,我们不怪任何人,也不想是和任何人进行比较,只是怪我们不会教育孩子,这样的结果是我们不会教育子女的回报!这是上天的报应!
        但是我们可以和你这样说,这样交流的机会再不会多了,因你的父母已老了,因他们的心也是会凉的,关健是真不知那一天就会离开这个世界,让你没有后悔药可吃,这有可能就是你父亲给你留下的最后的几句话,因我不想再在这样的事上费心了,也没有精力再和你争吵,你应是懂事了-------你要是真懂事的话,就好好地珍惜你妈妈的身体,减轻一点她的劳苦,让她能多活几年或是几十年,你才会有更好的生活质量。也就是说我们离开这个世界是迟早的事,你要有个心理准备。不管如何,这个世界终归是你们的,是你要好好过日子的,只要是你快乐开心就好,但是这个前提是不能让你妈妈付出生命的代价,她这一生是比较艰辛的一生,能让她享受一个快乐的晚年,是你的福份!
        好了,真是不早了,又费话不少,我让你妈妈看了,她也同意我所写的,也不知你何时会看到,有可能这是我留给你最后几句,你好好过好日子是我们心中的期待,你好好地珍惜你妈妈,珍惜你现有的一切,不要再伤妈妈的心,人的心也是会伤害到不可恢复的。今年看到我三舅和叔叔的离去,真是人们说的一句话:人就是一口气,你从姥爷去世还体会不到这一点吗?
2015年1月3日晚22时草于太原家中
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017