注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实用HR管理

实现价值 自我管理 心情记录 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

符合下面这11个信号的人是不适合创业的  

2016-01-27 08:56:20|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对那些想创业但可能还没有准备好启动创业的人,提出了 11个信号。如果这些信号都击中你的要害,你可能要重新想考虑你的创业计划。如果不重新想考虑你的创业计划,可能会你的浪费时间和金钱,而且更糟的是,你还盲目自信。


    

1、你想赚钱


最常见的,一个人之所以选择去创业是因为他们想赚钱养活自己,养活他们大家庭。也许可能他们身边有个好朋友,他或者她创业成功了。于是他们辞掉了日常工作,用一种“孤注一掷”的方式,为了创业,而放弃一切。大多数时候,这种方式也会导致最终的一无所有。


如果你发现赚钱是你选择创业的主要原因,考虑回到你的日常工作中去,那里有更放心的收入来源。


    

2、你认为你的想法独特


我经常遇到遇到这样的人,他们自认为自己想法的光辉和独特性会让他们创业火速成功。有些人甚至要求我签署一份保密协议,在我和讨论他们的想法之前。


符合下面这11个信号的人是不适合创业的 - 珍惜人生 - 实用HR管理


我一直拒绝签署保密协议,而是告诉他们,他们应该与周围的人分享他们的想法。大企业家们通常会利用与人分享的机会,争取到更多的支持,更多见解,以此来推动他们的想法变成现实。


聪明的想法随时都会发生,但正如那句老话:成功是1%的灵感加99%的汗水。如果你认为你的想法,会推动你创业成功,你可能希望要重新考虑推出你的创业计划。


    

3、你想成为下一个扎克伯格


最近似乎每个人都在谈成功,就好像它是那么容易就能实现的。有人说扎克伯格只是运气好而已。而对于像Facebook这样的产品背后需要多少工作,这些人根本没有任何概念。但他们却相信他们可以创造一个类似甚至更好的东西。


如果你认为创建一个像Facebook这样的东西非常简单,或者你认为它的成功全凭运气,你可能要重新考虑你的创业想法——成功是来之不易的,从来没有人会因为运气好而成功。


    

4、你在创业时从来都没有全身心投入


许多人想尝试推出一个互联网创业计划。可他们本身已经取得巨大成功了,那么可以肯定的是,他们只是准备试一试而已。他们认为:即使这个计划运行不起来,这也没关系。


也许他们有钱,有时间,甚至有一些资源。但当他们开始怀疑自己是否真的想去实现这个想法是,又或者说,当实现这个想法比他们想象中难度大时,他们就放弃了。


对于创业,人们总是会有很多想要放弃的时候。但是如果你怀疑你的这个创意不值得你投入时间和精力,那你不应该浪费时间和资源来启动一个创业计划。


    

5、你不想努力工作


有些人决定创业的时候,他们万事都顺风顺水,无论是在家庭上,还是工作上。他们享受居家的日子,生活得很舒适。然而,他们却决定辞掉工作,决定放弃所有,冒险一试。


而后,他们发现创业需要花费时间和精力是他们的之前工作的两倍。而他们只想做八个小时,然后回家,回去放松。他们也不想在家里工作,或者深夜工作。


如果你认为这些事情可能发生在你身上,那么你应该再等等。直到某天,你更愿意承担起那些创业成功所必需的辛勤工作时,再去创业。


    

6、你不相信你的想法


偶尔,人们在实现自己的想法时,自己也会不相信它。


也许他们已经因为这个想法而拿到了投资人的融资了,现在正在开发和测试了,但自己却反而不相信它,对它缺乏激情了。


我发现这种心态很难理解。对我来说,我自己的想法是至关重要的。如果我对我所要达到的目标失去信心,那我就不能继续工作了。


如果你不相信你的创业背后的想法了,你应该就此打住——因为你也不会有熬过之前那些难关的那种韧性了。而这种韧性恰恰是创业成功的重要组成部分。


    

7、你还没准备好失败


几个月前,我看到这么一句话:创业就像女人怀孕一样。当每个人都祝贺你和你的妻子怀孕,问到她的肚子的时候,没人了解或知道你们造人时有多努力,你们为怀孕努力过多少次。


同样地,在商业上,每一个成功背后都有很多失败的教训。有些人会经历十次、二十次甚至更多的失败,最后才获得成功。


虽然对某些人来说,第一次尝试就成功了,但这通常只是一个例外。对于创业,不要指望自己就是那个例外。


如果你相信你的想法,就永远不要放弃。准备好失败,并且要一遍又一遍的尝试。假如你在面对失败上还没有达成这种层次上的承诺,那就说明你还没有为创业准备好。


    

8、你不是一个可以承担风险的人


要使一个企业成功运转,一个基本技能就是懂得如何承担风险。


创业者必须要找到可接受风险和不可接受的风险之间的区间。而有点讽刺的是,要想发现这个区间,需要通过明智的风险承担方式去冒险,才能获得相应的经验。


这就需要你离开你的舒适区,在失败和损失中实践。假如你还没准备好承担风险——这不是一个简单的日常风险,而是一个巨大的风险,那你可能不适合当一个大企业家。


    

9、你不能做决定


也许这是显而易见的。一个人做决策的能力好坏,直接影响到创业成功。在这点上,也很少存在争议。毕竟,决策引导着公司的需要和方向,会直接影响到公司营收的增长(或是衰退)。


许多企业失败,就是因为领导人不做决策,或者做决策时间过长,即便对于一个很简单的问题。他们过于担心自己做出的错误决定,陷入优柔寡断。他们还常常试图剥夺他人做决策的权限。而一个没有决策的公司,是不能前进的。


而且,每个团队成员都应该在自己级别层次上,做出相应的决策。作为一个创始人,必须要做出高瞻远瞩的决策。如果你认为做决策对于你来说有困难,那么你就该对创业敬而远之。


    

10、你期望立竿见影的效果


很多人看到Instagram创始人只用了两年时间,就让Instagram在移动应用上获得了巨大成功,并且成功地把它卖了十亿美元,他们就认为自己也可以复制这样的成功案例。


可是他们不明白,Instagram之所以会成功,最重要的部分并不是在这款应用本身,而在于做出的这款产品,能够让数以百万计的人使用它。假如你认为你不能快速做出一个产品,能够让数以百万计的人,在一夜之间就开始使用它,然后以数百万美元的价格卖掉它,那请你三思而后行。


    

11、你不能快速学习


不管是从学术研究上,还是实践经验上的任何倡议,都会要求创始人和员工不断学习新的技能。毕竟,人们不能在全新领域上马上成为一个专家。


创始人在领导一个公司时,几乎总是需要不断学习这些必需技能——如何解决各种问题,如何推动公司的发展。例如,他们必须学会如何雇用合适的人,如何管理公司,如何说服合伙人出售,如何写代码,如何做产品技术等等。


如果你不是那种喜欢多姿多彩生活的人,如果你不愿意学习新技能,如果你不能快速学习,那创业对你来说,将会是一个极大的挑战。


看完这些,你还想创业吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017