注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

为何超过一半的美国人不投资股市  

2015-06-29 14:29:15|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国银行利率网站2015 年4 月发布的一项调查显示,尽管美国股市这几年让投资者赚到了钱,但52%的美国成年人却没有投资股市,投资股市的人数比例只占成年人口的48%。

        调查显示,美国人不投资股市的第一个原因是美国人缺少足够的钱去投资股市。

        美国有线电视网曾报道,现在美国家庭的中位收入与1995 年差距不大,这意味着在20 年光景里美国人的收入是在原地踏步。很多家庭对家庭财务缺乏安全感,因此对投资股市信心不足。

        这种心态和情形在年轻人当中尤为盛行,30 岁以下的年轻人投资股市的人数比例只有四分之一左右,尽管年轻人赶上了牛市的好时光,但手中没钱的也只能眼睁睁看着别人赚钱。

        在年收入3 万美元以下人群中,差钱成为不在股市投资的主要原因,维持生活是这类收入人群的主要财务目标,要想投资股市也是力不从心。

        美国人不投资股市的第二个原因是人们感觉自己对股票市场的知识不足。

        投资股市不是赌博,要了解股票市场也不是一件轻而易举的事,因此很多人对投资股市望而却步。

        美国的各类教育啥都教,但专教如何炒股或是投资股市的课程却不多,对股票市场知识不足成为年轻人不愿投资股市的一个主要原因。

        美国人不投资股市的第三个原因是很多民众不相信股市和股票经纪人。

        美国人投资股市很少自己玩票,往往是由股票经纪人来安排投资方式,既然自己不懂,把钱交给别人来玩,心里有些不踏实。

        在50 至64 岁人群中,有不少人经历了股市投资大缩水的惨痛经历,他们多把这些账算在股票经纪人身上,这也是这个年龄段人群不再进入股票市场的重要原因。

        普天寿公司曾做过一项调查,在经历股市投资缩水的人群中,有58%的人对股市投资没有了信心,40%的人再也不想在股市上投资。

        美国人不投资股市的第四个原因是民众认为投资股市风险太大。

        在所有投资中,股市的风险最大这是人人皆知的,想想辛辛苦苦赚来的钱说不准啥时就打了水漂,这底气就去了一多半。

        美国人投资股市但不炒股

        在美国谁拥有股票或是炒股是一个有趣的话题。一般而言,炒股的美国人少,而拥有股票的人分布在各个收入段人群中。这主要因为美国工薪族投入到退休储蓄中的资金大部分被投往股票市场,所以在美国炒股不流行,但股票投资却是工薪族的常规投资方式。

        美国股票市场基本上是富人的游戏场所,10%最富有的人占据了80%的股市市值。当然股市也为中产阶级和低收入者敞开大门,可谓姜太公钓鱼愿者上钩。

        美国人拥有股票的基本策略是在资本市场上长期投资,而所谓短线的炒股并不流行,这也就鲜有大妈式退休人员热衷炒股的现象。

        美国投资股票市场的人主要集中在35岁至64 岁年龄段的人群,人们既不会借钱炒股也不会把住宅或是生意抵押出去来炒股。

        美国人投资股市很实在,股市没有永远的牛市也没有永远的熊市,只有永远的股市。只要坚持长期投资的策略,最后总会变成赢家。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017