注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

死在哪里,都不要死在别人的嘴里  

2015-03-13 14:00:43|  分类: 心情感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死在哪里,都不要死在别人的嘴里

“一件事情给十个人说,九个反对,这个事情就能干;如果九个人都说能干,其实那就干不成了”。

人一辈子之所以不能成功的原因就是跳不出自己现有的生活圈。换一群朋友交一交,命运就能发生改变!

这世界永远有机会,永远不缺机会。最早有了微软,别人觉得不可能再出现微软这样的企业了,可又有了雅虎,有了谷歌。

不要跟着别人走,需要思考未来5年以后、3年以后社会需要什么,这样就会有机会。

这个社会永远不缺少机会,但多的是借口,创业者没有借口,把机会变成现实,这就是我们要做的。

什么叫机会?
政府鼓励你去干的,但老百姓又看不懂的;很有市场发展前景的,却只有少数人愿意尝试的。这就叫做机会。利用机会成功的马云对于机会这样评价:(很多人对机会)看不见,(看见后又)看不起,(看得起后又)看不懂,(看懂后却)来不及。
比如1:八十年代,政府鼓励百姓干个体户,很多人看不起,结果个体户都成为改革开放后第一代成功富人,现在都成了你和我的老板。
比如2:九十年代初,政府号召百姓购买原始股票支持国企股份制改革,人人害怕不敢买,结果带头购买的政府官员与极少数百姓现在都发得不清不楚。
比如3:现在,国家已为直销行业立法了,政府鼓励百姓可选择直销自主灵活创业,替国家分担巨大的就业压力.又很多人看不懂,结果 5% 先知先觉的人带领着 15% 后知后觉的人正在走向成功。

大多数的教育是培养孩子好好学习,以后找一份好工作。只有少数父母懂得培养孩子的耐心,以后投资人脉和企业。打工永远是提水,投资和拥有企业才是接管道

与正能量的人交往 ......
著名天使投资人徐小平先生曾谈到一个让周边人极易产生共鸣的生活例子:比如,和张三谈完话,感觉全身疲惫无力,情绪低迷,什么都不想干;但和赵四谈话后,被充满激情,浑身上下活力四射,想摩拳擦掌大干一把。这说明什么?说明张三身上充满了负能量,赵四身上则燃烧着正能量。所谓环境能够影响一个人,与负能量的人交往或接触,会消磨你的意志,让你和他一样,变得懒惰、灰心丧气、缺乏斗志。但与正能量的人交往,精神状态焕然一新,你会与他一样,变得阳光、开朗、热情洋溢、踌躇满志。所以,有必要留意你身边的人,哪些是正,哪些是负?负能量者,又如何扭负为正?
  有位挚友早些年就提醒我,要跟聪明人交朋友。她分析道,这不是势利,这其实是生活必需。聪明人,头脑好使知识渊博才华出众,你跟他说话,你说上半句他就知道你下半句,交流特别顺畅,有些思维、见地非常独到,会让你眼前一亮获益匪浅,而且聪明人吧,多半事业有成,他的生活圈,也是成功人士聚集,在这个圈子里,你又会获取不少书本上缺失的社会经验甚至人脉关系,也就是说,通过这一轮又一轮的无意识培训,你已经在无形中拥有了相当丰富的知识积累与社会基础,这绝不是愚笨的人可以给予的。愚笨的人,即便他品德好,值得你交往,但毕竟局限于其能力、水平,你跟他相处,或许有时候会觉得累,也就在不知不觉中限制了你自己的发展。
我清楚她说的话不无道理,而她自己,正是别人眼中的女强人,独立、能干、泼辣,事业有成,家庭幸福,对仕途上的丈夫一直灌输着“戒贪”、“勤勉”理念,投资理财上也颇有一套,而且朋友圈极其广泛,在她那儿,我能得到好多平日不曾有的启迪,跟她聊天,常有“听君一席话,胜读十年书”的奇妙感觉,醍糊灌顶受益无穷。她始终充满了激情,始终是在进步,而且不但要求自己进步,也将儿子培养成有独立思维、远大志向的大学生,考研、出国,朝着自己的梦想进发。
  是啊,周边人的气质、表情、气息、气场、心情等等,都会左右你自己的心情、心境、态度以及判断力等。吾本愚钝,倘再与愚者为伍,可能更愚,若再跟负能量的人在一起,更是将自己毫无疑问地抛在了时代之后,被社会所无情淘汰。但若是学着与正能量的人交往,学着聪明,学着努力,学着去奋斗,相信终有所成。
  我赞成正能量一说,也希望与聪明人交朋友,因为我渴望自己会有进步,但我绝不排斥与我一样智商并不高的人,只要对方人品好,足矣,所谓三人行,必有我师,纵然其笨,也定有值得他人欣赏。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017