注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

重新认识拆分配送理财模式  

2017-09-11 05:43:48|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拆分理财——文化意识

记得初涉拆分盘的时候看到过黄总09年在香港的培训视频,里面特意强调了SMI的目的是扶平,而不是扶贫。培训中有个案例,就是说有2个人,甲和乙。甲身价过亿,但每天忙的跟孙子似的,每天都没时间陪父母吃饭、每周都没时间陪爱人逛街、每晚都没时间陪孩子入睡,甚至没时间生病,没时间关心一下自己的灵魂和心灵;而乙每月只有几千钱的收入,没什么太大的欲望,小日子过的安稳,每天安安稳稳的在家过着小日子,与世无争。
问:甲和乙,哪个是富人?哪个是穷人?哪个人需要来理财呢?其实,这个答案不难回答:甲缺的是时间和自由;乙缺的是安全和保障。所以,这两类人都需要理财,拆分盘是一个扶平计划,而不是扶贫计划。那么拆分盘文化应该就是扶平的使命感。拆分盘的理念、文化和精神应该围绕着这点来展开。

什么样的文化就会决定什么样的企业。虽然文化很难用实物来做准确的衡量,但文化是一种心理契约,是一种氛围,它具备鲜明的个性。拆分盘的文化绝对不是虚无飘渺的东西,对于一家好的拆分盘来说,像SMI这样经过时间沉淀的拆分盘,文化是长久生命力的决定性因素。
 
拆分盘的定位应该是春种秋收,是一堂教人理财的课程,我们需要给每一个玩家去普及、去传承到底什么才是理财。不把理财二字弄明白,我们作为参与者,我们有没有足够的耐心?我们有没有足够时间?我们把钱放进来,把账户管好,该买的时候就买,该卖的时候去卖就ok了;拆分盘应该坚持用事实和数据来证明,它不能因为玩家的焦躁而去迎合任何一个参与者,也不能因为玩家的不屑而改变其初心。
最近这段时间在各类理财模式太多的情况下,总是听到有人在说,不要把拆分盘做成信仰了。其实我是这样理解的,在一生中能遇到能成为一种信仰的平台,应该是一件很幸运的事。五福和fcf合作的拆分理财模式,五福公司的目标是让每一个会员实现零投入养老,在这样国情之下能有这样一个公司为党和政府分忧,替天下儿女尽孝真是难得的机遇,那么说把这样的理念变成一种信仰的话也是值得的。
没有信仰何谈信念,没有信念何谈信心,连信心都没有,什么都不用谈了。

能把五福公司这样的平台做成一种信仰,那是福气,这个福气并不是说能赚多少钱,而是内心有了归属感,是一种心灵的滋养,只有这样才能去坚守初心,只有这样才能不被钱牵着鼻子跑。中国人是穷怕了的民族,我们生活真正有意义的事情似乎都必须要跟赚钱有关才行,如果是整天干跟钱无关的事,那就感觉是在浪费时间,我们都离不开钱。但,我们更应该拥抱的是自由的生活,这就是现金流收益的真正意义;而理财最难的是前期的累积,这个时期其实就是克服急速暴富心态的时期,重新的认识和理解财富,找回人生的意义和价值,去追求真正的财富,和公司 一起实现零投入养老的目标,只要是有这样的梦想和目标,并且时时事事是想着我们的目标,我们的生活是更有意义,其他事情是顺便的事了,真是想不成功都难!
有时候我们真应该需要去考虑一下,到底是拆分盘慢了,还是我们的心太浮躁了!
这个平台大约用用一年半的时间让我们的投资赚投资额的二到三倍还慢吗?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017