注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

现代人的理财六大误区  

2015-02-14 20:20:49|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从“新常态”之后,国内外又经历了很多经济大事件,比如最近,APEC在北京召开,再次确定了未来的经济政策发展方向,随着现在经济全球化,我们的资产配置也应当跟上全球化的步伐。那么有哪些理财误区是现代人不得不防的呢?

现代人的理财六大误区

一、过于害怕风险

        在全球化经济形势下,风险和机遇是并存的,而且在大商品经济的形势下,如果不敢投资,保持自己还是六七十年代的理财思维,只存银行不理财,那么大环境肯定会大鱼吃小鱼,将你零散的资金都吃进CPI的涨幅中去。

二、所有鸡蛋放一个篮子

        投资渠道过于单一,会导致没有分散风险的机制和可能,当单个市场的投资产品品种出现了投资问题的时候很难作调整,投资者缺乏有效的风险规避手段。但是现在市场投资渠道那么丰富,大可不必这样。至少要保证安全稳健型的、稳中求进型的都有一部分配置。

三、所有鸡蛋放在不同的篮子

         财富没有集聚效应就做不好投资。现在的理财门槛有不少都很高,像信托,都是100万以上,分散投资很容易也分散了收益。

四、没有应急储备金

        缺乏流动资金会使得一旦出现紧急状况会给家人带来很大的生活上的威胁,所以家庭中应该准备3个月以上的应急储备金,该如何既保证收益又保证流动性呢?可以采用短期理财产品,以宜盛鑫为例,有3个月到九个月,年化收益率在7%左右,可以丰富资产的流动性。

五、太相信自己不愿意相信专业人士

        很多人喜欢自己蛮干,但是要知道,现在的市场投资门槛都很高,散户的盈利机会会越来越少,所以相信专业人士是对自己的一种负责,我们可以听取专业人士的建议,然后自己做决策,跟着机构走是个很好的选择,因为在未来很长一段时间内,投资市场会是机构的市场。

六、不愿接受新鲜事物,不接受“资产全球化”概念

        “资产全球化”是一个比较新的概念,建立在经济全球化的基础上,我们的资产配置也应当跟上时代,多样化的产品,多区域的资产配置,都是资产全球化的表现,我们应当勇于接受,还有包括P2P、互联网金融在内的新概念我们都不该排斥。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017