注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零投入养老模式

有需求零投入养老的联系

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

理性投资与投机投资的区别  

2017-09-11 06:28:33|  分类: 理财和钱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简谈理性投资与投机投资的区别:

1、理性投资的人首要考虑的因素就是公司的运营人到底想做什么,实际当中做了些什么。公司的运营人如果不做实质性的很多投资,光说不练,那就很有可能是个骗局。有些人是不会管它的骗局不骗局,只要自己先做、自己先挣钱就OK了,有这样想法的人就叫投机投资之人,跟上这样的投机分子那你可必定倒霉了。“这个平台刚刚开盘……”,“我给你一个爬点……”说这些话的人你不少见吧?这些人就是投机分子。投机分子最看好的就是投机制度,跟随的就是吸引力很大的制度。公司的运营人拿投机制度去骗投机分子,投机分子也特别善于跑,看到另外更有吸引力的投机制度就又跑了,反复这样恶性循环当中谁赔了呢?赔的绝对是那些投机分子的朋友们,亲人们。长达10多年的营销行业混乱局面就是这样被他们创造出来的。
2、理性投资的人一旦看好了一家难得的好公司就会忠贞不渝、死心塌地跟随,但他们也会很睿智的斟酌利润回报率问题。像A公司、T公司会员那样付出与回报不成正比的话,他们也会适时选择放弃。或者这家公司的运营人走的走的,走偏了走歪了,他们也会选择放弃。他们绝对不会跟别人说:“生是A公司人,死是A公司人。”
理性投资人给他团队带来的最大好处就是稳定性大,稳定性好。只要有一定程度能坚持的人,跟了理性投资之人都会挣到钱。而跟了投机投资之人却恰恰与此相反。
3、理性投资人看重的不是模式的吸引力,而是看重模式的结果。这个模式如果好几千家、几万家公司做了都没有结果,没有一个成功案例的话,他就不会介入,他只会关注有成功案例的事情。他的朋友如果向他介绍项目,他第一个问的话就是:你这个模式有没有成功案例?3年以上的成功案例给我说来一个听听。这是世界上最难回答的提问之一,只有极少数的商业模式才能圆满回答这个提问。投机投资之人却从来不问这样的话,他们想的永远是自身利益,他们只会说:“只要让我挣了钱就行,只要给我爬点就行。”
4、理性投资人看重成功案例的同时还会看重公司的实力。
具有成功案例的商业模式 + 付出与回报成正比 + 拥有几百亿资产的大公司。这样的3个条件如果都能满足,那才是天衣无缝了,这个他们都懂。那些倒下去的数以万计的公司当中,拥有几百亿资产的大公司倒下去的有没有?几乎没有!这也是重要的一个参考数据,所以他们懂得选这种“几乎没有”的事情。而那些投机投资之人却不是这样了,投机分子跟随的只是铜臭味儿,哪里承诺的利润点高他就投奔到哪里去,再出来更好的吸引,他又跑了,不到两三个月就跑了,永远这样跑来跑去的,像三国时代的吕布一样,频繁换主,换来换去最后换出个臭名堂同时兜里没了一分钱。这是投机分子们最终的必然下场。
事实上是一年换五个项目,肯定不会比五年做一个项目赚的多!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017