注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

面对新的形势如何办?  

2015-09-08 11:24:46|  分类: 心情感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国三马合一出台(马云、马化腾、马明哲)的网上保险公司的启动,预计未来五年将会有200万保险人员失业,其他保险公司将何去何从?如果抛去老人和儿童,也就意味着,每个家庭当中,都会有80%以上的人会从事这两种行业,电子商务还有直销连锁!


如果有一天,你突然发现:市场不好做了;你的产品利润太薄了;你的人才出现在竞争对手那了;你的企业陷入困境了……请不要惊讶,因为,这是一个跨界的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透,如果原来你一直获利的产品或行业,在另外一个人手里,突然变成一种免费的增值服务,你又如何竞争?如何生存?


这不是危言耸听,现在我们一起来听一下马云的讲话吧!

马云开讲:“在这个经融经济改革大浪潮抢钱的时代,哪有功夫跟那些思想还在原始社会的人磨叽,只要是思想不对的人直接下一个,看不到商机的人也直接下一个,我要找到的是合适的人,而不是把谁改变成合适的人,我也基本改变不了谁,中国改革开放以来一直都说得很明白,允许一部分人先富裕起来,所以大多数人不理解,不认可,不接受是非常正常的,我不可能做到让大部分人都加入,也更不可能去违反事物的发展规律,不论是熟人还是陌生人,好事物告诉他们,选不选择他们自己决定!鸡叫了天会亮,鸡不叫天还是会亮的,天亮不亮鸡说了不算。问题是天亮了,谁醒了?


当机会来敲门时,你却死在了别人的嘴里!

1:认为骗人。(不去认真了解,直接下定论。一锤子砸死,导致丧失机会)要仔细想一下,别人能骗你什么呢?骗财还是骗色呢?最坏的会是怎么样?

2:迟疑。(思想斗争时间过长,迟迟不下决定,把新闻熬成了历史。)这和我们买衣服一个样,今天看了件衣服感觉很漂亮,想要买,可是嫌贵迟疑了,过了几天衣服却不在了,或者已经失去购买的欲望。乘热打铁是非常重要的。


经济改革,所有的行业都会大洗牌,那么接下来您是如何打算呢?如果你是一个有眼光、有自己的思维模式的人,就放弃你的种种理由,来实现你的大幅度经济提升吧。在中国,有很多的领域充满着巨大的商机,可是你敢伸手去拿么?你敢介入么?不要跟我说你不喜欢,一个人在没有钱的时候,是没有资格谈喜欢不喜欢的。中国有那么多的人成功了、发达了,为什么你却没有?你该做点什么?其实,你最该做的就是立刻行动! 很多人说自己有头脑,可就是没有赚到钱,没有成功,这是为什么?不要为了可怜的自尊为自己辩护,仅有自尊,不能当饭吃!不改变观念和思维,死路一条!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017