注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习才能专业

人生就是不断学习的过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

了解区块链的真相与未来  

2018-06-01 08:02:08|  分类: 虚拟货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的区块链版图,原本是一片荒芜。那些勇敢而凶狠的玩家,膜拜在中本聪的神奇之躯前,先知先觉,率先杀入了这片荒野。伴随着他们的到来,那些在经典互联网创业浪潮中跌倒的人,开始抬起头颅、张开双臂,全身而入。

图片36.png

无论是链圈,还是币圈、矿圈,他们构成了区块链共同的生态。前者,专注于区块链技术的研发、应用,甚至从区块链底层协议编程开始做起。后者,他们并不关心区块链技术能否落地,甚至不关心这一项技术有没有未来,更关心的是如何在混乱中快速实现暴富。

为了让真正有志推动区块链应用价值落地的人们,不被短期的圈套所蒙蔽,我们有必要对区块链世界的一些真相一一进行挑破。

投资人也被割韭菜

有一个段子说的很形象:凭什么60后70后把1000块一平的房子炒到10万卖给我们,就不许我们80后、90后00后把比特币等数字符号炒到10万卖给他们? 

据一位接近某项目运营方的朋友介绍,在以太坊价格8000左右的时候,搞一个白皮书募集了一两万个ETH。当时,项目方直接就把ETH卖了,收入囊中上亿资金。这次操作完后,整体币市进入熊市阶段,ETH跌倒最低不到3000元。参与其中的,投资人同样也是被割。

今年1月初,徐小平通过真格投资项目群内沟通爆料的方式来宣告:all in区块链。

还有媒体采访投资人杨宁,专门写了一篇爆文:《区块链根本不怕BAT》,宣称:再过5年,将会出现一个数百亿的“经济体”,这个经济体不是一家公司,不是以公司形态出现,公司形式将会成为非主流。因为,区块链不是挑战某一家公司,而是所有公司,挑战的是整体公司体制。

而实际上,在我看来:区块链领域,在每一个大声疾呼和阴阳怪调者背后,都有幺蛾子。

无非就是要让更多的韭菜进入,好让投资人自己从投资项目中尽快解套而已。

空气币迟早要清零

图片37.png

区块链99%的项目都是空气,这是玩家们的一个基本共识。

其实,连比特币这样的主币都是空气——靠一个共识而存在。显然,目前来看,只是这个共识足够坚固而已。

为什么会坚固?因为共识的人足够多,同时各类代币、空气币的交易都以其作为转换标准,自然而然主流币如BTC、ETH都成为了“硬通货”。

某种程度上,我们每个国家的法定货币,其实也是一种“共识”,不过这种“共识”由一套法律和经济规则而决定。从这个角度讲,区块链中的主币,或者将来某个领域的主币,它的价值还是会有的。

但是对纯粹的,没有任何项目落地,也没有致力于推动某个生态和社区的建设,这样的项目,到最后必然是沦为一场骗局。被割的韭菜们无疑只能守着一堆无用的“token”接着找人忽悠下去,以挽回一点损失。

区块链发展六大变化

目前全球有8万多个区块链项目,但只有8%的项目有人在维护,平均寿命为1.22年,“兴起快、死得也快,缺乏统一的标准。”

据了解,在去年的数博会上,信通院曾发布了关于2017年的区块链十大发展趋势。那么,时过一年,全球区块链的发展态势又有哪些变化?何宝宏表示,“最大变化在于关注区块链的人越来越多。”具体可体现为六个方面的变化:

 其一,存储来说,由单方维护一个数据库或者说一个帐本走向多方维护;

其二,通过智能合约,以前外挂式合约走向内置式合约;

其三,通过提升信息透明度,由信用机构转向信用机器;

其四,以前信息流和资金流是分离的,通过区块链可以即时清算和结算,使信息流和资金流可以更加紧密的耦合在一起;

其五,通过块链式结构,以前数据库是征、核、改、查四大操作,今天只剩读和写,也就是不可篡改;

其六,随着数据越来越资产化,资产越来越数据化,所以数据资产使得我们需要一种新机制来更加高效、便捷地传递资产。

2018十大发展趋势

趋势一:区块链技术不断迭代更新,正向大融合方向发展。

趋势二:区块链产业发展进程加快,进入“脱虚向实”主旋律。

趋势三:区块链应用场景日益复杂,跨链互联重要性凸显。

趋势四:区块链标准化工作提速,各国争夺标准制定权。

趋势五:区块链隐私保护机制多样化,成为激活商业应用的关键润滑剂。

趋势六:区块链安全问题引发关注,亟需重视并寻求解决方案。

趋势七:区块链知识产权竞争日趋激烈,万物互联将扩展专利布局。

趋势八:区块链市场宣传角逐可预期,让商业回归充分竞争状况。

趋势九:区块链引发政策监管问题,但二者相辅相成。

趋势十:区块链人才成为关键环节,各方加大培育力度。

我们看到全球27所大学设立明确区块链相关的课程和培训课,包括中国、美国等大学,都在积极培养这方面的人才。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018