注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习才能专业

人生就是不断学习的过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

“都是饭桶”  

2018-05-18 08:28:23|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朱鹤亭大师,应邀到日本讲课。出席者,有日本的卫生部长、各大医学院的院长、教授及各大医院的高级医生好几百人。 
 朱大师一上台说:谢谢您们请我来,也谢谢您们出席听我的课。在座的都是医学界的精英,不是教授,就是博士。但我看,你们都是饭桶。 
台下一片   “嘘哄” 笑声后问大师:  “”为什么这么说呢”?
大师接又说:你们日本学医的,不过是读了点书,博士也不过是多读了那幺七、八年书,考了个试,就拿了个博士,也没有啥本事的。所以,我看你们都是饭桶。 
台下又  “哄” 的嘘笑。 
朱大师接着说:其实你们根本不会看病,你们治病的本事,顶多也是三分之一。其它的就是科学家、工程师干的事。如果,没有科学家发明的仪器、检测设备,你们什么都不行。 
 此刻台下鸦雀无声。 
 朱大师又继续讲:医生治病救人,主要目的是治好病,那是最终的目的。可是你们连看都不会看,不要说治!一个病人进来,他问你:医生,我得了什么病?医生也不知,反问病人:你得了什么病?大家都不知,请上CT机查查……
  “哄”  底下又噓声一笑。 
 然后,大师接着说,然后,你们就拿张纸,写上X光、CT、验血、验尿…等等,一大堆检验,全部是仪器和工程师在忙,忙完一轮,结果回来了。医生拿起报告来看,哦,你的肺如何如何了,你的心脏怎么怎么地,你的哪里又有甚么甚幺么问题啦… 等等,然后翻书,哦,你要吃甚么,甚么药,嗯,你要… 等等。或对病人说:你要多注意,常到医院来检查哦”  !
“”我 说 完了,你们说,你们是不是饭桶”? 
 此刻,台下鸦雀无声。 
     大师站起来,举起三只手指:“”我们中医看病,唯一的目的就是治病救人。让病人有病进来,花最少的钱治好病出去;我们中华医学,诊断、开方,只是靠自己这三只手指。 你们就没有这个本事!离开了科学家、工程师,你们什么本事都没有,都是饭桶!
     朱大师说:   不信,现在就叫十个医生上来,不管是教授还是博士。和我比试比试,你们十个人一起,找十个病人来,到这台上。也给我找十个病人来,在这里我能把十个人用三只手指诊断出病症,而且我一个人把他们都治好。你们行吗?如果不同意我的看法,敢和我比试的,就请举手上来。 
      结果,没有一个人敢举手。 
     然后,爆发出热烈的掌声。 
    真的好过瘾

    这就是中国人的真正的中医之道。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018